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quinta-feira, 21 de julho de 2011
Dourada no Forno
Ingredientes:
2 douradas grandes
4 batatas
1 cenoura
2 mãos cheias de ervilhas
Azeite q.b. (+/- 5 colheres de sopa de azeite)
Vinagre balsâmico (+/- 1 colher de chá)
1 limão (sumo)
Vinho branco q.b. (+/- 2 colheres de sopa)
2 dentes de alho
1 folha de louro
Gengibre q.b. (+/- 1 colher de café)
Noz moscada ralada q.b. (+/- 1 colher de café)
Sal q.b.
1. Quando estiver a comprar as douradas, peça para as arranjarem e abrirem-nas ao meio (mas sem despegar).
2. Tempere-as com sal por dentro e por fora e coloque-as no tabuleiro.
3. Descasque as batatas e a cenoura e corte tudo e cubos. Adicione as ervilhas e tempere estes legumes com sal e junte-os ao peixe.
4. Numa taça ou num copo que tenha tampa, junte o azeite, o vinagre, o vinho, o sumo do limão, a folha de louro partida, o alho laminado, o gengibre e a noz moscada, coloque a tampa e abane a taça ou copo de modo a ficar tudo bem misturado.
5. Retire a tampa e regue o peixe e os legumes.
6. Leve ao forno até as batatas estarem assadas (+/- 30 minutos).
Nota: Apetecia-me um peixe no forno... fui à peixeira com intenção de comprar um pargo... mas não havia... mas havia umas douradas bem grandinhas! Decidi trazer duas e faze-las no forno na mesma =)
Correu muito bem!!! Ficaram uma delicia! Então os legumes ficaram maravilhosos! Conclui que o ingrediente maravilha na receita foi mesmo o vinagre balsâmico.
Fiz tudo a olho, mas as medidas são mais ou menos aquelas.
Receita a ficar registada aqui para eu mais tarde voltar a fazer!!!
Tudo o que for peixinho, marcha:)Adorei a tua receita!
ResponderEliminarestao bem apetitosaas, adoro dourada.
ResponderEliminarbeijinhos
Belo peixinho, gosto muito. bjs
ResponderEliminarBEla dourada amiga adoro este peixe...bjokinahss
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarGosto muito de dourada e assim assada no forno acompanhada por tantos legumes deve ser uma delícia.
Também vou guardar a receita para experimentar.
Beijinhos da Formiguinha
meencnata la dorada estate ha quedado de 10, besos
ResponderEliminarAs douradas ficaram lindas. Imagino que com esse tempero especial devam ter ficado uma delicia. Beijinhos.
ResponderEliminarUm dos meus peixes favoritos :)
ResponderEliminarHuuummm! Gostaria de morar pertinho de você! Seus pratos são tão apetitosos!!
ResponderEliminarUm grande abraço
Conceição (Brasil)
Que belas douradas! Eu costumo faze-las simples com molho de alho e coentros, mas vou experimentar esta alternativa! Beijinhos
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