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Ingredientes:
800 g de peito de peru picado ou cortado em cubos muito pequenos300 g de cogumelos500 ml de bechamel250 g de molho de tomate para bolonhesa1 copo de vinho branco1 cebola100 g de bacon aos cubos2 dentes de alho1 folha louro300 g a 400 g de queijo raladoAzeite q.b.Folhas de lasanha q.b.1. Tempere carne com sal (eu optei por cortar a carne em cubos muito pequenos).2. Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite juntamente com o louro partido.3. Quando começar a lourar, adicione o bacon, os cogumelos e o molho de tomate.4. Junte a carne e o vinho... e deixe cozinhar durante uns 15 a 20 minutos.5. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma camada de carne e cogumelos (sem molho), uma camada de folhas de lasanha (eu dou uma pré cozedura mesmo que a embalagem diga que não precise) depois uma camada de bechamel e por fim uma valente camada de queijo ralado, volte a repetir o processo: carne + massa + bechamel + muito queijo.6. Leve ao forno. Como eu dou pré cozedura na massa apenas preciso de 20 minutos... senão optar por não dar vai precisar de uns 40 minutos.Nota: A ideia veio da revista Segredos de cozinha... mas a inspiração veio da minha melhor amiga Sofia. Num outro dia convidei-a para ir jantar lasanha a minha casa, só nós a duas, e era suposto fazermos a duas a fazer o jantar... Fiquei admirada porque nunca imaginei que ela soubesse fazer lasanha (nem lasanha nem prato nenhum)... e ela entrou na minha casa e tomou as rédeas da minha cozinha!! Eu, basicamente, só fiz a sangria... e observava-a a preparar o nosso jantar... e fiquei surpresa com a opção de adicionar molho de tomate, mas daqueles frascos de molho de tomate específicos para pratos italianos! E devo confessar que não só gostei da ideia como de facto atribuiu um sabor maravilhoso à lasanha. Para além disso a Sofia, ou contrário de mim, usa e abusa dos ingredientes!! Isto é... muito bechamel e muitooooo queijo ralado!!! Pensei eu que tinha muito a ensinar a esta moçoila (esta e à outra que está em Londres) e acabei por ser ensinada!! LOL =DSendo assim, estava a folhear a revista Segredos de Cozinha onde estava lá esta lasanha... apenas aproveitei a ideia e decidir sair da minha zona de conforto e abusar da minha lasanha de peru... isto é... tomate, muito bechamel e muitooooo queijo!!!Ficou FANTÁSTICA só podia!!!!! Era só fios de queijo pendurados no garfo, no prato... lolEu opto sempre por pré cozer a massa de lasanha, mesmo que a embalagem diga que não é necessário, por três razões... porque não gosto de massa mal cozida, porque assim posso fazer camadas duplas e porque leva metade do tempo no forno!
12 comentários:
QUE RICA LASANHA, GOSTO MUITO DE JUNTAR COGUMELOS.
OLHAR ATÉ DEU VONTADE DE ME SERVIR.
POSSO?
BJS
Essa lasanha está com um aspecto incrivel!
Bjokas
Rita
que buena lasaña, me encanta como te ha quedado, besos
Jú quando essa lasanha maravilhosa é um desatre culinario... por favor continua com esses desastres que eu adorei!!!
Beijinhos
Mas que lasanha!!!!!! Gostei mesmo muito do aspecto e de ter muiiito queijo lol
Vou guardar esta receitinha para fazer assim que puder :)
Beijinhos
Eu adoro lasanha de tudo e mais alguma coisa!!! O molho de tomate normalmente faço-o eu, mas quando não estou com pachorra tb compro desse!
Adoro lasanha bem carregada de queijo!
Ficou com um aspecto fantástico!
Beijinho
Uma ótima receita esta, está perfeita e saborosa. Abraços, Marta.
Hum!!!
Que bom aspecto!!!
E com todos os ingredientes que gosto...nha nham!
Até fiquei com água na boa!
Uiii...adoro lasanha e esta ficou fabulosa! Que maravilha :))
Beijinhos
Boa tarde, eu criei um blog onde divulgo receitas de blogueiras, criando assim uma espécie de livro online de receitas.
Gostaria de saber se me dá autorização para divulgar algumas das suas receitas.
Darei os devidos créditos, como pode ver nas receitas já publicadas no meu blog.
Aguardo uma resposta no meu blog por favor. Até lá bons cozinhados :)
da para quantas pessoas?
~
Sim, dá para 4 pessoas =)
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