Ingredientes:
12 gemas
4 ovos
250 g de açúcar
150 g de farinha peneirada
1. Bata a gemas, os ovos e o açúcar durante 15 minutos.
2. Ligue o forno a 220ºC.
3. Unte uma forma redonda sem chaminé de 24 cm, forre com papel vegetal e volte a untar com manteiga.
4. Adicione a farinha peneirada usando uma "colher de pau", não use a batedeira.
5. Verta a massa para a forma e leve ao forno até estar do ser agrado.
6. Deixe arrefecer antes de servir.
Nota: Eu gostaria muito de dizer que são 15, 20 ou 30 minutos no forno mas não posso... porque depende dos fornos...
Eu geralmente faço esta receita mas deixo cozinhar na totalidade, e no forno da minha mãe leva 30 minutos para cozer na totalidade...
Mas desta vez, fiz este pão de ló especialmente para a lambona da fotografia e ela adora que fique mal cozido, fiz no meu forno e levou, também, 30 minutos para ficar mal cozido!!
A receita vem do blogue Sabor Intenso, e ela lá diz para colocar no forno 10 minutos! Mas se eu deixasse ficar 10 minutos teria sido um desastre total!!!!
Portanto, o que vos posso aconselhar? Abanem a forma, quando deixar de estremecer nas bordas e estremecer apenas no centro é porque está no ponto!
23 comentários:
Mas que bom aspecto! Adoro pão de lá, mas infelizmente quando faço fica um desastre! Irei tentar esta receitinha!
Bjcs
Essa tentação está fantástica!
Bjoka
Rita
Adoro esse pão-de-ló... mas concordo contigo... 10 minutos é pouquinho tempo...
bjs
Ficou com óptimo aspecto.
Desde que comecei a fazer pão de ló húmido em casa não quero outra coisa... Fica óptimo...
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
FICOU LINDO DEMAIS.
BOA SEMANA
~BJ
Ai que tentação :)
Gosto tanto!
Bjs
que rico te ha quedado, me lo anoto, besos
Ai jasus, que coisa mais gulosa!! Ficou fantástico, eu também gosto assim mal cozido!
Beijinhos:)
É uma bomba de sabor! Uma loucura e nota-se pelo teu ar de satisfação ;)
Sempre tive vontade de comer esse bolo, mas não sabia o nome...deve ficar delicioso..adorei seu cantinho...Quando tiver um tempo dá uma passada na minha cozinha...será muito bem vinda...bjs
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Fantástico! Uma verdadeira tentação! Bjs
adorei ter encontrado este blog por mero acaso - ou talvez não. se calhar era mesmo preciso tê-lo descoberto! adorei!
gostaria de te convidar para conheceres o meu também.
sigo o teu desde agora!
http://cottoncandy-peaches.blogspot.com
Olá, parabéns pelo blog, tá lindo.
Visite o meu também, estou começando agora, aproveita e me siga.
Abraços
ola ju, este pao de lo esta a chamar por mim.....bjs e boa semana
Também já fiz e ficou óptimo.
Deixei de comprar nas pastelarias...
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Ficou com um aspecto excelente :)
Bem molhadinho!!!
Beijinhos
Ola Ju! Gosto muito do pão de ló de Ovar. Esse seu ficou uma tentação para um dia exprementar. Gosto muito de visitar seu blog.
Que delícia! Assim vale a pena pecar!
Beijo da Nina
Vamos ser seguidoras?
Jú, já estou a remexer o teu livro de culinária.
Em tempos, mantive um blog independente com esse tema que, embora já não ativo, continua visível para quem quiser espreitar.
Acontece que, O Meu pensamento viaja é muito exigente e o meu dia, infelizmente, só tem 24 horas. Daí que, agora, me delicio com as comidinhas das amigas.
Beijinhos
adoro q delicia q cara e essa? babeiiii seu blog e perfeito..
que maravilha! amei seu blog e suas receitas deliciosas!
Aspecto delicioso :o)
Beijinhos
Elisabete Cruz
http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/
Que tentaçãoooo! Tem tão bom aspecto, obrigada pela partilha da receita!
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