terça-feira, 13 de março de 2012

Pernil no Forno
























Ingredientes:
4 a 6 pedaços de pernil já cortados
1 cebola grande
1/2 pimento vermelho
3 dentes de alho
1 colher de sopa de massa de pimentão
100 ml de vinho branco
1 fio de azeite
Alecrim q.b.
Sal q.b.

1. Ligue o forno a 205ºC.
2. Num tabuleiro refráctário, coloque a massa de pimentão, os alhos picados e um fio de azeite e misture.
3. Acrescente a cebola cortada em rodelas, o pimento cortado em tiras e uns raminhos de alecrim.
4. Por fim, coloque os pedaços de pernil, regue com o vinho branco e um fio de azeite.
5. Tempere com sal ambos os lados dos pedaços de pernil.
6. Leve ao forno cerca de 2 horas, devendo virar os pedaços de pernil a cada meia hora.





























Nota: Adoro! A primeira vez que fiz tive receio... achei a receita demasiado simples... mas tornou-se uma maravilha. Adoro pernil e esta receita nunca me falha. Fui buscar a receita ao blogue OC - Eventos e Promoções - APROVADÍSSIMA!
Apesar de levar duas horas no forno, também são duas horas que nos podemos dedicar a fazer outra coisa lá por casa. =)

  • Stumble This
  • Fav This With Technorati
  • Add To Del.icio.us
  • Digg This
  • Add To Facebook
  • Add To Yahoo

8 comentários:

vânia Jesus disse...

gosto muito e há imenso tempo que não faço. gostei da tua sugestão.

bjos

DULCE disse...

que buen plato, me encanta como te ha quedado, besos

Beth disse...

Uma aparência muito apetitosa!

Bjs

Ana Rita disse...

Por incrível que pareça hoje o meu jantar será pernil no forno e não é muito diferente da tua receita.Rico aspecto!

Bjoka
Rita

Gisela disse...

Este pernil está de comer e chorar por mais.
Um beijinho

Elsa disse...

Ficou com muito bom aspecto. Mais uma receita deliciosa :)

*Beijinhos*

Smas disse...

Tem muito bom aspecto e eu adoro receitas simples! Vou experimentar de certeza!

Rosa disse...

Muito bom aspecto!
Tambem costumo fazer o pernil no forno, adoro, normalmente junto batatas.