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sexta-feira, 21 de junho de 2013

Bolo de Cenoura e Amêndoa


Ingredientes:
4 ovos
300 g de açúcar
125 ml de óleo
200 g farinha com fermento
7 colheres de sopa de amêndoa ralada
500 g de cenoura
1 limão (raspa)

1. Descasque as cenouras e coza-as em água.
2. Escorra-as e desfaça-as em puré com a ajuda de um garfo e deixe arrefecer.
3. Ligue o forno a 180ºC.
4. Separe as gemas das claras, e bata as gemas com o açúcar até obter um creme.
5. Junte a raspa do limão, o óleo, a amêndoa ralada e a cenoura triturada.
6. Bata as claras em castelo.
7. Adicione as claras e a farinha peneirada alternadamente no preparado das gemas, envolvendo sem bater.
8. Verta o preparado para uma forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno aproximadamente 45/50 minutos.

























Nota: E sai mais um bolinho de cenoura!! Até agora este foi o bolo de cenoura que mais gostei... mas atenção que ainda tenho mais outra receita para testar!!
Esta receita veio do blogue Su Delícia e é ABSOLUTAMENTE DELICIOSO!!
Confesso que saltei logo o ponto 1 e não cozi as cenouras... ralei-as e triturei-as em cru... agora... não sei se foi por isso, ou se foi por ter tirado o bolo do forno cedo demais, mas no fundo o bolo ficou ligeiramente com o aspecto de "mal cozido".
O fim de semana vem aí e se procurava um bolo simples, delicioso, húmido, e... "saudável"... esta é a receita que vos aconselho! DIVINO!!!!!

20 comentários:

  1. Cenoura e amêndoa uma excelente combinação.
    Essa fatia esta mesmo a pedir uma dentada.
    bjs

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  2. Adoro bolos de cenoura :)
    Nunca experimentei juntar-lhes amêndoa mas para a próxima já sei!
    Fica com um aspecto maravilhoso, essa fatia está perfeita :)
    Um beijinho

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  3. Que bolo delicioso!!
    Bjs e Bfs :)

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  4. Adoro bolos de cenoura e o teu está magnifico!
    Beijinhos grandes.

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  5. Adorei esta receita e vou levar comigo para experimentar. Sabes que cozendo a cenoura, faz mesmo a diferença. Tenho no meu blog uma receita de bolo de cenoura cozida, que tens que experimentar!
    Estou convidando para a minha festa, venha festejar comigo aqui:
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
    Beijinhos,

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  6. Ju, gostei bastante deste bolo, ficou divino, ja levo a receita!
    bjs

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  7. Bolo de cenoura com amêndoa só pode ser óptimo!! Gosto muito de bolo de cenoura e nunca fiz com amêndoa...
    Ficou húmido e com uma cor linda!!

    Beijinhos*

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  8. Bem que bolo mais sedutor!!!
    Essa fatia está a pedir umas dentadinhas...bem que gostaria de ser eu a faze-lo. :D

    Beijinhos e um bom fim de semana.

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  9. Que aspeto maravilhoso... bjinhos

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  10. Maravilhoso, olha que mesmo assim "mal cozido" eu adoro na mesma...eh eh eh! Ficou bem apetitoso!
    Beijinhos doces.

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  11. Que fatia tentadora! Lindo!
    Beijinhos.

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  12. Que aspecto lindo!! :)
    Bjs

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  13. Que bom que gostaste!!! Para mim não há nada que me alegre mais do que uma receita provada e aprovada :) Afinal foi mesmo por isso que criei o blog...
    Essa fatia ficou divinal :)
    Muito obrigada pelo carinho :)
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  14. que perigo essa fatia enorme assim a aparecer logo, da vontade de trincar o ecrã :)

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  15. Jú,ficou com uma textura macia e com uma cor rica e deliciosa.
    Bjns,violeta

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  16. Adoro bolo de cenoura! O teu ficou com um aspecto fofo e delicioso!

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  17. adoro bolo de cenoura :)
    http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

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  18. Eu gosto muito de bolo de cenoura.
    Nunca fiz cozinhando as cenouras, sempre bato no liquidificador tudo e coloco pra assar... fica fofo!
    Com amêndoas no bolo preciso experimentar. Ficou com uma cor linda!
    Um bejim!

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  19. Este bolo tem cá um aspecto!
    Hei de experimentar a receita :D

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  20. Venho agradecer a visita e o comentário no meu blog e desejar-te as maiores felicidades!
    Já me fiz tua seguidora, voltarei mais vezes :)

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Agradeço muito sinceramente a quem, de facto, se esforça e deixa o comentário... o meu MUITO MUITO MUITO obrigada. =)

♥♥♥

PS - Tive de reforçar, novamente, a moderação... lamento.