Ingredientes:
12 colheres de sopa de mel
7 colheres de sopa de azeite
7 ovos
1 colher de sopa (mal cheia) de canela
1 colher de chá de erva doce
100 g de açúcar
200 g de farinha
1. Numa tigela, bata o mel, o azeite, as gemas, a canela e a erva doce até engrossar e ficar esbranquiçado.
2. Depois do preparado bem espesso, junte a farinha e o açúcar e misture bem.
12 colheres de sopa de mel
7 colheres de sopa de azeite
7 ovos
1 colher de sopa (mal cheia) de canela
1 colher de chá de erva doce
100 g de açúcar
200 g de farinha
1. Numa tigela, bata o mel, o azeite, as gemas, a canela e a erva doce até engrossar e ficar esbranquiçado.
2. Depois do preparado bem espesso, junte a farinha e o açúcar e misture bem.
3. Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as, delicadamente, ao preparado anterior.
4. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
5. Verta o preparado para a forma e leve ao forno muito quente por volta de 40 a 50 minutos.
4. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
5. Verta o preparado para a forma e leve ao forno muito quente por volta de 40 a 50 minutos.
Nota: Esta receita vem de um livro muito velho da minha mãe que se chama Cozinha Tradicional Portuguesa... este livro tem inúmeras receitas tradicionais de todas as regiões portuguesas... este bolo de mel diz que é tradicional da zona do Ribatejo.
Não precisa de fermento porque leva muita clara... e como leva muita clara funciona um pouco como o molotof... cresce e depois abate =]
Fica um bolo muito húmido... não é o meu bolo preferido... mas ainda assim é bem bom =D
Não precisa de fermento porque leva muita clara... e como leva muita clara funciona um pouco como o molotof... cresce e depois abate =]
Fica um bolo muito húmido... não é o meu bolo preferido... mas ainda assim é bem bom =D
16 comentários:
mas tem muito bom aspecto Ju,jinhos amiga
Mel, canela e erva doce, qual combinação mais perfeita. Consigo imaginar o sabor concerteza, é em absoluto uma bolo delicioso. Beijinhos
Hum!!! A mim parece-me muito bem esse teu bolinho :)
Jinhos
Hum!!! A mim parece-me muito bem esse teu bolinho :)
Jinhos
Olha eu acho muito bem!
Como estás? Pensei que andavas de férias a aproveitar os feriados!
Beijinhos
Silvia
que delicia!ideal para acompanhar 1 chá!
Bem apetitoso que ficou este bolinho!!!
Vou querer experimentar!
Beijinhos
Nunca comi um bolo de mel, mas ele deve ficar delicioso! Quero experimentar, beijos!
este bolo ficou uma verdadeira tentação amiga.
Beijinhos ♥♥
Ficou muito lindo seu bolo de mel Jú, adorooooo... Bjinhos
Esse bolo é tudo menos um desastre culinária. Andava á procura de um bolo de mel, porque o ultimo que fiz, tirei dum site manhoso, parecia uma bolaxa! vou guardar a receita!
Parece delicioso esse bolinho! Mel, canela e erva doce é uma combinação excelente. As receitas de bolo de mel k tenho experimentado nao me saiem muito bem, mas este parece optimo!! Vou ter de experimentar, e com este tempo de chuvinha vem mesmo a calhar,acompanhado dum chazinho, nham nham...bjs.
Que aspecto maravilhoso,,,
Adorei o escurinho dele
Jnihos fofos
que delicia ju....a minha mae tambem tem esse livro e tem boas receitas......bjs e bom feriado
pode baixar ams que ficou um bolo bonito la isso ficou
e deve ser muito bom
beijinhos
Tem os ingredientes perfeitos para o paladar do meu pai que adora estes sabores. Ele gosta muito deste género de bolos, vou guardar a receita.
Um beijinho e bom feriado.
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