quarta-feira, 8 de abril de 2009

Coelho no Tacho de Barro



























Ingredientes:
1 coelho
Rodelas de chouriço q.b.
2 cebolas médias
1 colher de sopa de margarina
Azeite q.b.
1 folha de louro
3 tomates (maduros)
4 dentes de alho
Vinho de tinto q.b.
Sal q.b.

1.Corte o coelho aos bocados e faça uma marinada com vinho tinto, o alho picado, o louro e o sal e fica assim de um dia para o outro.
2.No dia seguinte, num tacho de barro, pique as cebolas e refogue-as em azeite. Quando alourarem junte os tomates picados, as rodelas de chouriço e a margarina.
3.Deixe refogar mais um pouco e adicione os pedaços de coelho juntamente com a marinada (se necessário junte um pouco de água).
4.Coloque a tampa do tacho e deixe cozer o coelho lentamente em lume brando agitando o tacho de vez em quando para evitar se pegue.

Nota: O melhor coelho que eu já comi!!
Já algum tempo que andava desiludida com a carne de coelho porque não conseguia que a carne ganhasse sabor (mesmo de um dia para o outro)... mas como tinha coelhos na arca decidi fazer mais um! Não deixei marinar de um dia para o outro, e no entanto o coelho ganhou sabor, um delicioso sabor! Não sei se foi do tacho de barro senão... mas que adorei lá isso adorei!! A repetir concerteza (o mais provalvelmente para sempre).
Receita retirada dos Petiscos (app).
  • Stumble This
  • Fav This With Technorati
  • Add To Del.icio.us
  • Digg This
  • Add To Facebook
  • Add To Yahoo

8 comentários:

receitasdapiteca disse...

Bem miga, dizem que o tacho de barro é muito melhor que qualquer outro, por alguma coisa deve de ser não é? O teu coelho ficou mesmo apetitoso disso não haja dúvidas! :)
Bjcas.

Patyxa disse...

Oh miga isto deve ser uma maravilha ui ui!
:)
Beijo

Dina disse...

Coelho?? Não muito obrigado...não gosto mas para quem goste deve ser um pitéu!!

Isabel Pisoeiro disse...

Que óptimo coelhinho, é coisa que adoro! Deve ser mesmo saboroso! :P

Unknown disse...

Este coelhinho ficou lindo e a tarte de bacalhau e broa...jesus como eu adoro esta cazinha. jinhos

ameixa seca disse...

Falta-me o tacho de barro. Diz que a comida toma um paladar diferente, bem melhor que nos outros tachos :)

Andreia Carvalho Cândido disse...

Bem.. este coelhinho ao invés de distribuir ovinhos de chocolate foi parar ao tacho de barro! lol Está com um aspecto delicioso e vou experimentar com certeza! Ah é verdade! Penso que seja a 1ª vez que me estou a manifestar apesar de ser uma leitora assidua e atenta do teu blog! Também eu me juntei à pouco tempo com o meu namorado e sou uma autentica Dona de Casa Desesperada!! lol Beijao

bombokita disse...

Tenho la um coelhinho JA SEI!! BOA!!!! aspecto magnifico!!!