Ingredientes:
3 dl de leite
0,5 colher de café de aroma de baunilha
150 g de açúcar
1,5 colher de sopa de maisena
4 ovos
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Manteiga e açúcar q.b.
1. Ligue o forno a 180ºC.
2. Unte quatro formas refractárias com manteiga e polvilhe com açúcar.
3. Coloque o leite num tacho e junte-lhe o aroma de baunilha, 100 g de açúcar, a maisena, as gemas e o chocolate em pó. Envolva bem e leve ao lume brando, mexendo sempre até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
4. Bata as claras em castelo, junte-lhes o restante açúcar e bata mais um pouco.
5. Envolva as claras cuidadosamente no creme já frio e distribua pelas formas. 6. Leve a meio forno durante 35 minutos.
7. Decorrido o tempo, retire do forno e sirva os suflês de imediato.
3 dl de leite
0,5 colher de café de aroma de baunilha
150 g de açúcar
1,5 colher de sopa de maisena
4 ovos
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Manteiga e açúcar q.b.
1. Ligue o forno a 180ºC.
2. Unte quatro formas refractárias com manteiga e polvilhe com açúcar.
3. Coloque o leite num tacho e junte-lhe o aroma de baunilha, 100 g de açúcar, a maisena, as gemas e o chocolate em pó. Envolva bem e leve ao lume brando, mexendo sempre até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
4. Bata as claras em castelo, junte-lhes o restante açúcar e bata mais um pouco.
5. Envolva as claras cuidadosamente no creme já frio e distribua pelas formas. 6. Leve a meio forno durante 35 minutos.
7. Decorrido o tempo, retire do forno e sirva os suflês de imediato.
Nota: No forno os meus suflês estavam lindos... depois retirei-os e enquanto tirava as fotos via-os a abaterem rapidamente. Nunca tinha feito suflês, portanto não sabia se devia dar o mesmo tratamento dos molotofs... mas a receita dizia para retirar e eu retirei... para uma próxima vez deixo lá!
A receita foi retirada da revista mulher moderna na cozinha especial chocolate.
A receita foi retirada da revista mulher moderna na cozinha especial chocolate.
21 comentários:
A mim tb me aconteceu o mesmo...
Só fiz uma vez, estavam todos lindinhos e tal, mas os retirei do forno...pimba! Abateram logo...
Resta-nos a consolação do sabor :)
Beijinhos
Mas essa foto no interior do forno não engana - perfeitos! :)
Beijinhos.
Jú...mesmo abatidos os teus sufles ficaram lindos... e entao de sabor nem imagino...
beijinhos
ficaram lindos e apetitosos!
smsn.artes
Estão com um aspecto divinais...
Jinhos fofos sa Bela
P.S.:
Que tratamento dás ao molotof, para não ir a baixo? é que os meis vão sempre...
Jinhos da Bela
Eu tb nunca fiz suflés, mas os teus têm um aspecto magnífico!!Devem ser muito bons :D
Beijinhos*
oi adorei o nome do seu blog
lindos os seus souflées, receitas não tão simples de serem feitas
sucesso,
beijão,
Ronaldo Rossi
O meu medo é esse, ser como o molotof e eu nunca tive sorte a fazer molotof! Os teus ficaram bem fixes, pelo que tenho lido eles abatem sempre depois de saírem do forno :)
TAVAM LINDOS E PERFEITOS!!! As tantas tinhas de os deixar arrefecer um pouco no forno so pode!!!
CARAGO nunca me chamas pa ir comer dessas coisas pá!
Adoro suflês seja do que for, ficou excelente :)
Estão lindos, com muito bom aspecto!!!
Jú,
Os soufflés abatem sempre depois de sairem do forno!
Há que tempos não faço um soufflé! Esses, de chocolate, deviam estar óptimos! ;)
Beijinho!
Eu tb nunca fiz suflés, mas os teus têm um aspecto magnífico!!Devem ser muito bons.
Bjs
adorei seu blog, parabéns, vou visitar sempre...
afim de mais receitas e tb partilhar um pouco de conhecimento de culinária de uma passadinha no blog
http://paulacavequia.blogspot.com
lá vc tb irá encontrar deliciosas receitas...
É normal o souflê abater. Acredita que é mesmo assim depois de saírem do forno.
Mas deviam estar deliciosos!
deve ser tão mas tão bom!!
É tao bom . . .
Bjs
souflê de chocolate que bom !
já não faço há muito.
pois os souflês abatem sempre depois de começarem a arrefecer .
costuma-se dizer que são os convidados que esperam pelo souflê e não o souflê que espera pelos convidados ! lol !
bjka
Costumo andar por aqui (a inspirar-me!) mas é a primeira vez que comento! Eu só costumo fazer souflés 'salgados' (refeição principal, como souflé de peixe ou de espinafres) e o meu truque é pôr na mesa MAL sai do forno - cai ligeiramente, mas muito pouco.
(mas ficaram lindos e devem estar super saborosos!)
Dizem que não se pode fazer barulho quando se tiram do forno!
Eu não sei, nunca experimentei, mas essas fotos deixam água na boca!
Parabéns pelo blog!
estao bons na mesma para mim esta optimo.
a mim acontece o mesmo tanta vez com os bolos.
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