Ingredientes:
Xarope de Café:
1 colher de sopa de café em pó
0,5 colher de sopa de açúcar
125ml de água a ferver
1 colher de sopa de licor de café
Recheio:
250 g de queijo mascarpone
1,5 colher de chá de extracto de baunilha
3 colheres de sopa de açúcar em pó
2 colheres de sopa de licor de café
250 ml de natas
Palitos de champanhe q.b.
Chocolate preto q.b.
1. Misture o café em pó com o açúcar e dissolva ambos na água a ferver. Deixe arrefecer. Adicione, depois, o licor de café e reserve.
2. Numa tigela misture o queijo mascarpone, o açúcar em pó, a baunilha, o licor de café e 3 colheres de sopa do xarope de café.
3. Bata as natas e misture-as ao preparado do mascarpone.
4. Forre, lateralmente, uma forma de fundo amovível com palitos de champanhe. Para tal é necessário que corte uma das pontas do palito, com alguma inclinação para que se mantenham em pé. Reserve as pontas cortadas.
5. Mergulhe, sem encharcar, mais alguns palitos de champanhe no xarope de café, um de cada vez, e forre o fundo da forma. Vai ter de cortar alguns de forma a que a base fique bem forrada. Com os pedaços pequenos reservados preencha as falhas.
6. Encha a forma com mais de metade do recheio e espalhe uniformemente. Distribua uma camada de raspas de chocolate preto e logo de seguida uma camada de palitos de champanhe cortados a meio no sentido do comprimento (aqui pode aproveitar as pontas reservadas). Encha o resto com o recheio, suavemente.
7. Leve ao frigorífico pelo menos 4 horas. O ideal é ficar no frigorífico durante a noite.
8. Imediatamente antes de servir decore com raspas de chocolate preto.
Xarope de Café:
1 colher de sopa de café em pó
0,5 colher de sopa de açúcar
125ml de água a ferver
1 colher de sopa de licor de café
Recheio:
250 g de queijo mascarpone
1,5 colher de chá de extracto de baunilha
3 colheres de sopa de açúcar em pó
2 colheres de sopa de licor de café
250 ml de natas
Palitos de champanhe q.b.
Chocolate preto q.b.
1. Misture o café em pó com o açúcar e dissolva ambos na água a ferver. Deixe arrefecer. Adicione, depois, o licor de café e reserve.
2. Numa tigela misture o queijo mascarpone, o açúcar em pó, a baunilha, o licor de café e 3 colheres de sopa do xarope de café.
3. Bata as natas e misture-as ao preparado do mascarpone.
4. Forre, lateralmente, uma forma de fundo amovível com palitos de champanhe. Para tal é necessário que corte uma das pontas do palito, com alguma inclinação para que se mantenham em pé. Reserve as pontas cortadas.
5. Mergulhe, sem encharcar, mais alguns palitos de champanhe no xarope de café, um de cada vez, e forre o fundo da forma. Vai ter de cortar alguns de forma a que a base fique bem forrada. Com os pedaços pequenos reservados preencha as falhas.
6. Encha a forma com mais de metade do recheio e espalhe uniformemente. Distribua uma camada de raspas de chocolate preto e logo de seguida uma camada de palitos de champanhe cortados a meio no sentido do comprimento (aqui pode aproveitar as pontas reservadas). Encha o resto com o recheio, suavemente.
7. Leve ao frigorífico pelo menos 4 horas. O ideal é ficar no frigorífico durante a noite.
8. Imediatamente antes de servir decore com raspas de chocolate preto.
Nota: Esta é uma das minhas sobremesas favoritas! Já andava com esta ideia há muito tempo... mas não encontrava a receita... acabei por encontrá-la no blogue Happy Home Baking e não perdi mais tempo... é suave, fofo e uma delícia! Amei mesmo este charlotte. Perfeito!
19 comentários:
Ficou maravilhosa :-)
Que desastre tão delicioso! Tem mesmo bom aspecto, parabéns!
Beijinhos
CARAMBAAAAAAAAAAAAAA!!!!
Fiquei PASMADA!!!
Deve ser muito boa mesmo amiga, só o aspecto diz logo tudo! :)
Eu fico com essa fatiazinha se não te importares...eh eh!
Bjcas.
Que linda e aposto que deliciosa :D
sou visitante do seu blogue á mto, nunca comentei apesar de gostar da maioria das receitas...mas tenho aqui uma duvida...os palitos com que se forra a forma dos lados nao sao embebidos em café?sao so os do fundo, depois estes do lado nao fica mto contraste(duros) entre o creme de dentro e os palitos de fora...ou fui eu q percebi mal...obrigada e desculpa a intromissão
Obrigada a todas!!!!
Anónima... de maneira nenhuma podes embeber os palitos laterais... ficariam logo moles e iam desfazer-se. Só mesmo os do fundo e os do recheio...
Origada pelas visitas!
Adoro mascarpone, ficou excelente. Qualquer dia destes faço :)
A experimentar, tem mesmo bom aspecto...
Que aspecto lindo, adorei !!!!
Deve ser mesmo uma maravilha...
Juuuu!!
Obrigada viu!!!
Ja estou te seguindo!!
BJo
Que linda!
e deve ser tão bom,mas tão bom, que até os olhos comem!
:)
Beijinhos.
ai ju esta linda linda esta charlotte.
mesmo a experimentar esta maravilha.
beijinhos
Bom aspecto! Delicioso certamente!
Bom espaço dedicado à culinária :)
Adoro tiramisu, vou ter de experimentar esta "versão"!!!!
Bjs
Adorei Jú.. mais uma maravilha!.. Beijinhos
Que doce belo desatre...rs
A foto está bem apetitosa.
Bjs
humm, adoro tiramissu, efeito desta maneira, deve ser ainda melhor, pelo menos tem um vistão. Fica uma sobremesa mais bonita que na tradicional taça e deve estar delicioso. Parabens
antes de ir fazer ó-ó, ainda vim ver esta linda charlotte: já estou até a sonhar com o João pestana a trazer-me o sonnho e esta bela delícia!
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