Ingredientes
Batatas q.b.
1/2 embalagem de espinafres (ou mais)
1/2 cebola
Fatias finíssimas de chourição (pode usar bacon ou até linguiça)
Azeite/Óleo q.b.
Sal q.b.
1. Descasque as batatas e corte-as em gomos e coza-as em água temperada com sal (não as deixe cozer demasiado).
2. Numa frigideira coloque um fio generoso de azeite e de óleo (ou só de azeite) e deixe as batatas fritarem sem pressa.
3. Assim que estiverem douradas e terem perdido o aspecto de cozidas, retire-as da frigideira e reserve (não tempere com sal).
4. Escorra a gordura deixada na frigideira e volte a colocá-la ao lume, adicione a cebola cortada em luas muito fininhas e deixe refogar.
5. Junte as fatias de chourição (bacon ou linguiça) desfeitas/rasgadas e junte também os espinafres e deixe ganhar gosto mexendo frequentemente.
6. Assim que os espinafres minguarem, tempere com sal fino, mexa mais um pouco e junte as batatas só para envolver os sabores.
7. Retire do lume e delicie-se!
Nota: Inspirei-me numa receita que vi numa revista de um café... mas acabei por não fazer nada como a receita indicava... decidi seguir o meus instintos e posso dizer que correu MARAVILHOSAMENTE.
É super saborosa estas batatinhas com espinafres.
Eu já adorava batatas cozidas e depois fritas (a minha mãe fazia para aproveitar as batatas cozidas que sobravam)... e depois numa das dietas, que de vez em quando faço, dizia para comer espinafres refogados... e não é que me apaixonei por eles!!!? Pronto, depois vi a revista no café e o meu cérebro juntou as duas!!! Ficou mesmo TOP!!
4 comentários:
Essas batatas ficaram uma delicia,para mim seriam uma excelente refeição
Bj
Gostei bastante do aspecto, que delícia!
Que belo acompanhamento e com ingredientes tão saudáveis, ficou com muito bom aspecto.
Beijinhos
Um acompanhamento excelente, parece ser muito bom!
Beijinhos doces.
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