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segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Tarte de amêndoa



Ingredientes:
Massa:
150 g açúcar
150 g de manteiga amolecida
1 limão (raspa)
2 ovos
200 g de farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento

Recheio:
4 colheres sopa de leite
150 g amêndoas palitadas ou laminadas
125 g de açúcar
125 g de manteiga
1/2 limão (sumo)

1. Ligue o forno a 180ºC.
2. Junte a manteiga, o açúcar e a raspa do limão e bata,
3. Junte os ovos e por fim a farinha e o fermento.
4. Verta a massa para uma tarteira de fundo amovível, espalhe bem e leve ao forno por +/- 15 minutos.
5. Enquanto isso, num tacho coloque todos os ingredientes do recheio e leve ao lume para a manteiga derreter.
6. Assim que derreter, deixe ferver por 2 minutos. Reserve.
7. Assim que a massa estiver cozida, retire do forno e aumente este para os 230ºC.
8. Enquanto o forno aquece, verta o recheio para cima da massa e espalhe bem.
9. Leve ao forno até caramelizar por cima...
10. Enquanto está quente, passe uma faca nas laterais da forma... para depois ser mais fácil de desenformar.


Nota: Decidi ver um episódio do "JA ao Lume" com José Avillez, e foi logo o episódio onde ele fez esta tarte de amêndoa! Fiquei de quatro pela tarte e assim que tive oportunidade coloquei as mãos ao trabalho.
Escusado será dizer que ficou maravilhosa... o saborzinho de limão também se notava. TOP. 
Não deixe cozer demais a massa da tarte... fique atenta! Também é possível que durante a caramelização caiam uns pingos de caramelo no forno... que é melhor você limpar enquanto o forno está quente. 

17 comentários:

  1. hummm que bom aspeto! Bjinhos

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  2. Olá Ju

    Tarte de amêndoa é das minhas favoritas, ficou linda.

    Beijos

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  3. Que bela tarte! tem um aspecto fabuloso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. É dos doces que mais gosto :) Ficou perfeita!
    ______________________
    aculpaedasbolachas.com

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  5. Ia mesmo bem agora...

    Boa semana.

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  6. Ficou linda!!!
    Também faço esta tarte á muitos anos só que não leva limão!
    Bjs :)

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  7. Ficou fantástica essa tarte, tão apetitosa!

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  8. Ai eu gosto tanto, mas tanto de tarte de amêndoa, nunca tinha visto com limão, mas acredito que fique uma delicia!! Que aspecto tão tentador que tem a tua, deu-me cá uma vontade de comer...eh eh!
    Beijinhos doces.

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  9. Adoro tarte de amendoa e esta está linda!!
    Podes dizer-me o diamentro da tarteira que usaste?

    bjs

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  10. Vera, a minha tarteira é de 28 cm diâmetro... e é mesmo à justa... não uses mais pequeno.

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  11. Gosto tanto e ficou linda!
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  12. Adoro e tem um belissimo e deliciosa aspecto

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  13. obrigada pela resposta. Tenho sempre medo que fique muito baixinha, neste caso é do tamanho da minha!:)

    bjs

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  14. Obrigada Jú, pela partilha!
    Assim que vi a tua receita fui para a cozinha e fiz a tarte. É uma delícia mesmo ao meu gosto. Adorei e tomei a liberdade de a copiar e colocar lá na Tasca!

    Beijocas***

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  15. Hoje apetecia-me uma tarte de amêndoa diferente da habitual e esta foi a eleita... fabulosa é o que tenho a dizer!! beijinhos

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  16. Eu sou do Algarve, e não existe nada melhor que uma tarte de amêndoa e a tua ficou genial :)
    bjs

    http://www.iguaria.com/

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Agradeço muito sinceramente a quem, de facto, se esforça e deixa o comentário... o meu MUITO MUITO MUITO obrigada. =)

♥♥♥

PS - Tive de reforçar, novamente, a moderação... lamento.