Ingredientes:
8 ovos
2 chávenas de açúcar
0.5 chávena de óleo
2 chávenas de farinha
3 colheres de sopa de chocolate em pó bem cheias
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de whisky
1 colher de sopa de licor de café
1 saqueta de cappuccino em pó
1. Ligue o forno a 180ºC.
2. Bata as gemas com o açúcar. Junte o óleo e bata bem (até fazer bolhinhas).
3. Junte a farinha peneirada, alternando com o chocolate e o cappuccino.
4. Adicione o whisky e o licor de café.
5. Bata as claras em castelo e envolva-as na massa.
6. Por fim adicione o fermento.
7. Unte com manteiga uma forma de chaminé com diâmetro de 26.
8. Disponha a massa na forma e leve ao forno a cozer cerca de 50 minutos ou até ele estiver cozido.
9. Assim que o bolo esteja cozido, retire-o do forno e vire a forma ao contrário. Deixe ficar assim até arrefecer completamente. Só desenforma depois de frio.
8 ovos
2 chávenas de açúcar
0.5 chávena de óleo
2 chávenas de farinha
3 colheres de sopa de chocolate em pó bem cheias
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de whisky
1 colher de sopa de licor de café
1 saqueta de cappuccino em pó
1. Ligue o forno a 180ºC.
2. Bata as gemas com o açúcar. Junte o óleo e bata bem (até fazer bolhinhas).
3. Junte a farinha peneirada, alternando com o chocolate e o cappuccino.
4. Adicione o whisky e o licor de café.
5. Bata as claras em castelo e envolva-as na massa.
6. Por fim adicione o fermento.
7. Unte com manteiga uma forma de chaminé com diâmetro de 26.
8. Disponha a massa na forma e leve ao forno a cozer cerca de 50 minutos ou até ele estiver cozido.
9. Assim que o bolo esteja cozido, retire-o do forno e vire a forma ao contrário. Deixe ficar assim até arrefecer completamente. Só desenforma depois de frio.
Nota: Tão bem que me soube 5 dias de férias... hehehe... =D =P
Este bolo já o fiz há uma semana... mas recordo-me perfeitamente que o bolo ficou extra fofinho e uma delícia!
Não entendo o porquê de virar a forma ao contrário... li em várias receitas de vários bolos de chiffon e a maior parte dizia para virar ao contrário... e eu fiz... lá que ficou um espectáculo lá isso ficou!
Aprovadíssimo!
Este bolo já o fiz há uma semana... mas recordo-me perfeitamente que o bolo ficou extra fofinho e uma delícia!
Não entendo o porquê de virar a forma ao contrário... li em várias receitas de vários bolos de chiffon e a maior parte dizia para virar ao contrário... e eu fiz... lá que ficou um espectáculo lá isso ficou!
Aprovadíssimo!
13 comentários:
por acaso nunca reparei nisso da forma mas tambem nunca fiz um bolo chiffon. esta muito bonito.
beijinhsoe bom regresso ao trabalho.
A história de virar o bolo ao contrário antes de desenformar é porqque supostamente o bolo chiffon cresce mais se for feito numa forma de alumínio não untada. Assim, para que dê para desenformar, vira-se ao contrário! É o que dizem, pois nunca testei o método... :)
O teu está lindo - e isso é que importa! :)
olá jú..espero k esteja tdo bem ctg....mais um bolinho..e tão bom k deve ser! jinhos.
Ficou com um óptimo aspecto, verdade seja dita! :)
Bjcas.
UAU AMIGA!!! grande e de facto com aspecto bem fofo!!! ADOREI!!!
ainda n percebi essa de virar ao contrario!! nao percebo!! LOL
rico bolinho ju!
Nunca fiz chiffon, o teu ficou com um aspecto maravilhoso :)
Este bolo deixou'me com água na boca, acho que vou experimentá'lo qualquer dia :)
Beijinhos*
Adorei este bolinho... deve ser uma pequena maravilha.
Bjs
Ficou com um excelente aspecto!
A minha sogra também é perita a fazer bolo chiffon e faz um delicioso de chocolate!
Já copiei a receita!
olá...
estás de parabéns.. este teu bolo está com óptimo aspecto...
Olá Ju, gostaria de ter seu contato para trocarmos algumas dicas!
EStou aprendendo a mexer com as ferramentas do blog....
Obrigada e adorei o seu blog! Sua história é quase parecida com a minha!!
uauuu ju adorei o teu bolinho... parece mesmo fofinho e muito saboroso... acho que nunca comi nenhum bolo cliffon, acho que vou fazer em breve....
beijinhos
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