quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Batatas Mediterrânicas - Anna Olson





























Ingredientes:

1 kg de batatinhas
1 dente de alho
2 mãos cheias de azeitonas
Tomate seco (usei tomate seco em azeite)
Azeite q.b.

1. Coza as batatinhas e água temperada com sal.
2. Coloque os tomates secos em água quente para ficarem húmidos (não precisei de fazer porque usei tomate seco em azeite).
3. Com a ajuda de uma faca grande esmague as azeitonas de forma a que a remoção do caroço seja fácil.
4. Escorra as batatas e esmague-as ligeiramente.
5. Coloque as batatas num tabuleiro, rale o dente de alho, junte o tomate seco e as azeitonas picadas e regue com azeite.
6. Envolva tudo muito bem e sirva.

Nota: Como eu adoro estes género de acompanhamentos! Esta receita é da Anna Olson e quando a vi a fazer os meus olhos saíram da órbita! Eu tinha de fazer! Tinha tudo para ser deliciosa e fantástica. E claro que não me enganei! Adorei o sabor do tomate seco e das azeitonas! É divinal.
Mesmo a conjugação das cores... o nome mediterrânico fica mesmo a matar nestas batatas.
Ora bem, o tomate seco tive alguma dificuldade em o encontrar e só o encontrei no site: Gourmet Glamour.
As azeitonas não aconselho a serem aquelas de lata (mesmo sem caroço)... comprem a granel. As minha preferidas são as Galegas, mas vocês é que sabem claro =D
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25 comentários:

risonha disse...

que aspecto delicioso...

Célia disse...

Bem, ficaram realmente com um aspecto fantástico.
Em relação ao tomate seco, já encontrei á venda no Continente, talvez aí no Modelo de Pombal encontres.
Também já vi post a elogiar o tomate seco do pingo doce, que também tens em Pombal.

Isto se te for útil a informação.
Beijinhos

Sara Ramos disse...

ai Ju que belo acompanhamento sim senhora!! :D
o nome fica-lhe como uma luva.
estão brutais estas batatinhas!! :D
beijinhos** ;)

disse...

Célia... ainda moro a 20 kms de Pombal... quando lá vou raramente é para ir às compras desse género.
Aqui à minha beira apenas tenho o mini preço e o intermarché... mas nenhum deles tinha... mas desenrasquei-me por outro lado =D

kika disse...

normalmente estas batatas faço assadas e adoro servi-las de acompanhamento... as tuas estão optimas!! bjks

Sarokas disse...

gostei!devem ser muito boas!

Bichinha disse...

Tão fácil de fazer e com esse aspecto devem ser mesmo deliciosas.

Isabel Salvador disse...

que boas que devem ficar.obrigada ju bjokinhass

DULCE disse...

que buenas te han quedado y que fácil es , besos

Belinha disse...

Maravilha! Na minha próxima ida às compras já vou comprar tomate seco e experimentar:)

moranguita disse...

pois eu acho que ja vi no contente tambem. estao uam maravilha. gosto muito de batatinhas :-)
beijinho

Formiguinha disse...

Ficaram óptimas!
Tenho que experimentar.:)

Beijinhos da Formiguinha

Susana Matias disse...

Adoro este tipo de Batatas, principalmente paraacompanhar um bom bacalhau...

jinhos

Sissamar disse...

Que maravilha! Eu tb adoro acompanhamentos diferentes!
E quanto ás minhas panquecas na verdade, são crepes, mas como a "dona da receita lhes pôes esse nome eu não quis alterar! Mas tb tenho uma receita dessas gordas para publicar! Essas saem-me sempre bem! As fininhas (os crepes) é que estava de chuva! Mas pareçe que já acertei com a coisa! Me aguarrrde!
Beijinhos

Joyce disse...

Eu adorei Jú!!! Vou fazer!

Beijos.

ameixa seca disse...

Encontro facilmente tomate seco em azeite no Pingo Doce e no Modelo mas no Pingo Doce é consideravelmente mais barato :)

Piteca disse...

Que bom aspecto que têm essas batatas amiga! Excelente!
Beijinhos doces.

Isabel disse...

Ingredientes perfeitos para os gostos cá de casa! Uma receita excelente!
beijinho e bom fim-de-semana.

Belita disse...

OLÁ JU PARABENS PELO TEU BLOG ! EM RESPOSTA A TUA PERGUNTA NÃO SE COZE NADA!

Daniana Bittencourt disse...

Eu amo batatas. Comeria todos e os dias e não enjoaria... Gostei bastante dessas batatas mediterranicas.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Marisa disse...

Olá Ju.
Realmente não dá para colocar comentarios(charlotte de chocolate e ananás) nesse post já estive a ver as definiçoes e não consigo alterar.
Espero que não te tenhas importado de ter colocado uma receita tua. Mas tinha mesmo de coloca-la porque é simplesmente fantastica, ainda hoje a minha amiga me fala de sobremesa.
Ja sigo o teu blog a imenso tempo, mas nunca deixei comentários nem sei bem porque... acho que é por ficar fascinada com o aspecto das receitas.
E já agora deixa que te diga que estas batatas têm um aspecto superdelicioso.

Bombom disse...

Este do vinho anda a dizer o mesmo a todas!
Fantástica esta receita de Batatas Mediterrânicas! Gostei imenso e não tardarei a fazê-las para comprovar!
Bjs. Bombom

Ana disse...

Que delicioso acompanhamento :)

Me,myself & I! disse...

E eu que adoro (AMO!!!) batatinhas assadas...
O teu blog dá-me cá uma fome!!
Tens mesmo jeito!
E depois,como és gira e tudo podias ir fazer um desses programas de culinária,olha que não ficavas nada atrás desses grandes "chefs" que proliferam por aí!
:)

Regina Coeli de Miranda disse...

Hum!......................
Tudo de bom!