Ingredientes:
1 litro de leite
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
1 chávena de chá de açúcar
Água q.b.
1. Ligue o forno a 190ºC e coloque lá dentro um tabuleiro com água.
2. Comece por fazer o caramelo, colocando o açúcar com um pouquito de água ao lume até obter caramelo.
3. Enquanto isso, dissolva o amido de milho num pouco de leite frio. Reserve.
4. Leve o restante leite ao lume.
5. Assim que obtenha o caramelo no ponto, calce uma luvas, e forre a forma de 24 cm com o caramelo.
6. Junte os ovos, o leite condensado e o amido de milho dissolvido e misture bem (usei batedeira).
7. Vá juntando o leite quente aos poucos com a batedeira ou liquidificador ligado (usei batedeira e depois ainda usei a varinha mágica).
8. Verta o preparado na forma e leve ao forno, em banho maria, cerca de 35 a 40 minutos.
Nota: Gosto muito de pudins e acho-os muito fáceis de fazer... mas ultimamente tenho sido "gozada" porque andava a testar receitas que só levavam 500 ml de leite numa forma de 24cm... conseguem imaginar... os pudins ficavam minúsculos!! Mas eu não queria usar a minha forma canelado, e também não queria comprar mais formas (já não cabe mais nada nessa gaveta)... então procurei uma receita que levasse 1 litro de leite... FOI DIFÍCIL!!!! Lá encontrei uma no site da Globo, mas com 2 comentários desmoralizadores... ainda assim decidi testar porque acreditei na receita.
Eu fiquei orgulhosa do meu pudim!!!! Achei tão lindo! Grande! Leve! 5*****
11 comentários:
Hummmm...que maravilha!!!!!!
Bjs :)
Ficou tão apetitoso esse pudim, mesmo lindo!
O pudim que a minha mãe fazia era igualzinho a este. Ficava sempre perfeito como o teu. E delicioso!
Ficou uma maravilha! :)
http://miascuisinemf.blogspot.pt/
Ficou lindo a fatia esta super tentadora
Eu já comia uma fatia bem generosa
bj
Amo pudims é a minha sobremessa preferida e este teu ficou de dar àgua na boca!
bjs
Sempre uma delicia, adoro :)
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Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Algo que nunca fiz mas fiquei tentada a tentar esta tua receita!
Está com óptimo aspecto o pudim!
A fatia está a sorrir para nós!
Eu nunca fiz um pudim, tenho a sensação que se pode desmontar todo! eheh
Um beijinho
Que bom aspecto, embora não seja grande apreciadora, adorei a textura e a simplicidade da receita, que boa.
beijinhos
que bom......
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