Ingredientes:
250 g de açúcar
190 g de farinha
125 g de manteiga
10 claras
1 colher chá de fermento
1 laranja (sumo e raspa)
1. Ligue o forno a 180ºC.
2. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de chaminé.
3. Coloque a manteiga uns segundo no microondas para ficar bem molinha e bata a manteiga com o açúcar.
4. Adicione a raspa e o sumo da laranja e mexa bem.
5. Adicione a farinha e o fermento em pó.
6. Bata as claras em castelo firmes e envolva-as no preparado anterior, delicadamente.
7. Verta a massa para a forma e leve ao forno cerca de 40 minutos.
Nota: Eu sei as fotos estão uma porcaria... mas eu não estava à espera de um resultado tão bom... não estava a fazer conta de publicar aqui no blogue.
Mas, o bolo veio a tornar-se húmido e bem fofinho (eu esperava seco)!! O que me deixou encantada... mas por essa altura o bolo já ia a meio...
A receita original, do blog As Receitas Lá de Casa, leva 8 claras, mas eu tinha 10 e quis aproveitá-las. Adicionei umas pepitas de chocolate que tinha para lá a terminar a validade... mas elas foram ao fundo.
Quando voltar a ter claras, volto a testar esta receitinha e tiro umas fotos mais bonitas!!
3 comentários:
Eu gosto imenso de bolos de claras, são bem leves e tão apetitosos!
Gosto muito de bolinhos com claras, e os que faço nunca ficam nada secos, este está com muito bom aspecto, e guloso.
beijinhos
Humm que bom aspeto!
beijinhos:-)
http://princesamae.blogspot.pt/
Enviar um comentário