Ingredientes:
1 embalagem de queijo-creme (entre 150 g a 200 g)
1/2 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
1 a 2 embalagens de oreos (escolhi de chocolate)
1 embalagem de pudim de caramelo de 90 g (comprei no intermarchê)
500 ml de leite
1. Coloque o conteúdo do pudim num tacho, adicione o leite aos poucos e mexendo para não granular. Leve ao lume, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Deixe arrefecer.
2. Bata as natas.
3. Adicione às natas o pudim (frio) e o leite condensado, envolva.
4. Triture muito bem as bolachas e faça camadas: doce, bolachas, doce, bolachas, etc acabando nas bolachas.
Nota: A minha tia Maria perguntou-me se eu conhecia um doce chamado terra doce/doce terra que ela tinha comido num restaurante e tinha adorado... eu não conhecia...então fiz uma pequena pesquisa e encontrei 2 ou 3 receitas com nomes diferentes... ou era terra doce, ou doce terra e até mesmo pudim de terra...
Decidi aventurar-me... adaptei um pouco a receita ao meu gosto... o aspecto da bolacha moída parece mesmo terra... impressionante... Mas o que interessa mesmo é o sabor e esse nada tinha a haver com a terra... ficou delicioso e aprovadíssimo....
Não achei necessidade de usar folhas de gelatina porque é um doce de colher... mas se quiser mesmo firme experimente a usar 1 ou 2 folhas de gelatina ou substituir o leite condensado por leite condensado cozido.
5 comentários:
Olá Jú!
Esta sobremesa está com um aspecto divinal!!! e pela textura se vê como está bem cremosa...apetece mesmo meter a colher.
E uma sobremesas que eu o meu filho iria adorar, um dia destes vou faze-la.
Beijinhos.
Maria Angelina Lopes.
eu chamo a este doce terra molhada, o meu é um pouco diferente mas igualmente delicioso
optimo aspecto!!
bj"
smsn.artes
É doce, é op que importa :) Eu como!!!
essa sobremesa é simples e deliciosa!!
beijinhos
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