sexta-feira, 15 de julho de 2016

Salada de Cuscuz e Camarão


Ingredientes:
1 cenoura
12 folhas tenras de alface
6 delícias do mar
250 g de miolo de camarão descongelado
100 g de couscous
250 ml de água
1 cubo de caldo de marisco
2 dentes de alho grandes
1 limão (sumo)
1 colher de sopa de margarina
1 fio de azeite
1 fio de vinho branco
Sal q.b.

1. Descasque e rale a cenoura.
2. Lave as folhas de alface e corte-as grosseiramente com a faca.
3. Coloque ambas numa taça, tempere com um pouco de azeite e um pouco de sal fino e mexa.
4. Coloque cerca de 300 ml de água a ferver, juntamente com o cubo de marisco e sal grosso (se assim entender).
5. Numa tigela de vidro, coloque os cuscuz e adicione 250 ml da água fervida, mexa e tape com película aderente.
6. Ferva mais um pouco de água e coza as delícias do mar (sem deixar cozer demasiado).
7. Numa frigideira, pique os alhos, junte a manteiga e um fio de azeite.
8. Assim que a manteiga derreter, junte um fio de vinho branco e deixe evaporar um pouco.
9. Junte o miolo de camarão já descongelado e deixe ganhar cor de ambas as partes.
10. Tempere com sal grosso e o sumo do limão e deixe cozinhar até o molho ficar espesso.
11. Com um garfo mexa os cuscuz, e junte-o à cenoura e à alface (não usei os cuscuz todos).
12. Junte as delícias do mar cortadas em cubos e o miolo de camarão assim como o molho dele.
13. Mexa tudo e sirva.


Nota: Com 38ºC de calor não apetece nada comidas quentes... As saladas vêm logo à cabeça... Decidi inventar uma saladinha com coisas que tinha lá em casa.
Parece longaaaaaa... mas não é... fi-la em menos de 30 minutos!!
E ficou super deliciosa!! 
Bebam água!!!!! Xiça... que brasa...
  • Stumble This
  • Fav This With Technorati
  • Add To Del.icio.us
  • Digg This
  • Add To Facebook
  • Add To Yahoo

1 comentários:

São Ribeiro disse...

Uma salada bem deliciosa, é o que melhor sabe nestes dias tão quentes.
Bom fim de semana