Ingredientes:
750 g de entremeada
1 cebola
2 dentes de alho
1 chouriço
1 cenoura
500 g de feijão branco
100 ml polpa de tomate
1 folha de louro
Azeite q.b.
Vinho branco q.b.
Sal q.b.
1. Corte a entremeada em tiras, aloure-as em azeite.
2. Pique a cebola e os dentes de alho, junte-os à entremeada e refogue-os.
3. Corte a cenoura em meias luas e o chouriço às rodelas e junte-os à entremeada, junte também o louro.
4. Quando alourarem, junte a polpa de toma e regue com vinho branco e deixe ferver por 2 minutos.
5. Acresce água de forma a cobrir a entremeada, tempere com sal e deixe cozinhar em lume brando.
6. Quando a carne estiver cozinhada junte o feijão e deixe cozinhar por mais uns minutos.
Nota: Adoro um comerzinho assim... acho tão reconfortante... e agora com este frio calha mesmo bem. Quase que parece uma feijoada.
A receita veio de uma das revista Segredos de Cozinha e a receita original leva uma farinheira, mas optei por a excluir. Se quiser pôr só tem de a cozer a farinheira e reservar 200 ml da água da cozedura, depois essa água vai substituir o ponto 5. E quando juntar o feijão junta também a farinheira cortada ás rodelas.
7 comentários:
Mas quem não gosta? Para mim, só lhe falta mesmo a farinheira, eheheh :)
Comida de conforto no seu melhor.
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Esse aspecto caseiro é bem reconfortante!
Comida reconfortante que sabe tão bem nestes dias frios
bjs
Também gosto destas refeições e o meu marido nem se fala!
Excelente aspecto!
Bjs
Comidinha boa e reconfortante, que bem que sabe nos dias frios.
beijinhos
Um prato pesado mas delicioso!
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Diogo Marques
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