sexta-feira, 16 de abril de 2010

Folar Trançado































Ingredientes:
250 ml de leite morno
110g de açúcar
20 g de fermento de padeiro
75 g de manteiga amolecida
500 g de farinha de trigo T65
1 colher de café de sal fino
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de erva-doce em pó


1. Coloque na cuba da MFP os ingredientes pela ordem que estão mencionados.
2. Seleccione o programa de amassar e levedar, geralmente tem a duração de 1h30m.
3. Findo o tempo, retire a massa da cuba e divida a massa em duas partes... e cada uma das partes em 4 bolinhas.
4. Depois é só tender a massa de forma a obter rolos compridos.
5. Passo seguinte é entrançar os rolos... una 4 rolos numa das pontas e depois faça uma trança. Faça o mesmo com os restantes 4 rolos.
6. Coloque as duas tranças num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar por mais 45 minutos.
7. Pincele as tranças com a 1 gema misturada com 1 colher de sopa de água ou com o café forte.
8. Leve a assar em forno pré-aquecido a 180ºC, até ficar dourado.






























Nota: Não sabe fazer uma trança com 4 rolos??? Então faça como eu: INVENTE! lol lol
Confesso que me vi atrapalhada mas para o final já comecei a atinar com o truque. A receita veio do fantástico e útil blogue Pão, Bolos e Cia... veja lá como se faz uma trança com 4 rolos e até com 6!
Relativamente às tranças, terminei de as assar deviam ser quase 1h da manhã... ora a esta hora a trançinha soube-nos a passas! Comemo-la em menos de 5 minutos!!! TÃO BOA!! A outra dei-a à sogra e ao sogro =D mas é claro que no fim de esfrear não é tão fofinha mas... era igualmente muito boa!! ACONSELHO VIVAMENTE. =D
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21 comentários:

Marinex disse...

Ficou uma maravilha... parece mesmo fofinho... adoreiii... acho que tb vou experimentar, a pascoa ja passou mas um bolinho sabe sempre bem... beijinhos

R.correia disse...

deve ser uma delicia ju....
bjs e bom fim de semana

Marina disse...

Tão fofinho!
Beijo.

Carina disse...

Hmmm... tão bom!!!!
Também tenho que experiemnetar!!!!

Beijocas :)

Anabela disse...

ficou com muito bom aspecto!bjs

Babalu disse...

Ficaram lindas!!!
Bjkas

Susana Gomes disse...

Ficou lindo!!!
E o interior então... :)

Beijinhos.

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Que óptimo aspecto!
beijinhos

Sissamar disse...

Hummm ficou com optimo aspecto! Eu tb lá vi esssa receita, mas na parte do entrançar entrancei foi o cerebro e deu um nó dificil de desfazer ehehehe! Estive para a fazer mas ando "dódói", com pouca vontade para a cozinha e principalmente cheiros de comida e por isso acabei por não fazer nada e at´´e comprei fios de ovos para enfeitar e tudo que acabei por deixar passar de prazo.... (Não não estou pra dar um mano á minha filhota!!!)
Beijocas

Babette disse...

Estas fotos estão provocadoras!!!
babette

Unknown disse...

Já se comia. Beijinhos

PratosdaBela disse...

Ficou com um aspecto lindo, parece aqueles brioches que se compram em França...
Muiot bom aspecto mesmo, deve ser delicioso...
Jinhos fofos

Marina disse...

Grandes tranças e tão fofinhas!
Um beijinho para a Rapunzel! lol

Tanita disse...

Que bom aspecto! admiro a tua coragem para fazer coisas tão complicadas! eu ando há dias para fazer um simples bolo de chocolate e não tenho tido coragem!

moranguita disse...

que bom que deve ser quentinho ai nao ate eu comia.
beijinhos

Anónimo disse...

Deu água na boca...
Não sei fazer trança com 4, mas sei com 3, rs... Será q dá certo?

Bjs e seu blog é mt lindo!

Suzi disse...

Deve ter ficado excelente, só de ver as fotos dá-me vontade de provar um bocadinho! Também fiz uma trança mas um pouco diferente desta! Bjs

Missy disse...

aí ! rapariga !!!!
não visitava o teu blog há muito tempo, e tens aqui coisinhas maravilhosas, quando tiver mais um tempinho venho tirar, posso ?

bjka

sa disse...

Dá para fazer sem a MFP?
Como se faz?

Obrigada

disse...

Sa, tudo o que é feito na MFP dá para fazer de modo tradicional.
Neste caso:
«Para fazer à mão, colocar numa tigela a farinha, abrir uma cavidade e adicionar os restantes ingredientes.
Deixar levedar na tigela, coberto com um plástico/pano, num local sem correntes de ar, como o forno, durante 1h30.»
O resto é igual.

Cristina disse...

Ó Jú, devias abrir uma padaria de especialidades! Cada pão que vejo está com melhor aspecto que o anterior, parabéns pelas experiências na panificação, está mesmo a correr bem!