terça-feira, 31 de maio de 2011

Antipasto



























«Antipasto significa "antes da refeição" e é o primeiro prato tradicional de uma refeição formal italiana.
O antipasto tradicional inclui presuntos, azeitonas, alho assado, peperoncini, cogumelos, anchovas, corações de alcachofra, queijos diversos (como provolone ou mussarela) e peperone. O antipasto é geralmente regado com azeite.
Muitos comparam antipasto a "hors d'oeuvre" (aperitivos), mas o antepasto é servido na mesa e significa o início oficial da refeição italiana.
»




























Nota: Seja ou não considerado um prato que inícia as refeições italianas... para mim é uma entrada que não tem, necessariamente, uma lista obrigatória de ingredientes a seguir... cada um usa o que bem lhe apetecer cumprindo, no mínimo, alguns dos ingredientes do que é o verdadeiro antipasto italiano.
Como podem ver, não é preciso uma pessoa aborrecer-me muito com o que servir ao convidados!! Quanto mais simples melhor!
Utilizei o antipasto para entrada de um jantar entre 5 amigos... quando de facto coloquei o comer à frente da mesa... já se estavam todos a queixar que tinham a barriga cheia!!!
É óptimo para estar a petiscar e ao mesmo tempo a conviver, a rir e a "gargalhar".
  • Stumble This
  • Fav This With Technorati
  • Add To Del.icio.us
  • Digg This
  • Add To Facebook
  • Add To Yahoo

7 comentários:

São Ribeiro disse...

QUE DELICIA , ADORO TUDO,....
BJS

Susana Matias disse...

No verão quando visitamos os meus tios que veem de frança, passar o seu mês de férias, também tem este costume de se comer salada com carnes frias...
Para eles carnes frias é como apresentas beste tabuleiro, friambre, mortandela, queijos, azeitonas pão, tudo o que engloge uma charcutária...
E depois claro quando passamos a refeição principal, já não há espaço...

jinhos, gostei da tua sugestão...

Federica Simoni disse...

mmmmmmmmm..mi piace tutto!!!!!!!!!

Marta Benicá disse...

Tudo muito bom.Tenha um feliz dia. Um abraço, Marta.

FRANCES JAMES disse...

MENINA LINDA COM CERTEZA VOCÊ VAI LONGE... VAI APRENDER A COZINHAR TÃO BEM QUANTO POSTAR BELAS RECEITAS NO SEU BLOG. QUE DEUS TE ABENÇOE E TE GUARDE! SOU SUA SEGUIDORA. CONHEÇA TAMBÉM MEUS BLOGS: http://cantinhodaleitoa.blogspot.com
http://francesjames.blogspot.com

FRANCES JAMES disse...

AH, BUSCA EM MEUS BLOGS SELINHOS PARA VOCÊ. BJOS.

Olguinha disse...

Apanhei uma grande bebedeira ed sangria, na Suiça, num bar a comer disto!! :) sabe tão bem!