500 g de bacalhau desfiado e demolhado
2 mãos cheias de miolo de camarão (já descongelado)
2 mãos cheias de castanhas sem casca (congeladas)
1 mão cheia de ervilhas
5 batatas
3 ovos
1 cebola enorme =)
2 dentes de alho
1 folha de louro
Queijo ralado q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
1. Coloque o bacalhau a cozer até ferver. Escorra e reserve.
2. Noutro tacho, coloque os ovos a cozer, após 5 minutos adicione as batatas cortadas em rodelas de 1cm e as ervilhas. Tempere com sal. Passados outros 5 minutos coloque um passador dentro do tacho e dentro dele as castanhas (isto e para elas não se misturarem com as batatas e ervilhas). Deixe cozer por mais 5 minutos e retire do lume, escorra tudo e reserve.
3. Enquanto os legumes e os ovos estão a cozer, corte a cebola em rodelas, o mais finas possível. Coloque a cebola num tacho, juntamente com a folha de louro e o alho picado e refogue em azeite.
4. Assim que a cebola estiver douradinha, adicione o bacalhau e o miolo de camarão no refogado e deixe tomar gosto durante uns 5 minutos mexendo várias vezes.
5. Num tabuleiro coloque as batatas e as ervilhas no fundo, depois faça uma camada do bacalhau e do camarão. Por cima deste coloque as castanhas e os ovos (já descascados) cortados em cubos.
6. Por fim, coloque queijo ralado por cima à sua descrição e leve ao forno até dourar.
Nota: Não provei... estou de dieta LOL... mas o meu xuxu disse que estava muito bom! Que camarões e castanhas não tem como falhar =)
9 comentários:
Deve ser uma delicia...as castanhas são optimas com carne mas com peixe nunca experimentei!
Bjoka
Rita
Bacalhau com castanhas? Hum...deve ser delicioso. Beijinho
deve ser muito bom amiga se o xuxu gostou é mesmo bom ;)...bjokinhass
Olá Jú,
Gostei muito da tua sugestão, gosto muito de todos os ingredientes! Anotadíssima!
Bjs
http://inventurasnacozinha.blogspot.com
Tem muito bom aspecto! Tenho de experimentar quando tiver cá castanhas eheh
ficou com muito bom aspecto!!
Juntar castanhas a camarão e bacalhau não era uma coisa de que eu me lembrasse... mas pelo aspecto deve ficar muito bom. Sugestão guardada.
Beijos.
Já acrescentei ao livrinho das receitas a realizar em breve.
Tem um aspecto delicioso.
olha com peixe acho que nunca comi mas adoro castnahas :-)
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