terça-feira, 11 de agosto de 2009

Salada de Bacalhau e Grão


























Ingredientes:
500 g de bacalhau desfiado
1 frasco de grão
3 ovos
3 batatas médias
1 cenoura
5 feijões verdes
Sal e azeite q.b.

1. Num tachito ferva o bacalhau. Se achar necessário tempere com sal. (Eu costumo temperar porque acho que vem insosso demais).
2. Lave, descasque e corte, em cubos grossos, as batatas e as cenouras. Coloque-os numa panela com água e leve ao lume a cozer. Lave os feijões, corte-os grosseiramente e adicione-os à panela, assim como os ovos lavados.
3. Tempere com sal e deixe cozer. Entretanto o bacalhau está pronto e deixe-o escorrer numa rede. Reserve.
4. Quando as batatas estiverem quase cozidas, adicione o grão.
5. Quando os legumes estiverem cozidos, apague o lume e escorra-os. Descasque os ovos.
6. Numa taça adicione o bacalhau, as batatas, as cenouras, o grão e o feijão. Corte os ovos em meias luas ou aos cubos e adicione à salada.
7. Regue tubo com azeite e delicie-se!


























Nota: Adoro saladas quentes... então quando leva bacalhau é uma delícia. Este prato na sua essência é parecido com o bacalhau cozido... mas mais prático. lol
Sendo nós em casa amantes do bacalhau... esta saladinha foi de 5*****!
PS: A cenoura não aparece na foto porque alguém ma roubou do frigorífico e já não fui à loja comprar. =D
  • Stumble This
  • Fav This With Technorati
  • Add To Del.icio.us
  • Digg This
  • Add To Facebook
  • Add To Yahoo

5 comentários:

Sónia Meirinho disse...

Jú, eu adoro estas comidinhas de bacalhau!! Fiz uma salada ha uns tempos do género e tambem amei!! Sou uma bacalhaudependente :)

Beijinhos grandes e parabens pelo pratinho!! Delicioso

Susana Gomes disse...

Eu gosto tanto desta saladinha!
Pena que o meu Esparguete torça o nariz ao grão...

Beijinhos.

Sylvie Luzio disse...

bem bom!

Smsn-artes e ideias disse...

ficou com um aspecto super delicioso!!!

smsn.artes

moranguita disse...

adoro todos adoramos la em casa bacalhau. comia tdos os dias se pudesse.