tag:blogger.com,1999:blog-5218248096921745076.post8041539602246279501..comments2023-10-17T09:38:59.570+01:00Comments on Desastres Culinários: Pão VienenseJúhttp://www.blogger.com/profile/07258569015358733163noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-5218248096921745076.post-91493750020609662242012-07-06T16:12:44.952+01:002012-07-06T16:12:44.952+01:00Ceci,
desde já muito obrigada pelo seu comentário...Ceci, <br />desde já muito obrigada pelo seu comentário. <br />É sempre agradável saber que os leitores chegam mesmo a testar as receitas e inclusive GOSTAM! =)<br /><br />Relativamente à sua dúvida... penso que já não se vende. Antes era a Branca de Neve que vendia uns saquinhos de farinha com 500 grs... <br />Na altura já me vi aflita para a conseguir... já foram os últimos pacotes. Cheguei mesmo a ligar para lá e eles dissetam que só fabricavam em sacos de 25 kgs para um unico cliente...Júhttps://www.blogger.com/profile/07258569015358733163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5218248096921745076.post-81589552881150078562012-07-03T03:59:07.550+01:002012-07-03T03:59:07.550+01:00Olá Jú! Sou seguidora do seu blogue, já tenho feit...Olá Jú! Sou seguidora do seu blogue, já tenho feito algumas receitas e têm saído sempre muito bem. Agora, em relação à estas baguetes, elas são mesmo assim, doces. Nasci e vivi em Paris até aos 14 e as baguetes vienenses são mesmo uma boa recordação, mas as que eu preferia eram as que tinham pepitas de chocolate: uma delícia!!=P Mas chega de tagarelar... só tenho mesmo uma dúvida em relação à esta receita e à muitas outras que tenho e queria experimentar que é: onde compra a farinha 45?? Já procurei por muitas lojas (físicas e online) e não consigo encontrar! Será que me pode ajudar? Agradeço desde já! Beijinhos, Cecília.Cecihttps://www.blogger.com/profile/02387653694902806268noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5218248096921745076.post-40391111595162157842010-09-02T19:16:43.063+01:002010-09-02T19:16:43.063+01:00Olá
Como tb sou fã da minha MFP vim parar ao teu ...Olá<br /><br />Como tb sou fã da minha MFP vim parar ao teu blog onde vi o "apelo" pela receita de baguetes...vê este link que é extraido de um livro que tenho "manual enciclopédico do pão caseiro"<br />http://www.culinarias.net/baguettes_francesas-rc1054.htmlFatimanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5218248096921745076.post-62014811227412627362010-08-19T15:04:04.467+01:002010-08-19T15:04:04.467+01:00Olá! Ontem andava eu a distrair-me a ver receitas,...Olá! Ontem andava eu a distrair-me a ver receitas, quando encontrei esta receita de pão francês (baguete) que me parece mesmo com querias. É pelo menos igual ao que eu comi em Paris à 3 meses na Lua de mel, pelo menos de aspecto, tirei a receita para fazer logo que possa, e lembrei-me de perguntar se já tens esta: <br /><br />http://www.lacucinetta.com.br/2008/01/padaria-de-domingo-4-po-francs.html<br /><br />Espero ter ajudado! ;)<br /><br />beijocas <br /><br />Ana do CantoAna do Cantohttps://www.blogger.com/profile/00154521535941400765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5218248096921745076.post-90167851499755452532010-07-20T11:10:13.051+01:002010-07-20T11:10:13.051+01:00A minha boca ficou bem aberta!!
Como é que a Cécil...A minha boca ficou bem aberta!!<br />Como é que a Cécile veio dar com o meu blogue??<br /><br />De facto as baguetes da página 19 já estavam na minha mira... irei fazê-las sim... em breve.<br /><br />Entretanto penso ter encontrado a tal receita que queria... mas a receita só tem 22 páginas e está em inglês... estou a ganhar coragem!Júhttps://www.blogger.com/profile/07258569015358733163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5218248096921745076.post-68861165882700694232010-07-19T01:07:57.008+01:002010-07-19T01:07:57.008+01:00estava a falar do pratos da bela
ela tem iemnsas r...estava a falar do pratos da bela<br />ela tem iemnsas receitas de pao la ...moranguitahttps://www.blogger.com/profile/07210442118940354479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5218248096921745076.post-81385692207824226422010-07-16T15:07:01.907+01:002010-07-16T15:07:01.907+01:00Bonjour,
J'espère que vous me comprendrez, dé...Bonjour,<br /><br />J'espère que vous me comprendrez, désolée je ne parle pas portugais.<br /><br />Je suis l'auteur du livre "l'atelier-pain" (o atelier do pao") et effectivement la recette que vous avez testée n'est pas du tout celle des baguettes françaises… mais d'un pain au lait qu'on mange au goûter, avec de la confiture par exemple. Essayez la recette page 19 sinon il y a beaucoup de recettes disponibles sur mon blog !<br />amitiés<br />Cécile Decauxcécile decauxhttp://www.atelier-pain.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5218248096921745076.post-55974667135704487032010-07-15T10:25:15.453+01:002010-07-15T10:25:15.453+01:00Apesar de não ser o que esperavas está com um aspe...Apesar de não ser o que esperavas está com um aspecto super fofo! Eu levo a receita na mesmo, ok?<br />E a das baguetes vou procurar. Não sei se tenho ali alguma receita...<br />Beijinhos.Marinahttps://www.blogger.com/profile/12464735469253380697noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5218248096921745076.post-19219151239033390842010-07-15T09:04:47.912+01:002010-07-15T09:04:47.912+01:00Tou cansandissima!!!!!
Vim pro trabalho de bicicle...Tou cansandissima!!!!!<br />Vim pro trabalho de bicicleta... 8kms!!<br /><br />Mudando de assunto...<br />Jacinta... vem depressa!! quero experimentar a tua receita!<br /><br />Ana do Canto... essa foi uma das receitas que já experimentei... experimentei assim e experimentei outra semelhante mas que levou levedura que tinha deixado a levedar de vespera por 10-12 horas... o efeito foi igual.<br />Obrigada na mesma.<br /><br />Bombom, obrigada na mesma =D... eu sei que leva coisas menos boas... mas o resultado é bom demais lol lol<br />Vou ao teu blogue ver esse pão challá (gostei do nome!)<br /><br />Alexandra, qual bela? Pratos da Bela? Belinha gulosa?<br /><br />Daniana, o pão que falo não deve existir no brasil... mas certamente que já ouviu falar... aquele pão comprimido que os franceses apreciam muito?<br /><br />Obrigada a todasJúhttps://www.blogger.com/profile/07258569015358733163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5218248096921745076.post-34388138101335768212010-07-15T03:00:23.596+01:002010-07-15T03:00:23.596+01:00Sinto informar que não tenho essa receita. Mas seu...Sinto informar que não tenho essa receita. Mas seu pão doce está com uma cara ótima e deve ser delicioso também. A massa parece ser bem fofinha.<br />Abraços, Daniana<br />http://cozinhasemdrama.blogspot.com/Daniana Bittencourthttps://www.blogger.com/profile/11380482258797246387noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5218248096921745076.post-61085169158568962452010-07-15T01:00:15.013+01:002010-07-15T01:00:15.013+01:00nao sei ams ja viste no blog da bela?
se nao soube...nao sei ams ja viste no blog da bela?<br />se nao souberes qual e eu posso dar ela tm imensa receitas de pao<br />beijinhosmoranguitahttps://www.blogger.com/profile/07210442118940354479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5218248096921745076.post-56379529613681893532010-07-14T19:47:06.791+01:002010-07-14T19:47:06.791+01:00Eu não conheço as Baguetes a que se refere, mas o ...Eu não conheço as Baguetes a que se refere, mas o Pão Vienense das receitas que conheço, todos levam um pouco de açúcar. São pães adocicados óptimos para o pequeno almoço ou os lanches, acompanhados de queijo ou compotas.Não conhecia a farinha T 45. Será que é mais fina?<br />Tenho o Livro "Pain Maison" de Cathy Ytak e encontrei nele a receita do Pão Vienense. É parecida com a sua, mas difere em algumas quantidades.<br />Pão de 600g:<br />200 ml de leite, 350 g de farinha de trigo T55 ou T65, 2 colh. café de fermento seco de padeiro, 1 colh. café de sal, 50g de manteiga derretida (misturada ao leite), 35g de açúcar, 1 colh. café de sumo de limão.<br />Estes pães são mais saborosos algumas horas depois de feitos.<br />De qualquer modo, acho o sabor semelhante ao seu. Sabe que os pães de compra, muitas vezes contém aditivos de sabor à base de químicos e sabem melhor mas fazem muito mal à saúde. Sugiro que experimente o Pão de Challá. Acho que deve gostar.Pode ver no Meu Estaminé ou em Cinara`s Place.<br />Bjs. BombomBombomhttps://www.blogger.com/profile/10466635768882011340noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5218248096921745076.post-25011543471156001402010-07-14T18:57:21.690+01:002010-07-14T18:57:21.690+01:00Olá! Depois de ver o teu tópico, andei aqui a pesq...Olá! Depois de ver o teu tópico, andei aqui a pesquisar! è que eu tenho que começar tb a fazer baguette em casa porque o meu marido é francês e tem saudades! E num site Francês vi várias receitas, que basicamente se resume a isto.(é tão básico que nem parece verdade, lolll)<br />500g farinha 55<br />350g (gramas e não ml) água<br />12 g sal<br />20 g fermento fresco<br /><br />Máquina do pão programa de amassar! tender a massa em forma de baguette, e colocar no tabuleiro próprio, aguardar 20-30 minutos para levedar mais. e levas ao forno pré aquecido 220ºC por 15-20 minutos (vigiando). não esquecer a taça de água que deverá estar dentro do forno desde o momento que este é ligado para começar logo a libertar humidade no ambiente. Boa Sorte, e espero que corra tudo bem! BeijocasAna do Cantohttps://www.blogger.com/profile/00154521535941400765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5218248096921745076.post-87381038389433946432010-07-14T18:28:52.540+01:002010-07-14T18:28:52.540+01:00Jú, baguette vienensé que se respeite é mesmo doce...Jú, baguette vienensé que se respeite é mesmo doce, <br />muito boa para acompanhar Foie Gras,<br />salmão fumado etc......<br /><br />quanto à receita das famosas baguetes francesas, eu tenho, mas em casa e neste momento estou de fériasssssssssssssssssssssss !<br /><br />quando voltar a Pombal, procuro e digo-te.......se não me esquecer, por isso relembra-me, e se pelo Bodo passares por lá , diz....<br />bjkaMissyhttps://www.blogger.com/profile/18269150742938922339noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5218248096921745076.post-38534804975761278252010-07-14T17:00:39.860+01:002010-07-14T17:00:39.860+01:00infelizmente não te posso ajudar!não conheço recei...infelizmente não te posso ajudar!não conheço receitas dessas baguetes.<br />esse teu pão parece um chamado brioche que compro na sacolinha, a diferença é que o que compro é redondinho!;)Sarokashttps://www.blogger.com/profile/17575141529598875716noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5218248096921745076.post-63486914470272845802010-07-14T16:22:47.763+01:002010-07-14T16:22:47.763+01:00Infelismente não te posso ajudar quanto á verdadei...Infelismente não te posso ajudar quanto á verdadeira receita do pão que tanto aprecias, mas olha, este ficou com um optimo aspecto, bem fofinho. Entre erros e enganos sempre vais fazendo outras delicias :)Marisa Duartehttps://www.blogger.com/profile/05348824828128800457noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5218248096921745076.post-8672197450246964562010-07-14T16:13:43.030+01:002010-07-14T16:13:43.030+01:00Olha, muito boa pergunta! Quando souberes conta-no...Olha, muito boa pergunta! Quando souberes conta-nos! Mas ficaram com um aspecto delicioso!<br />Pq não tentas no blog "Pão, bolos e Cia". O dono do blog, costuma fazer bastante pão de várias receitas e pode ser que lá encontres o que procuras, ou até que ele te possa ajudar!<br />E tens razão, as baguetes são optimas!<br />Beijinhos<br />SilviaSissamarhttps://www.blogger.com/profile/00849005494816490125noreply@blogger.com