Publicada por
Jú
| quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012
Ingredientes: 200 g de chocolate amargo 80 g de farinha 160 g de manteiga 160 g de açúcar 3 ovos 3 gemas
1. Junte os ovos, as gemas e o açúcar num tacho e leve-o ao lume baixo. O objectivo é derreter o açúcar e aquecer os ovos. Não deixe ferver. 2. Parta o chocolate em pedaços, adicione a manteiga em cubos e leve ao lume em banho maria até o chocolate e a manteiga se derreterem. 3. Deixe ambas as misturas arrefeceram. 4. Quando as misturas estiverem frias, coe a mistura dos ovos ao chocolate e envolva delicadamente. 5. Adicione a farinha peneirada. 6. Unte formas com manteiga e polvilhe-as com farinha. 7. Distribua o chocolate pelas formas sem encher demasiado (3/4). Reserve no frigorifico até ser preciso. 8. Pré-aqueça o forno a 280ºC. 9. Leve ao forno verificando a superfície, assim que o centro estiver quase unido retire do forno e coloque na arca para dar um choque térmico e parar de assar impedindo que o centro coza. 10. Sirva quente ou morno.
Nota: Nunca tinha provado um petit gateau... infelizmente (ou felizmente) não morro de amores por chocolate... pelo que esta sobremesa sabe imenso a chocolate... e é pouco doce... logo não é das minhas preferidas. Dividi a massa por 4 taças. Num dia cozi 2 que foi uma desgraça! O meu forno tem as suas manhas e eu esqueci-me que ele geralmente coze sempre a superfície primeiro e depois o fundo... pelo que quando a superfície estava quase unida e retirei o petit gateau do forno e o desenformei ele se desfez no prato =( No dia seguinte, coloquei o forno a cozer por baixo primeiro e depois é que alterei para o normal... assim já resultou... gostava que tivesse ficado menos cozido... mas não é fácil encontrar o ponto de equilíbrio =( Mas fiquei satisfeita mesmo assim =) A receita veio do site Culinária-Receitas - Mauro Rebelo, a receita foi testada pela Renata. A Renata diz que o professor dela diz que quanto mais tempo no frio estiverem antes de ir ao forno, maior a probabilidade de ficar com mais calda no centro.
Esse tem de ser feito, com urgência! O meu estômago ainda faz greve se não for mimado com um desses. Se sobrar algum dos seus, ofereço-me para abrigá-los.
Ad, quando colocas a forma no forno a massa vai crua, ela começa a cozer de fora para dentro, portanto consegues ver quando a massa do topo/fundo está cozida. Centro unido = topo/fundo cozido.
Tratam-me por Jú, tenho 30 anos e moro no concelho de Pombal.
Enquanto vivi em casa dos meus pais sempre me recusei a aprender a cozinhar... (o meu pai é muito crítico e não dos construtivos)... quando fui viver com o meu xuxu aí sim, parti à descoberta de um novo mundo para mim! Entre tachos e formas... prefiro as formas =)
Decidi criar este blog porque sou extremamente esquecida... e nunca sei onde está "aquela receita"... portanto é como se fosse o meu livro de receias pessoal.
Também criei este blog no sentido de me incentivar a fazer novas receitas.
Espero que gostem do meu cantinho de culinária... e a quem o visite (mesmo sem deixar comentários) o meu muito obrigada.
14 comentários:
LIndo este bolinho amiga e muito guloso so de ver esse chocolate no meio, hummmm que tentação!
Bjs
Mesmo com as peripécias todas está tentador o teu bolinho....
Bjokas
Rita
Hummm... que bom e tão docinho!
Gosto muito!
Bjs Ju
Tenho imensa curiosidade em provar essa iguaria doce.
bj
Já eu adoro chocolate. Está mesmo a rir-se para mim. Beijinho
Ai jasus, que tentação!! Adoro, tão bom, tão bom, tão bom!!!
Ficou muito bem feitinho e o interior está uma perdição, parabéns:)
Beijinhos
Jú que má,....eu com gripe na cama e tu aí a mostrar estas delícias,...tu matas-nos,...
Beijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/
mmmmmmmm, toda una tentación, besos
Ai que maravilha... ;)
Beijinhos*
Ficou lindo!!! Cá em casa adoramos tudo o que leve chocolate, por isso vou ter de experimentar esta receita.... :)
Esse tem de ser feito, com urgência! O meu estômago ainda faz greve se não for mimado com um desses. Se sobrar algum dos seus, ofereço-me para abrigá-los.
agora que terminei de almoçar, para mim pode ser um, pf :))))
ficou bem fofo e apetitoso;)
boa semana
Centro unido? Não percebi esta parte...
Ad,
quando colocas a forma no forno a massa vai crua, ela começa a cozer de fora para dentro, portanto consegues ver quando a massa do topo/fundo está cozida. Centro unido = topo/fundo cozido.
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