![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj7CY3-yrNORmFY5X5Vo9ewB8vwKybFnsskquMDv4V3rqWIPA1HYRVCY5VfTSylMJovdzoFWWIM3EESv1O93MJT9eB7F21fHMJKoMC3gO_KhKeXMkSSoweHlZbV6yGvslL9iOoo7cL9Q68/s400/bolo+anoversario+1.jpg)
Bolo de Baunilha
Ingredientes:
235 g açúcar em pó
120 g de farinha
2 colheres de sopa de amido de milho
355 ml de claras de ovo
1 colher de sobremesa de cremor tártaro
1 pitada de sal
200 g de açúcar
2 colheres de sobremesa de extracto de baunilha
Recheio de Chocolate
Ingredientes:
400 g de chocolate branco
50 g de chocolate preto
2 pacotes de nata
1 folha de gelatina
1. Vamos começar pelo recheio:
- Coloque a folha de gelatina em água gelada.
- Pique os chocolates em pedacinhos.
- Coloque as natas num tacho e leve ao lume para aquece-lo, mas sem deixar ferver. Retire do lume e junte os chocolates picados de uma vez só, misture muito bem até se dissolverem. Adicione, também, a folha de gelatina e mexa bem.
- Conserve no frigorífico durante 4 a 6 horas (eu optei por colocar na arca e fui mexendo de vez em quando, precisei de cerca de 40 a 60 minutos) até que fique um creme bem pegajoso e consistente.
2. Ligue o forno a 160ºC.
3. Forre o fundo de duas formas quadradas com papel vegetal e depois unte com margarina.
4. Numa taça média, peneire o açúcar em pó, a farinha e o amido de milho tudo junto. Reserve.
5. Numa taça larga bata as claras com o cremor tártaro e o sal até ficar espumoso. Aumente a velocidade da batedeira e adicione, gradualmente, o açúcar e depois o extracto de baunilha. Bata até obter um merengue forte.
6. Adicione metade da mistura dos ingredientes secos peneirados ao merengue e envolva muito bem. Adicione o resto dos ingredientes secos e volte e envolver muito bem e delicadamente.
7. Verta o preparado nas formas e leve-as ao forno entre 45 a 50 minutos, verifique com um palito.
7. Após cozido, desenforme e deixe arrefecer sobre uma grelha.
8. Quando os bolos estiverem totalmente frios, corte as bordas do bolo e corte-os ao meios, ficando com 4 camadas de bolo.
9. Coloque a primeira camada no prato de servir, uma boa camada de recheio, mais uma de bolo, mais recheio e faça isto até se acabar o bolo (a última camada de bolo deve ser a mais direitinha).
10. Por fim, barre todo o bolo com o mesmo recheio tentando deixar o bolo mais direito possível.
11. Depois é só decorar a gosto.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi_vX4GhAE9Sm4G_BdP8EFCWefXMlL9yVSwGxUo11OqesZJn2ISQa8QRjko2BdXs3smMteZm9CWgLZoaVNayrYdoXuZMev1lFAmtC_ffoBnDf0V6NJVF_t8wR8RQPcbbce2i3QGHUd0sGI/s400/bolo+anoversario+2.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgFYz4tx6grihcTvS-MsmXCZzxXS0LYxvk1RxmOfb2ky1xARkSDF2sfZkUALuKKNA55h3SM7v_b-0yTfCI_z7vXTAYQtxUTt2s2vLxXakyAjr8uYiJw4BNEDkMJYCof67Mo8ghh4leaht0/s400/bolo+anoversario+3.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjcQOhCBeZ2xMJe5brySFVWNkfjK_wMthyW-HYC-hod4BLi4lTG3MNnl9QrCQYF-LhUITfXc-ZtAH7BzJjZgqaGcw4Uhx7raW1IqEpD_6IKhO3z8NpBtZq8gY7aLw2tlTfBkYig79UoChc/s400/bolo+anoversario+4.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjtirBsEXhyphenhyphenQv8FHfDq5J-TTn_1zkSwXn0JShBtd5xrtCuVmTF7z_vt2cCijdIYiM6jcBmQ0eOCBJBP3wt9lKv_7lAG4oBZXPCwoRF4Hc5fFez_2WQRQAghFwoQ2R4V2_lf67kMylJraCY/s400/bolo+anoversario+5.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgOIFnOpQa8KdxSxWo9mCfxfmeZF_uHsvfnD8j183v0i_tf9IcgREEopKvm6nzSAdED2DRDzy0BRePw5aa9EjpNJT7qlTaFsGgxG_1dXDLpKLpNjkJ_Tl4fx5TXk_sXpVEY9ergSEPtai8/s400/bolo+anoversario+6.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgDnOf4YvDj4L1QRbTpXb8doxFtr1ePfChzkhf4J7_532qz0LkxqcUB3_ZwfHuYZmnkOSy2m1m5XR6jS4urkCZvGKbxOA8wsNJC9vSpyxPMFBiqJXffRgz7PMCaVXzaRihgQ_8cPIvZlu0/s400/bolo+anoversario+7.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg0jY3s1viczYH8hia-0MCBP7tVnAHdZE7wTYpQSliVs6YAMQ3i6ecv_vwRcsBKSepWLn0Q9FI3brmjX1GAKJHwx5E3C4wLtmiFqV2xdBiBBKoPz0DfudVSQ10JGtU7xbdhuz-XgoCSrJQ/s400/bolo+anoversario+8.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh3EvDcwuE0n_VdztRRuvGYDfsSbHRbfIRNTe6N-lh76eFto-G8mb4vHVBtOBY-R_1hx-GydkMgiO3HsYswMiB5BrWOucLbOxY6vaQ-HF44KNK5iPBAOAL5Juici6HQV6ThB676Y-D0-Xg/s400/bolo+anoversario+9.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj_YKuxRE0PmgPL7FG5nnklusKMay-HgiF8QobMDCka56VrDFSLyXQBp3p7estgaM3ZhyaExF-tLe06xOncKeAVeNafIwbk0c_yBvNJ2-VuxcPvliaS78timiRLUmxZ83NnVRNCz2ByDZ0/s400/bolo+anoversario+10.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjcZZcI6_D9dG4xbw67rgDmO5JNhHyZ1vSDoPxwcBJ6IfHFoYbKEMpvry9wKb-IB54AVmvGixNtnJ8eRs8rhhXNlLE96nDukcZUn_WEZ9ccbFGl_7xdV5ONyRLCGkaPi8cP-rBudlPw7hU/s400/bolo+anoversario+11.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjCqGT0J7hOfDp9uLTchv6uVhtNkBUt_eWWruwh6D9aahkWSUjV9e8VLdoNNp_D1JP2wqchwjR5pKse5AjJo_yJY9jn9g8chtJVG7YjWpfU4T1PvzzTFlBt8bSxbLSqdRUqtnAyjAhstE0/s400/bolo+anoversario+12.jpg)
Nota: Já fiz este bolo no dia 29 de Agosto, dia em que a minha sobrinha fez anos... mas passa um dia, passa dois e quando vamos a ver o tempo voou...
Voltei a fazer o bolo de baunilha porque acho que o bolo é simplesmente DIVINAL!
Mas antes de decidir fazer este ainda tentei fazer o Bolo de Chocolate com Recheio Trufado de Maracujá do blog da Pamela Brandão... mas não correu bem... ao cortá-lo para fazer as camadas de bolo... ele simplesmente desfez-se em migalhas nas minhas mãos (estava tão stressada neste momento que fiz assassinei, literalmente, à facada o bolo.
Mas adiante... aproveitei a ideia do recheio embora com alterações...
O que vos posso dizer... o bolo de baunilha já em si era MARAVILHOSO o recheio era perfeito para este bolo! E as cores a combinar que coisa mais linda.
A decoração foi a pedido da minha princesa que adora as Winx! Os olhos da boneca parecem sinistros (lol) mas tentem ser compreensivos... não tenho qualquer curso sobre o assunto.
O que interessa é ela gostou e acima disso estava SUPER HIPER MEGA DELICIOSO!
12 comentários:
Deve ser uma delicia! :)
Olá,
Ficou simplesmente magnifico, como sempre tudo o que fazes é fantástico.
Beijinhos
Ficou divino!!! Estás a ficar uma verdadeira expert nesta massa!
Beijinho
Olá Jú, o bolo está muito bonito, o passo a passo ficou 5*! Ela de certeza que ficou muito feliz! Gostei muito do interior.
Em relação à mousse, nós usamos 4 limas, eram pequenas, mas como tem o doce do leite condensado não achamos que ficasse amargo, e o contraste é muito bom! Tenta só com 3 limas, ou então 4 limões, pode ser que te agrade ;)
Um beijinho e obrigada pela visita!
Este bolinho ficou mesmo lindo, a sobrinha devia ter adorado.
Beijinho
Parabéns Jú, o bolo ficou um espectáculo. Vê-se pela cara da tua sobrinha como estava feliz:)
Continua assim que está a ficar mestre.
Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha
De certeza que ela adorou! Para mim está perfeito! Tens jeito para a coisa. Já te estou a imaginar a assassinar o outro bolo, hehehe, há alturas assim, em que temos de descarregar :)
Os medronhos não são fáceis de arranjar por aqui, mas felizmente trouxeram-me uns apanhados à beira da estrada na Pampilhosa da Serra.
Um beijinho.
que delicia lo buena que tiene que estar , de lujo, besos
O bolo está mesmo catita!! bjks
OI, vim conhecer seu blog, e tenho que dizer que não concordo com o nome dele, vi receitas super criativas e bonitas, não tem nada de desastre não ...
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
E achas que precisas curso?
Só se for para aperfeiçoar alguma técnica, porque de resto tens umas mãos fantásticas para a decoração de bolos,....
Ficou lindo,...
Beijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Eu acho que ficou muito lindo Jú. Tens muito jeito. Beijocas
Enviar um comentário