Pages - Menu
▼
Pages
▼
segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014
Tarte de amêndoa
Ingredientes:
Massa:
150 g açúcar
150 g de manteiga amolecida
1 limão (raspa)
2 ovos
200 g de farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento
Recheio:
4 colheres sopa de leite
150 g amêndoas palitadas ou laminadas
125 g de açúcar
125 g de manteiga
1/2 limão (sumo)
1. Ligue o forno a 180ºC.
2. Junte a manteiga, o açúcar e a raspa do limão e bata,
3. Junte os ovos e por fim a farinha e o fermento.
4. Verta a massa para uma tarteira de fundo amovível, espalhe bem e leve ao forno por +/- 15 minutos.
5. Enquanto isso, num tacho coloque todos os ingredientes do recheio e leve ao lume para a manteiga derreter.
6. Assim que derreter, deixe ferver por 2 minutos. Reserve.
7. Assim que a massa estiver cozida, retire do forno e aumente este para os 230ºC.
8. Enquanto o forno aquece, verta o recheio para cima da massa e espalhe bem.
9. Leve ao forno até caramelizar por cima...
10. Enquanto está quente, passe uma faca nas laterais da forma... para depois ser mais fácil de desenformar.
Nota: Decidi ver um episódio do "JA ao Lume" com José Avillez, e foi logo o episódio onde ele fez esta tarte de amêndoa! Fiquei de quatro pela tarte e assim que tive oportunidade coloquei as mãos ao trabalho.
Escusado será dizer que ficou maravilhosa... o saborzinho de limão também se notava. TOP.
Não deixe cozer demais a massa da tarte... fique atenta! Também é possível que durante a caramelização caiam uns pingos de caramelo no forno... que é melhor você limpar enquanto o forno está quente.
hummm que bom aspeto! Bjinhos
ResponderEliminarOlá Ju
ResponderEliminarTarte de amêndoa é das minhas favoritas, ficou linda.
Beijos
Que bela tarte! tem um aspecto fabuloso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
É dos doces que mais gosto :) Ficou perfeita!
ResponderEliminar______________________
aculpaedasbolachas.com
Ficou linda :)
ResponderEliminarIa mesmo bem agora...
ResponderEliminarBoa semana.
Ficou linda!!!
ResponderEliminarTambém faço esta tarte á muitos anos só que não leva limão!
Bjs :)
Ficou fantástica essa tarte, tão apetitosa!
ResponderEliminarAi eu gosto tanto, mas tanto de tarte de amêndoa, nunca tinha visto com limão, mas acredito que fique uma delicia!! Que aspecto tão tentador que tem a tua, deu-me cá uma vontade de comer...eh eh!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Adoro tarte de amendoa e esta está linda!!
ResponderEliminarPodes dizer-me o diamentro da tarteira que usaste?
bjs
Vera, a minha tarteira é de 28 cm diâmetro... e é mesmo à justa... não uses mais pequeno.
ResponderEliminarGosto tanto e ficou linda!
ResponderEliminarBjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Adoro e tem um belissimo e deliciosa aspecto
ResponderEliminarobrigada pela resposta. Tenho sempre medo que fique muito baixinha, neste caso é do tamanho da minha!:)
ResponderEliminarbjs
Obrigada Jú, pela partilha!
ResponderEliminarAssim que vi a tua receita fui para a cozinha e fiz a tarte. É uma delícia mesmo ao meu gosto. Adorei e tomei a liberdade de a copiar e colocar lá na Tasca!
Beijocas***
Hoje apetecia-me uma tarte de amêndoa diferente da habitual e esta foi a eleita... fabulosa é o que tenho a dizer!! beijinhos
ResponderEliminarEu sou do Algarve, e não existe nada melhor que uma tarte de amêndoa e a tua ficou genial :)
ResponderEliminarbjs
http://www.iguaria.com/