terça-feira, 4 de agosto de 2009

Suflê de Chocolate






























Ingredientes:
3 dl de leite
0,5 colher de café de aroma de baunilha
150 g de açúcar
1,5 colher de sopa de maisena
4 ovos
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Manteiga e açúcar q.b.

1. Ligue o forno a 180ºC.
2. Unte quatro formas refractárias com manteiga e polvilhe com açúcar.
3. Coloque o leite num tacho e junte-lhe o aroma de baunilha, 100 g de açúcar, a maisena, as gemas e o chocolate em pó. Envolva bem e leve ao lume brando, mexendo sempre até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
4. Bata as claras em castelo, junte-lhes o restante açúcar e bata mais um pouco.
5. Envolva as claras cuidadosamente no creme já frio e distribua pelas formas. 6. Leve a meio forno durante 35 minutos.
7. Decorrido o tempo, retire do forno e sirva os suflês de imediato.


























Nota: No forno os meus suflês estavam lindos... depois retirei-os e enquanto tirava as fotos via-os a abaterem rapidamente. Nunca tinha feito suflês, portanto não sabia se devia dar o mesmo tratamento dos molotofs... mas a receita dizia para retirar e eu retirei... para uma próxima vez deixo lá!
A receita foi retirada da revista mulher moderna na cozinha especial chocolate.
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21 comentários:

anabenfica disse...

A mim tb me aconteceu o mesmo...

Só fiz uma vez, estavam todos lindinhos e tal, mas os retirei do forno...pimba! Abateram logo...

Resta-nos a consolação do sabor :)

Beijinhos

Susana Gomes disse...

Mas essa foto no interior do forno não engana - perfeitos! :)

Beijinhos.

Sónia Meirinho disse...

Jú...mesmo abatidos os teus sufles ficaram lindos... e entao de sabor nem imagino...
beijinhos

Smsn-artes e ideias disse...

ficaram lindos e apetitosos!

smsn.artes

PratosdaBela disse...

Estão com um aspecto divinais...
Jinhos fofos sa Bela

P.S.:
Que tratamento dás ao molotof, para não ir a baixo? é que os meis vão sempre...
Jinhos da Bela

SoraiaSilva disse...

Eu tb nunca fiz suflés, mas os teus têm um aspecto magnífico!!Devem ser muito bons :D
Beijinhos*

Ronaldo Rossi disse...

oi adorei o nome do seu blog
lindos os seus souflées, receitas não tão simples de serem feitas
sucesso,
beijão,
Ronaldo Rossi

ameixa seca disse...

O meu medo é esse, ser como o molotof e eu nunca tive sorte a fazer molotof! Os teus ficaram bem fixes, pelo que tenho lido eles abatem sempre depois de saírem do forno :)

a Trofa tem cozinheira disse...

TAVAM LINDOS E PERFEITOS!!! As tantas tinhas de os deixar arrefecer um pouco no forno so pode!!!

CARAGO nunca me chamas pa ir comer dessas coisas pá!

♥ mesa para 4 disse...

Adoro suflês seja do que for, ficou excelente :)

Borboleta disse...

Estão lindos, com muito bom aspecto!!!

leonor de sousa bastos disse...

Jú,

Os soufflés abatem sempre depois de sairem do forno!

Há que tempos não faço um soufflé! Esses, de chocolate, deviam estar óptimos! ;)

Beijinho!

Ana disse...

Eu tb nunca fiz suflés, mas os teus têm um aspecto magnífico!!Devem ser muito bons.
Bjs

!!!§ÞëëÐ-ßø¥!!! disse...

adorei seu blog, parabéns, vou visitar sempre...
afim de mais receitas e tb partilhar um pouco de conhecimento de culinária de uma passadinha no blog
http://paulacavequia.blogspot.com

lá vc tb irá encontrar deliciosas receitas...

colher-de-pau disse...

É normal o souflê abater. Acredita que é mesmo assim depois de saírem do forno.
Mas deviam estar deliciosos!

Sylvie Luzio disse...

deve ser tão mas tão bom!!

Ana Rita disse...

É tao bom . . .

Bjs

Missy disse...

souflê de chocolate que bom !
já não faço há muito.
pois os souflês abatem sempre depois de começarem a arrefecer .

costuma-se dizer que são os convidados que esperam pelo souflê e não o souflê que espera pelos convidados ! lol !

bjka

Anónimo disse...

Costumo andar por aqui (a inspirar-me!) mas é a primeira vez que comento! Eu só costumo fazer souflés 'salgados' (refeição principal, como souflé de peixe ou de espinafres) e o meu truque é pôr na mesa MAL sai do forno - cai ligeiramente, mas muito pouco.

(mas ficaram lindos e devem estar super saborosos!)

Diana disse...

Dizem que não se pode fazer barulho quando se tiram do forno!
Eu não sei, nunca experimentei, mas essas fotos deixam água na boca!
Parabéns pelo blog!

moranguita disse...

estao bons na mesma para mim esta optimo.
a mim acontece o mesmo tanta vez com os bolos.