sexta-feira, 27 de maio de 2011

Charlotte de Morango



























Ingredientes

Base:
250 g de bolacha de aveia
125 g de margarina
1 ovo
Canudos de chocolate q.b. (pode usar o que quiser)

Recheio Rosa:
4 folhas de gelatina vermelha
200 ml de natas
1/2 lata de leite condensado
150 g de morangos

Recheio Branco:
4 folhas de gelatina incolor
200 ml de natas
1/2 lata de leite condensado

Cobertura:
350 g de morangos
1 saqueta de brilho de cobertura
4 colheres de sopa de açúcar
10 cl de água



























Base:
1. Aqueça o forno a 180 ºC.
2. Na picadora, triture as bolachas, a margarina e o ovo.
3. Espalhe este "paté" no fundo de uma forma, de aro amovível, e leve ao forno durante 15 min.
4. Deixe arrefecer completamente.
5. Forre os lados da forma com os canudos de chocolate.

Cobertura Rosa:
6. Coloque as folhas de gelatina vermelha em água fria.
7. Na trituradora, triture as natas, o leite condensado e os morangos.
8. Escorra e esprema as folhas de gelatina e leve-as ao microondas, com umas 3 colheres de sopa do preparado anterior, apenas alguns segundos até que as folhas se derretam. Adicione-as ao resto do creme e envolva bem.
9. Antes de verter o creme para a forma, deixe solidificar um pouco... até ficar um pouco espesso... nem que solidifique mais e depois você tenha que usar a batedeira para o creme voltar a ficar líquido mas muito espesso (não se preocupe que ele volta a solidificar)... isto porquê? - Porque se você colocar o creme muito líquido na forma... ele vai escorrer entre as juntas dos canudos de chocolate!
10. No fim de colocar a camada rosa na forma deixe-a solidificar complemente.

Cobertura Branca:
11. Coloque as folhas de gelatina em água fria.
12. Na trituradora, misture as natas e o leite condensado.
13. Escorra e esprema as folhas de gelatina e leve-as ao microondas, com umas 3 colheres de sopa do preparado anterior, apenas alguns segundos até que as folhas se derretam. Adicione-as ao resto do creme e envolva bem.
14. Antes de verter o creme para a forma, deixe solidificar um pouco... até ficar um pouco espesso... nem que solidifique mais e depois você tenha que usar a batedeira para o creme voltar a ficar líquido mas muito espesso (não se preocupe que ele volta a solidificar)... isto porquê? - Porque se você colocar o creme muito líquido na forma... ele vai escorrer entre as juntas dos canudos de chocolate!
15. No fim de colocar a camada branca na forma deixe-a solidificar completamente.

Cobertura:
16. Lave e deixe escorrer os morangos, corte-os em rodelas.
17. Espalhe os morangos sobre a camada branca.
18. Num tachito, misture o interior da saqueta de brilho para cobertura com 4 colheres de sopa de açúcar. Misture 10 cl de água e leve ao lume até começar a ferver!!
19. Deixe arrefecer uns 3 ou 4 minutos e, com a ajuda de um pincel, pincele e espalhe a cobertura brilhante sobre os morangos.
20. Leve ao frigorífico até a altura de servir!!




























Nota: Tanta coisa escrita e quase faz parecer que é um doce complicado de fazer!!! Mas não é!!!
A receita vem do blogue As Receitas da Patanisca, que foi dos primeiros blogues que encontrei quando comecei a navegar na blogosfera!!!
A receita é de 2008 mas eu nunca me esqueci dela!! Aproveitei a oportunidade da minha cunhada fazer anos e levei-a!!!
Sem dúvida que o aspecto é deslumbrante!! O interior também é muito bom!
Mas como as minhas folhas de gelatina eram das pequenas eu achei que devia pôr o dobro... ou seja, 4 folhas de gelatina normais e eu coloquei 8 folhas de gelatina pequenas!!! LOOOOLL
Óbvio que ficou demasiado solidificado!! =( Mas para a próxima já sei!!!!
  • Stumble This
  • Fav This With Technorati
  • Add To Del.icio.us
  • Digg This
  • Add To Facebook
  • Add To Yahoo

18 comentários:

Os meus momentos favoritos disse...

Tem um aspecto....divinal.
Beijinho e bom fim de semana.

Sissamar disse...

Fantástica! De lamber os dedos e os prato!!!
Beijinho e bom fim de semana!

Formiguinha disse...

Ficou linda! E certamente deliciosa, óptima para esta altura do ano.

Esses moranguinhos dizem tudo.:)

Qualquer dia arrisco e experimento fazer.

Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha

Sabores com História disse...

Muito sólida ou não o certo é que os olhos também comem, e de certeza que não sobrou nada.

Susana disse...

Essa foto deixou-me a babar! Linda!

risonha disse...

e pronto... é mesmo desta que eu vou passar o fim de semana a tua casa.. lol

Diogo Marques disse...

Linda linda linda!

Marta Benicá disse...

Ficou maravilhosa!Esta fatia cortada está demais. Adorei a receita e tenho certeza que devia estar divino. Tenha um excelente fim de semana,. Um abraço, Marta.

a Trofa tem cozinheira disse...

Qual QUE?!!!! Esta DIVINO!!! esta lindo demais JU!!!! estou orgulhosa!!!! Adorava provar!!! Esta mesmo mesmo BONITA!!!

PARABENS QUERIDA

PS: eu...continuo a ter-te como minha irma.....ler aquelas sms fez-me lembrar mta coisa..... perdoa....a minha vida esta ao avesso....tem alguem q adoro mto mal...alias tenho mta gente mal!!! mas Amo-te da mesma forma..... Longe mas perto no coração! You still my best friens love you

Susana Matias disse...

Bemmmmmmmmmm

tem um aspecto maravilhoso, guloso, arrebatadorrrrrrrrrrrrrrrrrr parabéns miga...

adorei

jinhos

PSantos disse...

Este seu 'cantinho' de culinária é encantador. Confesso que as minhas vistas são muitas pelo menos há 2 anínhos. Julgo que está na hora de lhe agradecer tudo o que me tem ensinado. Deus a abençoe! Saúde, sorte e felicidades é o que lhe desejo. Sinto que merece meeesmo! Beijóca gigante, Ana Santos

Smsn-artes e ideias disse...

sao preciamente 01:12h e se tivesse essa fata a minha frente a provocar-me, de certeza que me "vingava" e dava lhe uma trinca!!;)))))

Inês Ginja disse...

Linda!! Deslumbrante!! Os olhos também comem e é bem verdade. E eu so de olhar até ja engordei,LOL. Solidificado a mais ou não, deve ser deliciosa :) Beijinhos.

Paula Pacheco disse...

Menina, que linda torta, o colorido na foto deixou ainda com melhor aspecto,
bjs
Paula

Borboleta disse...

Ficou linda!!!! Eu também já fiz e confirmo que é deliciosa!!! :)

ameixa seca disse...

Linda, por dentro e por fora :)

Ana Rita disse...

Ficou muito bonita. e deliciosa de crteza.
bjs*

Pami Sami disse...

Oh meu Deus! Isto é um pecado ;)
Lindissima! Adorei a ideia dos canudos de chocolate! Parabéns, está fantástica!