tag:blogger.com,1999:blog-5218248096921745076.post438990365418625441..comments2023-10-17T09:38:59.570+01:00Comments on Desastres Culinários: Bolo de Aniversário IIIJúhttp://www.blogger.com/profile/07258569015358733163noreply@blogger.comBlogger27125tag:blogger.com,1999:blog-5218248096921745076.post-7474310677739095042011-09-14T16:46:36.079+01:002011-09-14T16:46:36.079+01:00Olá,
Provavelmente deveu-se ao tamanho da forma, t...Olá,<br />Provavelmente deveu-se ao tamanho da forma, talvez a sua fosse maior.<br />bjsFátima Menesesnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5218248096921745076.post-25922724810706751802011-02-10T01:43:28.822+00:002011-02-10T01:43:28.822+00:00amiga q pena....de facto pelo aspecto nao diria qu...amiga q pena....de facto pelo aspecto nao diria que nao tinha ficado delicioso!!! ESTA UM MAXIMO lindissimo!!! :)<br /><br />PS: ve se me ligas tenho mto mas mto pa te contar!a Trofa tem cozinheirahttps://www.blogger.com/profile/02368685045959729157noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5218248096921745076.post-10074902473509962932011-02-05T12:46:25.556+00:002011-02-05T12:46:25.556+00:00eu penso que deve-se a fecula porque iria deixar o...eu penso que deve-se a fecula porque iria deixar o bolo mais leve.<br />mas e uma questao de tentares de novo numa versao mais pequenina para ver se corre melhormoranguitahttps://www.blogger.com/profile/07210442118940354479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5218248096921745076.post-87260059004079984202011-02-03T21:14:02.139+00:002011-02-03T21:14:02.139+00:00adorei o ratinhoadorei o ratinhoDina Pinheirohttps://www.blogger.com/profile/11365983588400077079noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5218248096921745076.post-68175078909531891072011-02-03T10:39:07.781+00:002011-02-03T10:39:07.781+00:00Jú
Agora já consegues, ficou temporariamente restr...Jú<br />Agora já consegues, ficou temporariamente restrito porque estava em "obras" :))<br />Beijinhosahttps://www.blogger.com/profile/13045410630394721405noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5218248096921745076.post-26827508851348294412011-02-03T10:06:42.207+00:002011-02-03T10:06:42.207+00:00Velud´arte,
usei pasta americana para fazer as le...Velud´arte, <br />usei pasta americana para fazer as letras e o ratinho.Júhttps://www.blogger.com/profile/07258569015358733163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5218248096921745076.post-58624153775959259462011-02-02T22:57:33.070+00:002011-02-02T22:57:33.070+00:00Voltaria a fazer a receita mas sem as substituiçõe...Voltaria a fazer a receita mas sem as substituições para ver se foi disso :)ameixa secahttps://www.blogger.com/profile/03499708919934196721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5218248096921745076.post-91395355559213523112011-02-02T22:26:12.489+00:002011-02-02T22:26:12.489+00:00Jú, apesar de teres ficado triste, anima-te rapari...Jú, apesar de teres ficado triste, anima-te rapariga, o bolo tá mais que lindo LINDO, LINDO... <br />Experimenta com fécula (fica sempre mais fofo) mas se não consegues descobrir o que falha na receita, adapta e inventa aí uma receita maravilhosa que tens capacidade para isso!<br />Muitos parabéns!<br />Explica lá como é que fizeste as letrinhas e o ratinho, que já estou em pulgas... é maçapão?<br />Disso eu não percebo nadinha...Velud'artehttps://www.blogger.com/profile/07529767247706238606noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5218248096921745076.post-78063393993665014952011-02-02T22:02:08.592+00:002011-02-02T22:02:08.592+00:00olá Jú, o bolo está linda, é pena não conseguires ...olá Jú, o bolo está linda, é pena não conseguires o que pretendias, já me aconteceu fazer receitas pela sugestão de outros blogs e há alguns que não querem divulgar os segredos todos ! e enganam-nos de preposito !<br />eu acho que não deverias dispensar a fécula, também o facto de ter amêndoa moída, tira-lhe fofura e torna-o mais seco,<br /> mas de certeza que ainda vais tirar as teimas !Missyhttps://www.blogger.com/profile/18269150742938922339noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5218248096921745076.post-53616010053772609332011-02-02T17:27:20.444+00:002011-02-02T17:27:20.444+00:00Ana, no meu caso o que te acontece não me acontece...Ana, no meu caso o que te acontece não me acontece... aconteceu neste =(<br />enfim... tenho de experimentar noutro dia.Júhttps://www.blogger.com/profile/07258569015358733163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5218248096921745076.post-8336820732445006502011-02-02T17:26:26.110+00:002011-02-02T17:26:26.110+00:00Sandra... não consigo aceder à teu blogue... diz q...Sandra... não consigo aceder à teu blogue... diz que não tenho permissão. =DJúhttps://www.blogger.com/profile/07258569015358733163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5218248096921745076.post-82825500683399436462011-02-02T16:34:13.723+00:002011-02-02T16:34:13.723+00:00Olá Ju
Apesar de todas as peripécias com o bolinho...Olá Ju<br />Apesar de todas as peripécias com o bolinho este ficou LINDO...a decoração ficou muito mimosaaa ;)<br />É bem verdade, é crescer e aprender. A mim acontece-me cada coisa nas minhas aventuras culinárias :(...<br />Beijinhosahttps://www.blogger.com/profile/13045410630394721405noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5218248096921745076.post-32257600893334175572011-02-02T15:58:44.517+00:002011-02-02T15:58:44.517+00:00que pena Jú mas de aspecto está lindo muito lindo,...que pena Jú mas de aspecto está lindo muito lindo,bjokinahsIsabel Salvadorhttps://www.blogger.com/profile/04349799085367075446noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5218248096921745076.post-71024396583203033882011-02-02T14:49:28.230+00:002011-02-02T14:49:28.230+00:00Ju, tambem tenho tido o mesmo problema com todos o...Ju, tambem tenho tido o mesmo problema com todos os bolos que tenho feito neste ultmo mês. Ficam lindos no forno e assim que desligo, encolhem que dá dó. Ficam pequeninos e enqueijados. Será do frio? Não sei, mas tambem tenho destes desastres.<br />No teu caso deve ter sido por substituires a fécula. Farinha custard não é a mesma coisa. Para a próxima fica melhor, deixa lá. BeijinhosAna Mariahttps://www.blogger.com/profile/06359982487479534071noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5218248096921745076.post-46626759533494335702011-02-02T14:20:57.364+00:002011-02-02T14:20:57.364+00:00claudia, eu uso sempre as varas de bater as claras...claudia, eu uso sempre as varas de bater as claras... <br />pelos comentários o erro foi não ter colocado a fécula =(<br />como diz o outro... é crescer e aprender!Júhttps://www.blogger.com/profile/07258569015358733163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5218248096921745076.post-45892520711421375342011-02-02T13:59:25.625+00:002011-02-02T13:59:25.625+00:00ACONTECE-ME TANTAS VEZES O RESULTADO NÃO TER NADA ...ACONTECE-ME TANTAS VEZES O RESULTADO NÃO TER NADA A VER COM O QUE ME SAI, AS VEZES FICO FULA, MAS ÁS VEZES DÁ PARA REMEDIAR.<br />APESAR DE TUDO O BOLO FICOU LINDO.<br />BJSSão Ribeirohttps://www.blogger.com/profile/06405697045978317725noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5218248096921745076.post-62321570129173887262011-02-02T13:58:58.411+00:002011-02-02T13:58:58.411+00:00Olá Jú, não sendo eu uma expert na cozinha posso s...Olá Jú, não sendo eu uma expert na cozinha posso sugerir-te um dos motivos pelo qual o bolo não tenha ficado fofinho: com que varas bateste o bolo? A mim acontecia-me o mesmo com um bolo até me terem feito esta questão! Eu costumo bater com as varas em espiral mas existem bolos que devem ser batidos com as varas das claras pois quando levam pouca farinha só assim crescem...não sei se terá sido por isso mas eu quando troquei as varas consegui fazer o bolo correcto pela 1ª vez, após não sei quantas tentativas!<br />Espero ter ajudado<br />claudiaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5218248096921745076.post-23350743628788590822011-02-02T13:24:31.661+00:002011-02-02T13:24:31.661+00:00Nunca fiz esse tipo de bolo, mas assim que li a re...Nunca fiz esse tipo de bolo, mas assim que li a receita percebi que não vai fermento. Será que não foi isso que o deixou pesado?<br /><br />Realmente a decoração ficou linda! Parabéns!Haydeehttps://www.blogger.com/profile/07835263760497463099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5218248096921745076.post-73632559507007360742011-02-02T13:23:41.177+00:002011-02-02T13:23:41.177+00:00Por acaso conheço esse site! Tenho de lá ir ver no...Por acaso conheço esse site! Tenho de lá ir ver novamente desta vez de olhos abertos ehehehhe<br /><Obrigada pela ajuda, vou lá ver "aquele" site que me indicas-te, alguma coisa digo-te.<br />Beijinho e obrigada!Sissamarhttps://www.blogger.com/profile/00849005494816490125noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5218248096921745076.post-11844800140866302562011-02-02T12:48:34.014+00:002011-02-02T12:48:34.014+00:00olha o bolo está lindo, a mim tambem já me acontec...olha o bolo está lindo, a mim tambem já me aconteceu ter de fazer 3 vezes o mesmo bolo porque não crescia para o cortar em 3 partes. A fécula dá mesmo um aspecto muito mais leve ao bolo e fôfo e já reparei quando meto custard fica mais compacto, ou então meto mais fermento... enfim, á parte disso ficou com um visual fantástico e de certeza que todos adoraram!Marisa Duartehttps://www.blogger.com/profile/05348824828128800457noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5218248096921745076.post-81380269569823560322011-02-02T12:29:57.051+00:002011-02-02T12:29:57.051+00:00Silvia, as velas comprei-as aqui:
http://catalogo....Silvia, as velas comprei-as aqui:<br />http://catalogo.istofaz-se.pt/cat/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=35&Itemid=1Júhttps://www.blogger.com/profile/07258569015358733163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5218248096921745076.post-56849937308232238522011-02-02T12:24:53.505+00:002011-02-02T12:24:53.505+00:00Que pena! Estava tão bonito, que pena que não corr...Que pena! Estava tão bonito, que pena que não correspondeu á aparência. Tb nunca experimentei essa massa, mas talvez a substituição das farinhas tenha alguma coisa a haver. Já fiz bolos com a fécula e ficam muito "leves e fofos" lol.<br />Agora uma pergunta, onde compras aquelas velas tão giras? Já as tinha visto, andei á procura pelos sites da especialidade e não encontei. Essas velas e uns enfeites parecidos com uns corações no cimo por ex.<br />BeijinhoSissamarhttps://www.blogger.com/profile/00849005494816490125noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5218248096921745076.post-49558100313503662142011-02-02T11:42:25.050+00:002011-02-02T11:42:25.050+00:00Quanto a a esse tipo de massa, não te posso ajudar...Quanto a a esse tipo de massa, não te posso ajudar, nunca experimentei...<br /><br />Mas o que conta é a intenção certo...<br /><br />e o bolo em si está lindo....<br /><br />parabéns miga...<br /><br />jinhosSusana Matiashttps://www.blogger.com/profile/09501064215653075439noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5218248096921745076.post-53242897141477656582011-02-02T11:26:35.001+00:002011-02-02T11:26:35.001+00:00Isso por vezes também me acontece, eu acho que mui...Isso por vezes também me acontece, eu acho que muitas vezes as fotos não correspondem ás receitas, mas enfim.<br />A decoração ficou linda, e o que interessa é a intenção.<br />Beijinho.Céliahttps://www.blogger.com/profile/13849555853074389643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5218248096921745076.post-55351066348820127402011-02-02T11:13:52.310+00:002011-02-02T11:13:52.310+00:00Nunca experimentei massa Génoise pelo que não te p...Nunca experimentei massa Génoise pelo que não te posso ajudar a desvendar o mistério, mas poderá ser mesmo provável que a substituição da farinha custard pela fécula de batata tenha causado o problema na massa, ou entao cozeu demais... <br /><br />Quanto às quantidades, pelo que vejo, deve ser msmo a receita para triplicar por três pois as quantidades são mínimas mesmo daí não ter crescido muito... <br /><br />Mas olha, independentemente destes problemas todos, tenho que dar os meus parabéns pelo aspecto pois ficou lindissimo!! Tens imenso jeito para decoração de bolos! <br /><br />Beijinhos*Paulinhahttps://www.blogger.com/profile/01077830874038209766noreply@blogger.com