segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Polvo no Forno à Figas




























Ingredientes:
1 polvo (1,5 kg)
1 kg de batatinhas
1 cebola
2 mãos cheias de salsa
Sal q.b.
1 limão (sumo)
Azeite q.b.

1. Coloque o polvo a cozer em pouca água, sem sal (eu coloquei um pouquinho de sal), e com o sumo do limão (na panela de pressão cerca de 25 minutos depois do apito se fazer ouvir).
2. Coloque as batatinhas num tabuleiro, regue-as com azeite e tempere-as com sal grosso. Envolva-as bem para que todas fiquem envolvidas no azeite e no sal e leve ao forno até ficarem assadas (antes de fazer isto eu dei uma pequena pré-cozedura para não levar tanto tempo no forno).
3. Com as batatas já assadas, espalme-as ligeiramente (eu uso um copo para não me queimar).
4. Escorra o polvo e corte-o em pedaços grandes e coloque-os sobre as batatas.

5. Pique a cebola e a salsa e coloque ambos no tabuleiro.
6. Regue com bastante azeite e envolva tudo com cuidado.
7. Leve ao forno por 15 a 20 minutos.




























Nota: Figas é o meu cunhado que até tem uma queda para a cozinha! Não só porque tem o gosto de querer experimentar e inventar... mas também porque a necessidade assim o obrigou.
O natal este ano calhou em casa dele e da minha irmã e este foi o prato que ele fez para nós.
Estava uma delícia!!! Adorei tanto que passado umas semanas liguei-lhe e perguntei-lhe como é que ele o tinha feito...
Provavelmente escapou-me alguma coisa mas paciência... estava igualmente deliciosooooooooo!
Na opinião dele, o polvo deve ser cozido sem sal e com sumo de limão para impedir que fique rijo e para não encolher tanto. Apenas deixei cozer 25 minutos e ele ficou tenrinho... =D
DELICIOUSSSSS! =D
  • Stumble This
  • Fav This With Technorati
  • Add To Del.icio.us
  • Digg This
  • Add To Facebook
  • Add To Yahoo

16 comentários:

Bichinha disse...

Com essa descrição fiquei aqui a imaginar esse polvo :)

Especialmente Gaspas disse...

Que delicia adoro polvo :)

Ana Rita Marreiros disse...

O meu filho chamava-lhe um figo...

Está mesmo ao gosto dele!

Bjinho

Rita

Piteca disse...

Hummmm...Este pratinho agrada-me imenso! Adoro polvo e essas batatinhas estão mesmo a pedir uma trinca, que delícia!
Beijinhos doces.

DULCE disse...

con estos platos tan buenos que preparas me mas tener que invitar a tu casa, besos

ameixa seca disse...

Essa do limão não sabia, hei-de experimentar :)

a disse...

Este pratinho ficou com um aspecto divino...Bacalhau e com essas batatinhas está mesmo a pedir umas dentadas :))o prato ficou fabuloso!
Beijinho e boa semana!

Sarokas disse...

muito apetitoso!

Vina disse...

Ficou com um óptimo aspecto, mas eu também sou suspeita porque gosto imenso de polvo! Beijinhos.

Susana Matias disse...

Um prato bem apreciado cá em casa...

e o teu está excelente...

parabéns

Isabel Salvador disse...

Muito bom aspecto este teu polvo,adoro polvo...o teu cunhado também têm uma queda para a cozinha,bjokinhass

moranguita disse...

o teu cunhado cozinha muito bem:-)
beijinho

a Trofa tem cozinheira disse...

caragooo que rico natal!!! q boom aspecto!!! ADOREI

Fernanda disse...

Bom dia,

Já à algum tempo que sigo o seu blog, por isso dou-lhe os meus parabéns.
Ontem à noite resolvi seguir esta sua receita.
estava tudo delicioso, até as minha pequenas que torcem sempre o nariz quando é peixe, adoraram.
Parabéns...

Bjs
Fernanda Souto

disse...

Oh Fernanda ainda bem que vocês gostaram... em especial as pequenas!
Eu acredito que seja muito difícil de dar peixe às criançada..
Muito obrigada pelo seu comentário.

Sissamar disse...

Que bom aspecto! Adoro polvo seja lá como fôr!
Beijinho