quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Tarte Rústica de Maçã



























Ingredientes da Massa:
175 g de farinha
2 g de sal
14 g de açúcar (1 colher de sopa)
113 g de margarina FRIA cortada em pedaços
Água FRIA q.b.

Ingredientes do Creme:
50 g de amêndoas
1 colher de sopa de farinha
50 g de açúcar (ler nota)
40 g de margarina a temperatura ambiente
1 ovo grande
1/2 colher de chá de extracto de baunilha

Ingredientes do Recheio:
3 a 4 maçãs
2 colheres de sopa de açúcar (ler nota)
Lascas de amêndoa q.b.
1 gema batida

Massa:
1. Na trituradora misture a farinha, o sal e o açúcar.
2. Adicione a margarina e triture até ficar com uma mistura "granulada".
3. Retire a mistura para uma taça e vá adicionando água, aos poucos, até obter uma massa suave, que não seja pegajosa.
4. Faça uma bola e embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico cerca de 1 hora ou até ficar firme.

Creme:
1. Na trituradora junte as amêndoas, o açúcar e a farinha até as amêndoas ficarem moídas.
2. Adicione os restantes ingredientes e processe até ficarem bem incorporados.

Montagem:
1. Ligue o forno a 190ºC.
2. Coloque a bola de massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e estenda a massa em forma de círculo com cerca de 30 cm.
3. Forre um tabuleiro com papel vegetal e transfira a massa estendida para o tabuleiro.
4. Espalhe o creme sobre a massa evitando as bordas (+/- 5 cm).
5. Descasque as maçãs, tire os caroços e corte-as em fatias de mais ou menos 1 cm.
6. Coloque-as por cima do creme. Aqui você pode coloca-las direitinhas ou colocá-las todas "ao monte", mas evitando as bordas.
7. Dobre as bordas da massa para cima das maçãs e pincele com a gema de ovo.
8. Espalhe o açúcar por cima das maçãs (e das bordas) e algumas lascas de amêndoas.
9. Leve ao forno até a massa ficar dourada e a maçã tenra (cerca de 35 a 50 minutos dependendo das maçãs utilizadas).
10. Retire do forno e delicie-se morna ou fria, com ou sem canela polvilhada!


























Nota: Adoro tartes de maçãs e encontrei esta receita no site Joy of Baking que inclui um vídeo na confecção da receita e babei-me... decidi fazê-la no mesmo dia!
A tarte ficar divina mas achei que precisava de mais um pouco de açúcar... MAS se você for uma pessoas habituada a pouco açúcar, decerto que estará boa para si.
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13 comentários:

Autora do Blog disse...

Essa fatia é irresistível.
Aparenta ser deliciosa.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Isabel Salvador disse...

Parece mesmo ser muito boa amiga....bjokitas

Ana Rita Marreiros disse...

Que maravilha!!!

Bjoka
Rita

Tania disse...

O site Joy of Baking é maravilhoso, tem sobremesas que parecem deliciosas e como tem os vídeos explicativos, torna-se mto fácil.
Ainda há pouco estava a pensar que tinha mtas maçãs em casa e o que iria fazer com elas. Não queria fazer um bolo. assim, acho que vai mesmo sair uma tarte destas.
Beijinhos
Tânia

RATOLINHA disse...

Essa tarte ficou maravilhosa!
Adoro tudo o que leva maçã....
beijo

São Ribeiro disse...

ADORO TARTES DE MAÇA, ENTÃO ESSA FICOU DIVINA.
BJS

risonha disse...

achas que essa fatia da última foto pode ser para mim? pode? pode?
obrigado.

DULCE disse...

que tarta mas buena,no conocia esta receta...bess

Sofia.Lopez disse...

Ficou fantástica Jú, gostei imenso do aspecto!! Levo a receita :)
bjs

Inês Ginja disse...

Quase que me babei também ao ver a fatia :)
Um beijinho.

Gisela disse...

Que coisa fantástica, tem um ar tão rustico!! Mesmo a meu gosto.
Um beijinho

moranguita disse...

esta uma boa

Vendas em 2mão disse...

Olá querida!
Quero convidar-te para seguires o meu espaço, Blog !
Seria uma alegria ver-te no meu cantinho!
Ofereço um selinho! Espero que gostes.

Beijocas com carinho ♥