Ingredientes:
12 ovos
1 + 1/2 caneca de açúcar
1 + 1/2 caneca de farinha
1/2 caneca de óleo
1/2 caneca de água quente
1. Ligue o forno a 180ºC.
2. Separe as gemas das claras.
3. Bata as claras em castelo adicionando 1/2 caneca de açúcar.
4. Bata as gemas com açúcar.
5. Adicione o óleo, a água quente e a farinha e misture tudo.
6. Envolva as claras no preparado anterior.
7. Verta a massa para 2 formas NÃO UNTADAS e leve ao forno entre 25 a 30 minutos.
8. Retire do forno e vire as formas sobre uma grelha e deixe ficar até arrefecer quase totalmente.
9. Ao desenformar, use uma faca para auxiliar (desenformam-se bem).
Nota: Nunca ouviu falar deste pão de ló? É normal... porque na verdade o nome original dele é Bolo das 3 Canecas! Explicava a D. Isabel que se chamava assim porque depois de sair do forno virava-se a forma sobre 3 canecas... mas isto era antes de existirem as "racks", grelhas o que lhe quiserem chamar...
Na verdade eu poderia dar muitos nomes a este bolo... mas pão de ló teria de ser! O sabor é da família dos pães de ló. Poderia ter chamado Pão de Ló XXL, tive que separar a massa em 2 formas!! Muita quantidade!!!
Também poderia ser o Pão de Ló Espumoso ou Esponja, a textura é tão fofa que parece mesmo uma esponja... nada seco!! E assim se manteve por 3 dias!
Mas acabei por escolher Pão de Ló da Quinta da Rabaçosa, porque este ano eu fui passar férias na Quinta da Rabaçosa, em Mões... turismo rural... e pertinho da hora do lanche a D. Isabel apareceu com 2 grandes fatias deste "Bolo das 3 Canecas"... tão fo-fi-nho!! Adorei. Antes de me ir embora, pedi à D. Isabel a receita... ela lá procurou e eu fotografei-a... em casa vi que não estava bem completa... mas para bom entendedor, meia palavra basta ;)
5 comentários:
Ficou fofo e não parece ser nada seco, o que é muito bom! Beijinho
Bem fofo!! :)
esse interior é magnifico ficou perfeito.
O Cantinho dos Gulosos
Que maravilha. Adorei a receita e vou levar para a minha cozinha!
Eu por acaso gosto deles assim secos :) Delicia!
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Diogo Marques
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