quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Mousse de Chocolate Negro - Anna Olson


























Ingredientes:

227 gr de chocolate amargo
5 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de margarina líquida
1 iogurte natural
5 ovos
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal

1. Parta o chocolate em pedaços para dentro de um tacho juntamente com a água e leve, directamente, ao lume mexendo até ficar liso e brilhante.
2. Retire do lume e junte a margarina e o iogurte.
3. Misture as gemas, uma de cada vez, misturando com cuidado e lentamente após cada adição.
4. Batas as claras em castelo adicionando o açúcar e a pitada de sal a meio do processo.
5. Envolva o chocolate, aos poucos, nas claras.
6. Distribua por tacinhas individuais e leve ao frigorífico pelo menos 3h antes de servir.



























Nota: A Anna Olson deve ser das chefs que me deixa a babar com a maior parte das sobremesas que faz...
Segundo o meu xuxu: «esta foi a melhor mousse de chocolate que já fizeste até hoje»...
Tal como a mousse da Nigella, esta também sabe bastante a chocolate negro... mas não é tão "pesada"... tão forte em termos gustativos...
Eu continuo sem apreciar chocolate amargo derretido... portanto apenas provei para poder dar a minha opinião =D
Dá para 6 tacinhas.
  • Stumble This
  • Fav This With Technorati
  • Add To Del.icio.us
  • Digg This
  • Add To Facebook
  • Add To Yahoo

15 comentários:

Inês Ginja disse...

Ola Ju! Mas que bom aspecto...ja me estou a babar :) Andava mesmo a procura duma mousse de chocolate negro diferente do habitual para fazer no fim de semana! Acho k a encontrei, parece mesmo boa! Beijinhos.

Daniana Bittencourt disse...

Ai que delícia...
E essa textura ficou maravilhosa.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Isabel disse...

Olá Ju,
Eu sou amante de chocolate negro, daí esta tua tacinha me deixar de olhos esbugalhados a olhar para ela. Levo a receita comigo!
Beijinho :)

Belinha disse...

Olha já me babei! agora queria uma tacinha buaaa adorei a receita vou levar cmg!:)

ameixa seca disse...

O iogurte nos ingredientes agrada-me bastante :)

Diogo Marques disse...

Parece estar optima! :)

Smsn-artes e ideias disse...

ficou com uma consistência fantástica!!

Graciela disse...

Nossa delicioso, parece bem macio!

Gra
www.entrecoposepratos.blogspot.com

Clau disse...

Menina que loucura!! Parece que ficou aerado,do jeito que gosto,essa mousse vai na minha lista top.Bjusss

Filipa disse...

Olá Ju! Esta é mais uma receita para juntar as minhas receitas de mousse de chocolate! Gostei do iogurte, que nunca usei! Ao contrário de ti, adoro chocolate negro e a mousse é memso uma das minhas sobremsas de eleição! Não conhecia o trabalho da Chef que fals, mas vou tentar dar uma espreitadela! Um beijinho e obrigada pela partilha!

moranguita disse...

nao conehço essa chef mas tenho que ir ver o que faz.
se faz delicias como esta mousse ai que vou engordar hehe
beijinhos e bao semana

Cabra Caprichosa disse...

Ju adorei, como sempre as tuas sugestões! :)
Experimenta substituir o iogurte por queijo fresco, fica maravilhoso!!! :D * mééééé

a Trofa tem cozinheira disse...

O Lando tem uma tara por mousses de chocolate!!! LOL é ele e EU!!! mas de facto esta receita parece ser perfeita!!!! PORTANTO esta copiada!

:******************

Lucas Nascimento disse...

Cara Jú, sou amigo de Rejane Paiva e foi através do blog dela que encontrei o seu e suas receitas as quais amei de paixão... vou provar a mousse de chocolate negro, que me deu água na boca. Parabéns por sua iniciativa em nos brindar com tantas delícias... Próspero 2012 cheio de PAZ SAÚDE AMOR FRATERNIDADE SOLIDARIEDADE UNIÃO e tudo o mais que você almejar e merecer...
Grande abraço do
Lucas...hoje...
Uberlândia-MG-Brasil

Anónimo disse...

hmmm, tem bom aspecto, tenho de experimentar... =)