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segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Cheesecake de Chocolate de Avelãs - Nigella







Ingredientes:

Base:
100 g bolachas maria douradas
1/2 mão de avelãs
1 colher sopa de nutela
50 g de manteiga sem sal a temperatura ambiente

Recheio:
200 g de queijo creme a temperatura ambiente
100 g de icing sugar
400 g de nutela a temperatura ambiente

Decoração:
Avelãs picadas

1. Colocar os ingredientes para a base na trituradora e desfazer tudo até obter uma espécie de "areia molhada".
2. Forrar o fundo de uma forma de fundo amovível com 20 cm de diâmero com o preparado anterior calcando bem e depois reserve no frigorífico.
3. Numa taça adicione os 3 ingredientes do recheio e envolva-os com a batedeira.
4. Verta este preparado para a forma, decore com avelãs picadas (eu como não encontrei, comprei avelãs inteiras, coloquei-as no forno para a pele delas se quebrar e depois piquei-as um pouco) e deixe ficar no frigorífico a noite inteira.






























Nota: De todos os chefs famosos que existem por ai... sem dúvida que a Nigela Lawson é das minhas preferidas. Não só porque me fascina saber que aquela mulher já tem 52 anos e aparenta ter trinta e poucos (!!?) mas também porque as receitas dela são extremamente simples e, no entanto, maravilhosas!!
Acabou de lançar um novo livro NIGELLISSIMA, penso que ainda não está à venda em Portugal, e para promover o livro fez 6 episódios. No youtube é possível ver o primeiro episódio... aliás foi mesmo desse episódio que retirei a receita!!! Não tem quantidades portanto fiz meio a olho... para a base eu diria que ela utilizou o dobro dos ingredientes que publico aqui... mas ela usou uma forma das grandes... e eu optei por usar uma forma de 20 cm porque reparei que o cheesecake dela fica muito baixinho. Então reduzi a base para metade e usei uma forma de 20 e eu acho que ficou perfeito. 
Não sei se já vos disse mas eu AMO NUTELA!!
Deixo aqui o 1 episódio de Nigellissima... infelizmente tenho que esperar que uma alma caridosa publique os 5 =D



14 comentários:

  1. Oi Ju, que beleza de Cheesecake, ficou uma maravilha, de chocolate nunca fiz. Vi que vc deixou algumas perguntas lá no meu blog, e posso responder que o filé mignon é a parte mais macia do boi, é um corte bem especial e caro, mas gosto muito porque sempre rende bem e é bem macio!!!
    Quanto as diferenças, ah eu concordo, são muitas mesmo!!!, mas a minha canja é bem daptada por mim, não sou muito fã de gordura por isso gosto dela assim, por aqui tb se faz com tudo do frango, e outras coisas mais! bjs e obrigada pela visita!!
    Maura

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  2. Que delicia...
    Beijinhos
    Brigida e Cláudia

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  3. Adoro cheesecake. E Nutella. E a Nigella. Logo vou adorar experimentar esta receita. Bjs

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  4. Tem um aspecto super guloso, tenho a certeza que ia adorar.
    boa semana
    bjs

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  5. maravilhosa receita!
    Muito obrigada pela partilha, e pelo filme... eu sou fã da Nigella, ver um filme dela faz-me parar completamente :) Parabéns! Grande post!

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  6. Olá Jú!
    Esse seu cheesecake hummmmmm...
    só de olhar se vê como está delicioso.
    Beijinhos.

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  7. que aspecto delicioso e se tem nutella eu adorooo.

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  8. Que coisa boa!
    Adoro nutella e a Nigella (já ando a namorar o Nigelissima na amazon para o natal!). Perfeito e guloso :)
    Beijinho.

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  9. Também gosto muito da Nigella, principalmente as sobremesas, acho que ela tem mesmo muito geito. Adorei este cheesecake, ficou mesmo com um aspecto delicioso!
    Beijinhos doces.

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  10. WOW que aspecto tão delicioso!!!! Até fiquei com água na boca :P
    Bjs

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  11. Tudo bom?

    Desastre é o que eu faço na cozinha, vc. faz perfeição rsrsrs
    É tudo tão gostoso que estou quase devorando o monitor rsrsrs


    Beijos e ótimo final de semana


    Audeni
    São Paulo, Brazil

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  12. Hola guapa tu

    Muchas gracias por compartir la formula de este pecado mortal

    mil petonets Susanna

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  13. Hmmmm, mas que tentação tão grande esse cheesecake!! Eu também amo nutella e só de imaginar que essa maravilha a leva já estou a babar!!
    E também sou fã da Nigella, já fui espreitar esse episódio e deparei-me com ela bem mais magrinha, gostei tanto!! Realmente como é possível ela já ter 52 anos??
    Não dá para não gostar das receitas dela e da forma deliciosa como as apresenta!!
    Beijinhos:)

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Agradeço muito sinceramente a quem, de facto, se esforça e deixa o comentário... o meu MUITO MUITO MUITO obrigada. =)

♥♥♥

PS - Tive de reforçar, novamente, a moderação... lamento.