quarta-feira, 19 de março de 2014

Hambúrguer com Molho de Pimentas


Ingredientes para 4 hamburguers:
500 g carne vaca picada
1 ovo batido
1 dose de knorr granulado de carne
Oregãos q.b.
Sal q.b.
Mistura de pimentas q.b.

Ingredientes para o molho:
200 ml de natas
2 colheres de sobremesa de molho de pimentas
1 colher de sobremesa de molho cocktail
Mistura de pimentas q.b.

1. Numa taça, adicione à carne o ovo batido e tempere-a com sal, oregãos, a mistura de pimentas moídas na hora e o knorr granulado e envolva tudo sem "moer" e sem apertar a carne.
2. Estenda um saco de plástico transparente sobre a tábua (para auxilio) e estenda uma porção de carne sobre o plástico e espalme de forma a obter cerca de 1,5 cm de altura, tentando não compactar muito a carne.
3. Pegue num aro, forma, taça, com mais ou menos 10 cm de diâmetro, e pressione sobre a carne para formar o hambúrguer retirando a carne excedente. Repita este passo na restante carne, deverá dar para 4 hamburguers.
4. Numa frigideira de grelha, aqueça um fio de azeite e deixe aquecer bem.
5. Coloque os hamburguers a fritar alguns minutos antes de virar (é importante que vire os hamburguers o mínimo de vezes possível). Quando estiverem dourados de ambos os lados retire e reserve.
6. Numa tigela junte o molho de pimentas, o molho de cocktail e mexa, vá adicionando as natas aos poucos e mexendo frequentemente para ficar tudo bem envolvido, e tempere com bastante mistura de pimentas moídas na hora.
7. Junte estas natas à gordura que ficou na frigideira e, com o lume brando, mexa até que a gordura e o molho se misturem totalmente ficando com um tom de caramelo maravilhoso.
8. Sirva os hamburguers cobertos com este molho.


Nota: Adoro adoro adoro o meu molho de pimentas!!! Lembrei-me de experimentar a fazer hamburguers... uma vez que nunca tinha feito. Fui para o youtube ver receitas e vi vários vídeos a ensinarem a fazê-los... Tirei ideias de alguns vídeos e decidi experimentar cá em casa... acompanhado com o meu molho de pimentas!!
Não estou satisfeitas com as fotos =( não fazem a justiça merecida... estavam muito bons os meus hambuguers! Aprovadíssimos!
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11 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Ficaram com um aspecto vem suculento, uma maravilha!

Sara Ramos disse...

Olá Jú, acho que as fotos estão bem boas! :)
Já comia um hambúrguer desses. hehe
Beijinhos

That Cake Sweet disse...

só de olhar já fiquei com o apetite bem apurado, que molho cremoso e essa cor uma delicia.
Aposto que ficaram bem suculentos esses hambúrgueres.

Beijinhos

São Ribeiro disse...

Costumo grelhar sempre mas assim deve ficar uma delicia
Vou ter que fazer pois adorei
bjs

Filipa Lemos disse...

Que aspecto!!! FANTÁSTICO!

uma pitada disse...

Fiquei curiosa agora. Vou experimentar esse molho de pimentas :)

Sandra Pinto disse...

Olá Jú!
Que receita deliciosa! Adoro o seu blogue!
Será possivel esclarecer uma duvida? O que é a mistura de pimentas? E o molho de pimentas? De que marca usa?
Desde já agradeco a atenção dispensada!
Beijinhos
Sandra

uma pitada disse...

OLá Ju, tenho mesmo de experimentar este molho :)

disse...

;)
Mistura de pimentas: são pimentas em grão de diferentes tipos. Isto é, na mesma embalagem vem pimenta preta, pimenta rosa e penso que pimenta branca(sem certeza).
Eu compro esta aqui da Margão: http://www.margao.pt/A-nossa-gama/Ervas-e-Especiarias/Pimentas/MISTURA-DE-PIMENTAS-GRAO.aspx

Sandra Pinto disse...

Olá Jú,
obrigada pela informacao, tenho esse ingrediente
Ca em casa, em moinho. E o molho de pimentas?qual usa?
Obrigada

sandra

disse...

Sandra,
Uso o molho do intermarché (0.89€). Acho que também já comprei no continente, também da marca deles.