terça-feira, 13 de março de 2012

Pernil no Forno
























Ingredientes:
4 a 6 pedaços de pernil já cortados
1 cebola grande
1/2 pimento vermelho
3 dentes de alho
1 colher de sopa de massa de pimentão
100 ml de vinho branco
1 fio de azeite
Alecrim q.b.
Sal q.b.

1. Ligue o forno a 205ºC.
2. Num tabuleiro refráctário, coloque a massa de pimentão, os alhos picados e um fio de azeite e misture.
3. Acrescente a cebola cortada em rodelas, o pimento cortado em tiras e uns raminhos de alecrim.
4. Por fim, coloque os pedaços de pernil, regue com o vinho branco e um fio de azeite.
5. Tempere com sal ambos os lados dos pedaços de pernil.
6. Leve ao forno cerca de 2 horas, devendo virar os pedaços de pernil a cada meia hora.





























Nota: Adoro! A primeira vez que fiz tive receio... achei a receita demasiado simples... mas tornou-se uma maravilha. Adoro pernil e esta receita nunca me falha. Fui buscar a receita ao blogue OC - Eventos e Promoções - APROVADÍSSIMA!
Apesar de levar duas horas no forno, também são duas horas que nos podemos dedicar a fazer outra coisa lá por casa. =)

  • Stumble This
  • Fav This With Technorati
  • Add To Del.icio.us
  • Digg This
  • Add To Facebook
  • Add To Yahoo

7 comentários:

DULCE disse...

que buen plato, me encanta como te ha quedado, besos

Beth Martins disse...

Uma aparência muito apetitosa!

Bjs

Ana Rita Marreiros disse...

Por incrível que pareça hoje o meu jantar será pernil no forno e não é muito diferente da tua receita.Rico aspecto!

Bjoka
Rita

Gisela disse...

Este pernil está de comer e chorar por mais.
Um beijinho

Elsita disse...

Ficou com muito bom aspecto. Mais uma receita deliciosa :)

*Beijinhos*

Smas disse...

Tem muito bom aspecto e eu adoro receitas simples! Vou experimentar de certeza!

Unknown disse...

Muito bom aspecto!
Tambem costumo fazer o pernil no forno, adoro, normalmente junto batatas.