Pages - Menu

Pages

sexta-feira, 3 de junho de 2011

Bolo de Cacau




























Ingredientes:

375 g de farinha com fermento
360 g de açúcar amarelo
6 colheres de sopa de cacau (boa qualidade)
1/2 colher de chá de sal fino
2 colheres de sopa de vinagre
10 colheres de sopa de margarina (usei vaqueiro líquida)
3 ovos
360 ml de leite quente
1 mão cheia de pepitas de chocolate (opcional)

1. Numa tigela misture a farinha, o açúcar, o cacau e o sal.
2. Depois adicione o vinagre, a margarina, os ovos e o leite e misture tudo com a batedeira eléctrica.
3. Junte as pepitas de chocolate e envolva-as com uma colher.
4. Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe-a com farinha.
5. Verta a massa para a forma e leve ao forno a 180ºC durante aproximadamente 40 a 50 minutos.




























Nota: Ficou um bolão!!!! Lindo! Escuro!
Desengane-se se pensa que o bolo ficou amargo por levar cacau em vez de chocolate!!
Nada disso. Ficou muito bom o meu bolinho de cacau! Uma delícia!
As pepitas derreteram-se no interior do bolo permitindo que ficasse mais húmido que o normal.
A receita veio do blogue Sabores do Mundo.

18 comentários:

  1. Que bonito bolo Jú, ficou enorme. Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  2. hummmmmm! pose ser uma fatia sff!

    ResponderEliminar
  3. Ficou lindo!

    Essa cor está um espectáculo e vê-se que ficou grande.

    O gostinho a cacau deve ser uma delícia.

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  4. mmmmmmmmmmmm que rico, ma anoto la receta,besos

    ResponderEliminar
  5. Tenho de fazer este bolinho aos meus filhotes para eles se deliciarem ao lanche!!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  6. Bolo de chocolate vai cai bem :)

    ResponderEliminar
  7. QUE DELICIA DE BOLO.
    FICOU PERFEITO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  8. Ellerine sağlık..sevgilerrrr...

    ResponderEliminar
  9. Está com uma ótima aparência.Tenha um bom fim de semana. Um abraço,Marta.

    ResponderEliminar
  10. Hum, que delicia de bolinho. Adorei. Sou uma gulosa por bolinhos de chocolate e cacau. Vou fazer ja amanha para o lanchinho!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  11. Jú até demoro a te fazer uma vizitinha, mas quando venho sempre me surpreendo, adorei seu bolo super lindo!!!

    Beijinhos.

    Joyce
    cozinhaemulhermoderna.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Conceição05 junho, 2011

    Huuummmmm!! Com certeza ficou delicioso. Vou fazer também.
    Obrigada!
    Um grande abraço!

    ResponderEliminar
  13. Tenho visto vinagre nos bolos e acho curioso, qualquer da experimento :)

    ResponderEliminar
  14. Ficou enorme e com uma cor linda!

    So uma duvida, puseste vinagre ou azeite?

    Bjinhos

    ResponderEliminar
  15. Usei mesmo vinagre...
    Se fores ver a receita original, ela até usou 4 colheres de sopa de vinagre... eu apenas usei 2.

    ResponderEliminar
  16. Olá :)
    Adoro bolo de chocolate e a sua sugestão é super deliciosa.
    Tenho de experimentar.

    Beijinho,
    Betis
    Receitas Boas e Saudáveis
    http://www.atitudezen.com/

    ResponderEliminar
  17. Ficou lindo mesmo! eu comeria um pedaço agora mesmo!
    bjs

    ResponderEliminar
  18. Que sugestão maravilhosa!! Não descansei enquanto não experimentei e aqui em casa nem durou o tempo suficiente para tirar uma fotografia!! LOL

    ResponderEliminar


Agradeço muito sinceramente a quem, de facto, se esforça e deixa o comentário... o meu MUITO MUITO MUITO obrigada. =)

♥♥♥

PS - Tive de reforçar, novamente, a moderação... lamento.