segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

Arroz Cremoso de Feijão Preto


Ingredientes:
1 lata pequena de feijão preto
1 chávena de chá de arroz (uso carolino)
50 ml de polpa de tomate
1 cubo de caldo de frango
100 g de chouriça caseira ou bacon cortada/o em pedacinhos
1 cebola pequena
Azeite q.b.
Sal q.b.
Água q.b.

1. Descasque e pique a cebola para uma frigideira larga e refogue-a em azeite.
2. Adicione a polpa de tomate e a chouriça/bacon e deixe cozinhar um pouquinho em lume brando.
3. Junte o arroz, 2 chávenas de água e o cubo de caldo de frango e deixe cozinhar em lume brando.
4. Vá mexendo regularmente porque vai querer pegar, assim como, vá adicionando água sempre que precisar.
5. Quando o arroz estiver "al dente" adicione o feijão preto, previamente lavado, e rectifique o sal ao seu gosto.
6. Assim que o arroz estiver cozido, retire do lume e sirva de imediato.


Nota: Gosto muito de feijão preto! Mas também deve ser delicioso com feijão catarino. Então a acompanhar com uns grelhados hummm Divino. :)

  • Stumble This
  • Fav This With Technorati
  • Add To Del.icio.us
  • Digg This
  • Add To Facebook
  • Add To Yahoo

6 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Mas que aspecto caseiro delicioso!

Diogo Marques disse...

Bem cremoso mesmo! :)
-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
-

sandra neiva disse...

Eu adoro feijão-preto.
Ficou com um óptimo aspecto e bem cremoso.

beijinhos

Susana Machado disse...

Sem dúvida uma excelente sugestão!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

O cantinho dos Gulosos disse...

esse arroz assim com feijão e cremoso adoro.


O Cantinho dos Gulosos

Natacha Rodrigues disse...

Mas que bom aspecto!! Nunca usei feijão preto em arroz, parece-me muito bem!
beijinhos