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Ingredientes:1 lata de leite condensado250 g de queijo mascarpone400 ml de natas1 tampa de licor de café1 tampa de aroma de café1 café muito forte6 folhas de gelatinaPalitos la reine q.b.Café q.b.1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria (demolhe em dois recipientes separados com 3 folhas em cada um).2. Bata o leite condensado com o queijo mascarpone até ficarem bem incorporados.3. Bata as natas até ficarem volumosas e cremosas. 4. Junte-as ao creme anterior envolva tudo muito bem.5. Divida este creme em duas partes iguais.6. Numa das metades junte o licor e o aroma de café. Escorra 3 folhas de gelatina, esprema-as, e depois retire 2 colheres de sopa do creme e leve ao microondas com as folhas de gelatina apenas para estas se dissolverem. Junte ao resto do creme e envolva muito bem.7. No café quente, dissolva as outras 3 folhas de gelatina e junte à outra metade do creme, mexa bem para envolver bem.8. Leve ambas as metades de creme ao frigorífico durante uns minutos para solidificarem um pouco.9. Faça café (sem açúcar) para embeber os palitos de la reine.10. Num pirex grandito e fundo, disponha de uma camada de palitos embebidos em café (sem açúcar).11. Por cima dos palitos verta uma das metades de creme.12. Por cima desse creme faça outra camadas de palitos la reine embebidos no café (no sentido contrário aos colocados no fundo do pirex).13. Por fim, verta a restante metade do creme.14. Leve ao frigorífico para solidificar e decore a seu gosto.Nota: Fiz esta sobremesa para a minha irmã Sónia que ia ter convidados... o meu xuxu ficou de "burro" por eu fiz uma sobremesa para a minha irmã e não fiz uma para ele (sim às vezes parece um criança a pedir)... De tal modo que voltei a fazer a receita só para ele.A receita é maravilhosa! Para os amantes de café é MARAVILHOSA. Suave, fresca e com um sabor, não exagerado, de café.A receita tenha-a guardada desde 2009!!!!!!! É da Olguinha do blogue Aromas, Sabores e outras Coisas. Mas o doce dela é castanho e bege... o meu só ficou bege... faltará alguma coisa na receita Olga?Rende muito.Outra sugestão para a mesma receita será usar bolachas maria e fazer uma espécie de semifrio de bolacha e café. =D
23 comentários:
Que delícia de fotografia!
Ficou fantástica e muito tentadora.
Gostei imenso da sugestão.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Por ser uma Delicia extrema, ficou extremamente bonita e gulosa....lol
O teu xuxu ficou concerteza maravilhado!
Bjokas
Rita
Que maravilhade Doce...
Adorei a sugestão...
jinhos
ainda não almocei!! minha nossa!! tens mesmo jeito para estas coisas, fica tudo com óptimo aspecto. os olhos comem e bem!! bjos
<muito boa e com café perfeito,bjokinhass
Delícia mesmo...
Olá,
Que maravilha, com sabor a café como eu tanto gosto, ficou perfeita.
Beijinhos
Um espectáculo!
O teu xuxu teve razão em pedir...
Beijinhos da Formiguinha
una autentica delicia, besos
gostei! ;)
gnam gnam che buono!!!!!!!!ciao!
ai que bom. bem nao fosse eu fa de cafe esta sobremesa esta uma maravilha. vou levar a recita .
beijinhos
eu adoro o sabor do café... este doce deve ser um espectaculo!! bjks
Babei só de olhar para esta tentação. Deve ser soberbo!
UMA VICIADA EM CAFÉ , COMO EU SÓ PODIA ADORAR ESTA RECEITA.
E O ASPECTO AGRADOU-ME BASTANTE.
BJS
É uma delícia mesmo. Adorei. Abraço.
Obrigada por me seguir também, eu adorei sua visita, você será sempre muito bem vinda. Tenha um ótimo dia.
Só para lembrar suas receitas não são um " desastre ", para mim estão mais que perfeitas. Um abraço.
Tem um aspecto delicioso :) E eu sou amante de café...
Adorei a sobremesa ficou fantástica! Beijinhos
Oiee amei o blog! Ja tou seguindo! ^^ Pode seguir de volta poor favor??
http://www.aprendendoaserumchef.blogspot.com/
brigada beijãão
Tem muito bom aspecto o teu doce!
Gosto muito café!
Beijinhos
ficou fantastico!!
smsn.artes
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