sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Pataniscas de Leitão



























Ingredientes:
300 g de leitão (já desfiado)
4 ovos
1 cebola pequena
10 cl. de leite
100 g de farinha
salsa q.b.

1. Comece por desfiar o leitão bem desfiadinho.
2. Numa tigela junte os ovos, o leitão, a cebola picadinha, a farinha, o leite e por fim a salsa picada.
3. Misture muito bem até obter uma massa homogénea semi líquida.
4. Coloque bastante óleo numa frigideira (não muito funda) e deixe aquecer bem.
5. Assim que o óleo estiver bem quente, com uma colher de sopa vá deitando colheres de massa.
6. Depois é só ir virando e quando estiverem coradinhos, retirar e colocá-los sobre papel absorvente.























Nota: Foi no blogue da Belinha Gulosa que vi a ideia... já a receita foi a junção de várias receitas de pataniscas da internet.
Como me tinha sobrado leitão do meu aniversário (esta receita já foi feita a algum tempo) decidi ir pela ideia da Belinha.
Foi a primeira vez que fiz pataniscas, inicialmente comecei por fritar numa fritadeira, mas logo reparei que tinha de ser numa frigideira rasa para ficar com aquele aspecto de espalmado.
A fritura é relativamente rápida, portanto não se ponham a lavar a loiça ao mesmo tempo como eu fiz para eles não ficarem tão escurinhos como os meus!
Mas não estavam queimados!!! =D LOL
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28 comentários:

R.correia disse...

quando vi esta tua receita estava precisamente a comer uma sande de leitão...adorei esta ideia....
bj e bom fim de semana

Sónia Meirinho disse...

nao conhecia esta receita!! mas é uma optima forma de aproveitares as sobras!! beijinhos enormes e tem um bom fim de semana!!! kisskiss:)

Anónimo disse...

Nunca provamos, mas acredito q seja mto bommm :D
Pois, fazer muitas coisas ao msmo tempo é o q dá! ehehehehhehe
Mas saíram óptimas :D
Beijinhos doces e um bom fim de semana *.*

a Trofa tem cozinheira disse...

HAHAHAHA NEM ACREDITAS NO QUE TE VOU DIZER!!! estou precisam,ente como a R.Correia...a comer uma empada de leitao!!! coincidencias ou nao parti-me a rir!!!!!

BEIJOKAS sua tola, ate que enfim postaste as pataniscas!!! Olha lá..... pensas q podes ser como eu e fazer varias coisas ao mesmo tempo??? nao nao!! pa proxima ja sabes!!!! Beijokas e bom fim de semana!

Lu - Uma Casa no Norte disse...

O que é preciso é imaginação. E esta ideia foi óptima, parabéns!
Beijinhos

Tati - Panelaterapia disse...

Ju que coisa mais deliciosa!!! Aqui não conhecemos esse noma "pataniscas" mas pelos ingredientes e pela foto parece maravilho!

Adorei!

Anónimo disse...

Adoro pataniscas... de tudo e com tudo... mas de leitão nunca comi...
Devem ser excelentes.
Bjs e bom fim de semana

Dina disse...

E rissóis de leitão?
Experimenta...vais ver que gostas!
Segue a receita dos rissóis de carne.

Larana Colorida disse...

olá Ju, vim cá parar enquanto vagueava na net á procura de recitinhas e deixa-me dizer que adorei o teu cantinho.

bom fim de semana
kiss*****************

Smsn-artes e ideias disse...

o J ha bem pouco tempo chegou a casa a dizer que haviamos de experimentar fazer pataniscas de leitao!! e esta receita vem mesmo a calhar!! é que há uma casa que serve pizza de leitão, bola de leitão e ate rissois... ele como provou gostou!! agora é so ter um pouco mais de tempo e vamos experimentar..
as tuas ficaram com aspecto excelente!!

smsn,artes

ameixa seca disse...

Já não me lembro de comer leitão. Devem ficar bem boas :)

Cinha disse...

Há tanto tempo que não como Leitão!!!
Devem ser muito boas as Pataniscas!
Beijinhos grandes e bom fim de semana.


P.S. Gostei das unhas;)

Unknown disse...

Deve ter ficado um pecado divino. beijinhos

Anabela disse...

muito boas essas pataniscas,que delicia devem ser,bjs

argas disse...

Que bom aspecto!! Nunca fiz pataniscas! :| bjinho

Esquisitices disse...

Adoro leitão infelizmente o maridão não aprecia. As tuas pataniscas além de bronzeadas têm óptimo aspecto. Já se comiam...

Eu e Eles disse...

Adoro leitão!!!!
E apesar do seu preço, tenho a sorte de o poder saborear algumas vezes por ano... ou não fosse esta uma zona de muito e bom leitão!!!!
Mas nunca provei pataniscas de leitão... vou guardar a receita para consulta futura...

Bom fim de semana e tudo de bom

Maria e Companhia

Marina disse...

Nunca comi pataniscas de leitão!
Devem ser bem boas!
Beijinhos.

Carina disse...

Muito interessante e original a tua ideia Jú!!!!
Adoro leitão... certamente adoro estas pataniscas!!!!

Beijocas :)

Ana Rita disse...

Nunca comi, mas a avaliar pelo aspecto, devem ter ficado uma delicia :)


beijinhos grandes amiga ****

Missy disse...

adoro pataniscas, mas de leitão, não !
mas a ideia é muito boa !

bjka e bom fim de semana

Carolina Macedo disse...

Adoro leitão e quando sobra o que costumo fazer é fazer uma quiche de leitão que fica óptima!!
Mas as pataniscas também são uma óptima opção!!
Beijinhos*

Ana Rita disse...

Amiga, miminho no meu blog para ti :)

Beijocas

Abelha Maia disse...

Ju, coloquei um post no meu blog acerca de um espaço onde são colocadas as nossas fotos e receitas copiadas, dou-te um exemplo
http://orquidearosacea.blogspot.com/2009/07/pasteis-de-bacalhau.html
bjssss

Comsentido disse...

Boa ideia para aproveitar os restos do leitão... A experimentar da próxima vez que comer leitão.

Vina disse...

Também me lembro de ter visto esta receita no blog de Belinha e de ela ter referido que era uma grande maluquice, mas devem ser bem boas e até se poderá adaptar a receita a outras sobras de carne que se tenha. Olha, acho que tu deverias era mudar o nome do teu blog, porque de desastre é que estas iguarias não têm nada!! Beijocas!

moranguita disse...

podem ser boas mas achei esquisito patasnisca de leitao?!
Mas uma bela forma de nao deixar estragar nadinha.
beijinhos

Comsentido disse...

Obrigada pelos Parabéns e obrigada pelos comentários.
Já consegui colocar as molduras, tenho de aperfeiçoar, mas o tempo não permite.