terça-feira, 11 de maio de 2010

Bolo de Carvão
























Ingredientes:
Farinha
Açúcar
Ovos
Margarina

1. Bata os ingredientes todos, coloque-os numa forma untada e leva-a ao forno.
2. Vá ver um filme de suspense quando lhe cheirar a queimado é porque está no ponto!!

LOL LOL LOL LOL LOL LOL

Podem rir-se à vontade que é para isso que estou a postar este desastre culinário...
Já muitos de vocês me perguntaram porquê que o meu blogue se chama "Desastres Culinários"... pois bem tem uma história por trás... muito parecida a esta!!! =D
Quando andava a pensar em criar o blogue fiz uns queques chamados Delícias (já postado) as quais eu já as fazia de olhos fechados!
Mas naquele dia pus os queques no forno e fui jantar a casa da mãe, que é a porta ao lado da minha... jantei, conversei, bebemos café, e estávamos no paleio quando de repente a minha mãe diz: «Oh Jú, não estavas a fazer qualquer coisa para a sobremesa?»
FIQUEI AZUL!
Fui a correr para casa... era só fumo! Não se via nada... mal dava para respirar!
Entrei para desligar o forno e abrir as janelas e tive de sair de lá! =D

Ai eu ainda não vos contei??
É QUE EU SOU EXTREMAMENTE ESQUECIDA!

Agora este Domingo fiz um bolinho que era, supostamente, para o lanche... mas fomos para a sala ver um filme de suspense... e... só me lembrei do bolo quando me cheirou a queimado! LOL LOL LOL LOL
É que às vezes ainda se aproveita qualquer coisa... mas deste desastre... não houve salvação possível! =D =D
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30 comentários:

Paulinha disse...

Agora ja percebemos o porquê de teres escolhido este título para o teu blog :) ihihih
Não pude evitar e tive mesmo que me rir :)

Beijinhos

R.correia disse...

este post deu-me uma vontade de rir......nao comas tanto queijo ju.
bjs e boa semana

Bauhinia disse...

É por estas coisas que eu sou fã do teu blog :)



Beijinho

Sissamar disse...

Bem, eu primeiro tive medo de ler a receita, mas depois pensei ke fosse alguma coisa inovadora, afinal foi mesmo o primeiro sentimento que prevalecei! Coitado, não se aproveitou nada? Pois imagino que soubesse a chamusco. Coitadito, R.I.P
Silvia

Anónimo disse...

Adorei o blog, não conhecia, mas gostei do bolo queimado, fica diferente.

Um beijinho

Manuela

Smas disse...

Eh eh eh!
Acho que acontece com todas nós, umas são é corajosas para contar, outras não!

Sarokas disse...

lol!acho que é o 1º verdadeiro desaste que vejo aqui!
queimar assim tanto nunca me aconteceu, mas já deixei queimar um pouco os bolos!
uma vez a fazer bolachinhas é que ficaram carbonizadas lol!acontece né?
bjinhs

Deo disse...

Olá Jú,
agora já percebo porque disseste para cá vir dar uma espreitadela...
Ao menos o teu desastre foi por esquecimento, ao contrário do meu que foi mesmo por aselhice...
Beijo

Belinha disse...

bem confesso que fikei assim um bocado assustada porque julguei k fosse uma receita com ingrediente novo que desconhecesse mas dp ver n csg parar de rir! xD
kts vezes já me aconteceu isso lolololololololol mas pronto tb faz parte!
Se podiamos viver sem desastres culinários? poder até podiamos, mas não era a mesma coisa (onde é que já ouvi isto?)eheheh
bjocas

Belinha disse...

bem confesso que fikei assim um bocado assustada porque julguei k fosse uma receita com ingrediente novo que desconhecesse mas dp ver n csg parar de rir! xD
kts vezes já me aconteceu isso lolololololololol mas pronto tb faz parte!
Se podiamos viver sem desastres culinários? poder até podiamos, mas não era a mesma coisa (onde é que já ouvi isto?)eheheh
bjocas

Anónimo disse...

Olá Jú td bem? Adoro o teu blog, mas este teu humor é fantástico! Deixa lá que bolos carvão acontece a todas nós, LOL, na Páscoa fui a casa da vizinha comprar ovos e a mulher falava pelos cotovelos que se fartava, e eu na descontra a falar com ela, qnd subitamente me lembrei k tinha uma tarte no forno xD valha-nos ter colocado no minimo qnd sai, lol... Mas o carvão mais famoso cá do sitio é queimar panela de sopa, ahahaha, em pouco tempo a minha mãe queimou uma e logo depois fui eu xD, uma vez a descongelar um panado no microondas eskeci da parte de descongelar, durante uma semana n s podia com o cheiro, lol, e a minha mãe? Uma vez descongelou pão carvão, fartei-me de rir dela =)
Beijokas grandes

Ps- Confesso que qnd li o nome da "receita" pensei k foxe algo de novo, mas depois da foto, esgalhei-me a rir

Telma Luzia disse...

Olá, já conhecia o seu blog mas é a primeira vez que comento.
E se servir de consolo, eu tmb tenho uma óptima receita de bolo de carvão... Fazer um bolo para encomenda e o restante deixar no forno (só vamos demorar 10minutos mesmo, não é verdade?). Entretanto lembrar que almoçar fora talvez não seja má ideia e porque não de seguida ir ver a roupinha para o baptizado do afilhado?! Vamos lá...

Para finalizar, pensar em ir comer um pastel de Belém e achar melhor não por causa da pseudo-dieta. A cereja no topo do bolo é lembrar que passadas 4horas, sim 4 horas!, devemos ter a casa a arder. Pior, o marido fazer questão de lembrar isso a cada 2 minutos (já deves ter a cozinha toda preta, a esta hora estão as tuas vizinhas felizes da vida porque conseguiram entrar em casa para cuscar, etc etc etc). E os semáforos que teimam em estar todos vermelhos e... e... Q ansiedade!

Bem e porque o comentário já vai longo, assim que avistei o prédio pensei,: Das duas uma, ou tão lá os bombeiros e apagaram aquilo tudo ou não me lembro de ter desligado o forno.

Conclusão? O meu forno precisa de ser substituído, porque passadas as ditas 4 horas entrei em casa e não me cheirava sequer a queimado. O bolo parecia de facto carvão. Duro que nunca vi, a forma já amarelada nos lados, mas tudo tranquilo. =D

Será demasiado fazer já um pedido para o Natal?? ;)

Beijoca. Continuação de bons bolos e petiscos ***

Anónimo disse...

LOL achavas mesmo que eras a única? ai ai que eu tenho tantas histórias =) eeheheh como a primeira vez, ainda pirralha que o meu pai me disse para tomar conta da sopa que estava a cozer o feijão e a carne (sopa de lavrador)... só k s escekeu de avisar que era necessário acrescentar água de vez enquando =P o resto já imaginas xD Mas tiranto alguns desastres pontuais, considero que até m desenrasco na cozinha =)
Quanto a não usares nada de bijus, deixa lá isso, só a tua passagem pelo meu cantinho já é boa =)
Beijokas

Anónimo disse...

Ah é verdade: partilhamos o mesmo "defeito": somos distraidas xD

Marly disse...

A visita já valeu pela leitura do primeiro post pois ela já me arrancou uma boa gargalhada! Isso acontece mesmo a cozinheiros experientes e atentos, rsrsrs.
Agora, as receitinhas anteriores: Os avergnats, as costeletas, o pão de leite .... que delícias!

Beijinho e boa semana

ameixa seca disse...

Não se aproveitou o miolo? Parece bem :)

claudia disse...

Eheheeh! E quem não teve desastres culinários????

Miguel disse...

Olá Jú,
Acho que conseguiste pôr todos os teus leitores a rir uns segundos. Quando entrei na receita e só a ver a foto pensei: "realmente o título está tal e qual a capa do bolo", mas como é que ela fez aquela cobertura tão verídica? Ainda me ocorreu em 1/2 segundo que terias esmigalhado algumas bolachas Oreo com manteiga ou sei lá... Afinal era mesmo carvão. BOA!
Agora um pormenor sério. Nunca comam nem que sejam só umas migalhitas dessas partes queimadas. Às vezes nas costoletas grelhadas e nos bolos o queimado até "sabe bem". Mas é uma causa de cancro. Não é para assustar mas uma pessoa próxima ligada à saúde se me vê a comer migalhas queimadas, literalmente "queima-me".
Um abraço.
Miguel
http://cozinha-sem-tabus.blogspot.com

moranguita disse...

lol
mas que bonito

ja me aconteceu parecido acho que quase todas teso um desastre detes
beijinhos

Smsn-artes e ideias disse...

eu tb ja tive alguns e cada um....

smsn.artes

Pam disse...

hehe, eu vi a foto do bolo e achei que era uma receita de verdade, aí fui ler para ver que receita estranha era isso e vi sua história, diversão garantida, mas que pena que não deu pra salvar... e olha que sou esquecida como você...hehe
beijinhos

Tati - Panelaterapia disse...

Menina dei muita risada!!! E eu que estava achando que era alguma receita diferente!
hahahahaha

Vina disse...

Pois é, linda, esse bolinho viu-se negro para aí chegar, hein?! Eheheh! São coisas que acontecem, mas quando acontecem ficamos fulas!! Eu falo por mim!! Beijocas!

a Trofa tem cozinheira disse...

LOL LOL LOL LOL LOL =)


ahhahahahahah oh rapariga!!!! és um maximo!!! somos exactamente o oposto neste sentido....não sou nada esqueçida!! LEMBRO SEMPRE DE TUDO...CORES...CHEIROS...SABORES...
DATAS.... sou a tua agenda portatil!! Até te digo mais....ontem disseste para eu vir ca ver este bolo e tal..bla bla mas JA ME TINHAS DITO ISSO NO DOMINGOOOO!!! LOL ESQUECIDA!!! lol és uma fofa...é isso q te torna tao especial....

sabes....esta musica é talvez dos melhores cantores de sempre.............. ANDO Á SECULOS a tentar SACAR esta versao!!1 Só conseguia saca-la ao vivo e qd ele era já velho..... por favor...envia-me! AMO!


amanha já devo ter a tua farinhA cona!!!! beijo

AnaTita disse...

Olá Ju!

Ja sigo o teu blog à um tempo... e agora keria comprar uma MFP, gostava de saber o que aconselhas... k marca é a tua? potência? programas? ajuda-me não percebo nada disso

Desde já Obrigado

Anatita

disse...

Olá AnaTita, olha eu quando andei a pensar nisso achei melhor comprar uma marca conhecida e que grande parte das meninas tivesse... ou seja uma Tefal. A minha é a home bread e há também a XXL... mas eu pessoalmente acho que a home bread é mais que suficiente. Tem 12 programas e a potencia já não me lembro mas podes ver no site da Tefal.
Não estou nada arrependida... bem pelo contrário. Acho que não te vais arrepender. =D
beijinho

Marisa Duarte disse...

lolol, não pude evitar de rir, quando escreveste "Vá ver um filme de suspense quando lhe cheirar a queimado é porque está no ponto!!". Mas deixa lá, todas nós já deixamos queimar alguma coisa e acontece. De certeza que o bolinho comeu-se todo á mesma! bj

Abobrinhas na Cozinha disse...

hahahahahahaa....só vc, Juju!!!! hahahaha... Ótimo post!
Já tive alguns desastres desses! hehehe
Beijocas,
Thais

Ana Maria disse...

Olá Ju.
Deixa lá que não és a unica a quem acontecem estes desastres. No outro dia, cá em casa foram ums folhados de chocolate que ficaram em carvão. Por isso agora só uso o forno com o timer ligado.
Bjnhs

Tanita disse...

:) Guarda-o para o caso de aparecerem ladrões aí em casa! estou a brincar! a mim também me acontecem essas coisas, principalmente se forem ovos,não entendo...
Bj**