terça-feira, 6 de outubro de 2015

Fofinhos de Alho e Parmesão


Ingredientes

Massa (Buttermilk Biscuit):
250 ml leite gordo
1/2 limão (sumo)
100 gramas de margarina congelada
375 g farinha com fermento de boa qualidade
Sal grosso q.b.

Cobertura:
60 g de margarina líquida
2 colheres de sopa de parmesão ralado
1 colher de chá de alho em pó
1/2 colher de chá de oregãos secos
Sal fino q.b.

Massa - Buttermilk Biscuit
1. Num copo medidor, adicione o sumo de 1/2 limão e junte o leite gordo e reserve no frigorífico.
2. Ligue o forno a 250ºC.
3. Rale a margarina congelada.
4. Numa taça, junte a farinha, a margarina ralada e o sal e envolva ligeiramente.
5. Leve ao congelador por 10 minutos.
6. Faça um "buraco" na farinha e adicione o buttermilk (leite + limão).
7. Envolva esta mistura 15 vezes, usando uma "colher de pau" (não use as mãos, para o calor das mãos não derreter a manteiga) não tem que estar perfeito, mas tem que ter o aspecto de dar para amassar.
8. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal.
9. Numa superfície enfarinhada, disponha da massa e com um rolo, estenda-a fazendo um rectângulo. Dobre a massa ao meio, vire-a e volte a estender a massa num rectângulo. Faça este passo 5 vezes.
10. Na 5ª vez, estenda a massa ficando com a espessura de 1cm.
11. Com um cortador redondo, vá cortando a massa e disponha os discos no tabuleiro encostando-os uns aos outros, ajuda-os a crescer (eu aproveitei o resto da massa: estendi e voltei a cortar até não ter mais massa).

Cobertura
12. Numa tigela misture todos os ingredientes.
13. Pincele os discos de buttermilk com esta mistura e leve ao forno cerca de 15 minutos (ou um pouquinho mais... eu tinha pressa!).
14. Após saírem do forno pode voltar a pincelar com a cobertura (aqui já estava atrasada e não fiz!)


Nota: Adoro o Pinterest... então andava a ver as "novidades" do dia e deparo-me com uma fotografia deliciosa... vou logo procurar a respectiva receita no site Damn Delicious... mas ao ler os ingredientes fico a olhar para o "buttermilk biscuits"! Nunca tinha ouvido falar!! Mas não desisti... fui pesquisar o que era e dou com um vídeo a explicar como fazer "buttermilk biscuits" e achei que era bastante fácil e decidi arregaçar as mangas.
Só tenho a vos dizer que me APAIXONEI. Vocês sabem aquele sabor maravilhoso daquelas baguetes de pão de alho à venda nos supermercados que é só por no forno?! É mesmo esse o sabor! Mas mais fofinho!! Adorei mesmo! Está no meu top.
Vou deixar o vídeo que vi a explicar a receita:  Buttermilk Biscuit: Southern Living


  • Stumble This
  • Fav This With Technorati
  • Add To Del.icio.us
  • Digg This
  • Add To Facebook
  • Add To Yahoo

8 comentários:

cozinha100segredos disse...

Adoro bolinhos salgados! Beijinhos

Natacha Rodrigues disse...

Pronto e eu estou apaixonada pelas tuas fotos!! Bemmm que deve ser delicioso!!!

Luisa Alexandra disse...

O aspecto é mesmo fantástico, uma tentação de petisco!

Carla Ramalho disse...

Gosto muito deste tipo de petiscos. Se é fofo e com o sabor das baguetes de alho, então é perfeito. Receita a fazer com certeza num futuro próximo, acho que vamos adorar.

gulosoqb.blogspot.pt

Ana Filipa Costa disse...

Que lindos!! Dá vontade de levar todos, devem ser deliciosos :)
Beijinhos
Ana Costa || Petiscana

O cantinho dos Gulosos disse...

ficaram mesmo com muito bom aspeto e bem apetitosos.


O Cantinho dos Gulosos

Susana Machado disse...

tao simples... tao bom!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Le Bonheur de la Cuisine disse...

Que aspecto maravilhoso!