Ingredientes:
1 lombo de porco (de preferência com uma camadinha de gordura por cima)
1 tomate
1 pimentos
1 embalagem de fatias de bacon
1 embalagem de fatias de queijo
Alecrim q.b.
Azeite q.b.
Colorau q.b.
Pimenta de 3 pimentas q.b.
Sal q.b.
1. Corte o lombo em fatias, entre 8 a 10.
2. Tempere as fatias de ambos os lados com sal, pimenta moída e colorau e deixe repousar.
3. Enquanto isso, corte os pimentos, o tomate, o bacon e o queijo.
4. Para fazer o espetinho eu fiz duas "pilhas" (montes) de lombo, bacon, queijo, pimento e mais bacon... até acabar os ingredientes... depois espetei um pauzito de espetadas (daqueles de madeira) em cada um, deitei os dois montes, uni-os e então espetei dois espeto maiores que fossem de uma ponta à outra e retirei os de madeira (que só tinha colocado para estabilizar)!
5. Num tabuleiro coloque uma folha de papel vegetal, coloque o lombo, regue com um pouco de azeite e polvilhe com alecrim.
6. Leve ao forno até ficar douradinho, cerca 45 minutos.
Nota: Mais uma receita do blogue do Ricardo, Pratos que Falam. Assim que vi a receita pensei logo... não gosto de lombo (geralmente são secos e rijos, especialmente porque é de um porco caseiro) e tenho lá um na arca... esta receita veio mesmo a calhar...
Assim que o tirei do forno... os meus olhos saíram da orbita! Achei que ficou tão lindo!!!! Tão douradinho... achei contudo, que coloquei pouco queijo... podia ter abusado =)
11 comentários:
Olá Jú.
Hum... como deve de estar delicioso esse espetada. Só de olhar apetece tanto comer, que bela sugestão gosto muito. :) beijinhos.
Gostei desta carninha....A esta hora já apetece!!
Bjokas
Rita
De nada linda,....tudo se resolve né,...
Olha esta espetada está fantástica,..
Beijinhos,
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
Que espetada fantástica!! Gosto muito desta combinação de sabores.
Beijinhos e boa semana*
Esse espetinho ficou com um aspecto super delicioso, gostei muito.
Boa semana
bjs
Parece óptimo!!
ficou lindo esse espetinho. Espero que tenhas gostado.
Beijinhos
Que delicia ficou.
Adorei.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Que bela espetada,ia já para o jantar.
Beijinhos
Brigida e Cláudia
ficou com optimo aspecto!!
gostei!!
bom fim de semana
Epah adoro este blog, nao sei pq n o seguia :9 Ta feito! Posso dizer que eu e a carne de porco nao somos amigas chegadas... e estas receitas sao optimas pq quando existem, tem que se inventar para saber bem!! Original!!
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