segunda-feira, 26 de outubro de 2015

3 Formas de Cozinhar Castanhas

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Olhem só este vídeo que encontrei!!
Ainda não testei nenhuma das possibilidades mas agrada-me imenso!!!!!!
Vou guardar aqui no meu blogue para não perder este vídeo!

É que o xuxu adora castanhas nas refeições, mas é muito caro comprar as castanhas congeladas... eu já tentei algumas maneiras de conseguir descascar castanhas e congelá-las... mas sem sucesso.

Penso que vai ser desta! Ou não!




sexta-feira, 23 de outubro de 2015

Tarte de Requeijão

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Ingredientes:

Massa:
125 g de açúcar
65 g de manteiga
2 gotas de extracto de baunilha
2 ovos
130 g de farinha

ou

1 massa quebrada

Recheio:
250 g de açúcar
150 ml de água
1 colher de sopa de farinha
1 colher de chá de amido de milho
250 ml de leite
1 ovo
6 gemas
1 colher de café de extracto de baunilha
100 g de requeijão

1. Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe com farinha.

Massa:
2. Forre a tarteira com a massa quebrada, pique-a com um garfo e reserve no frio;
ou
2. Faça a massa: Amasse o açúcar com a manteiga, a baunilha, os ovos, e a farinha. Quando estiverem bem ligados, tape a massa num recipiente e leve ao frio por 20 minutos.

Recheio:
3. Num tacho pequeno, junte o açúcar com a água, mexa e leve ao lume. Quando começar a ferver conte 2 minutos e desligue. Retire e deixe arrefecer (+/- 30 minutos).
4. Num tacho pequeno, misture a farinha e o amido de milho, vá juntando o leite devagar. Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre. Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer.
5. Ligue o forno a 220ºC.
6. Numa taça média, misture o ovo com as gemas, depois adicione a calda de açúcar em fio e mexendo. Junte também a mistura do leite, a baunilha e o requeijão desfeito.
7. Polvilhe uma superfície com farinha e estenda a massa com o rolo da cozinha e forre a tarteira ou passe à frente se optou pela massa quebrada.
8. Verta o creme na tarteira e leve ao forno 35 minutos (ver nota).
9. Desenforme depois de fria.


Nota: Em primeiro lugar deixem-me que vos diga que esta tarte é DI-VI-NAL! Veio da revista Mulher Moderna na Cozinha... só tenho a cópia mas a receita já deve ser velhinha!
Problemas: Já fiz esta receita 2 vezes. Das duas vezes usei massa quebrada de compra. E das duas vezes durante a cozedura cria-se um fole na tarte... na 1ª vez não fiz nada e o fole ficou feio e rijo... na 2ª espetei o fole (mais do que uma vez) e apesar de não ficar uniforme, como na revista, achei que está óptimo. Penso que o meu mal foi não ter furado a massa quebrada! Será?! Também suponho que se fizer a massa como eles indicam, este fole não acontecerá! Ou sim! ;)
Mas se alguém decidir fazer, seja usando a massa quebrada e furar com o garfo, ou seja fazendo a massa como na receita original, depois digam como correu. Eu ainda não desisti dela... mas terei de esperar uma outra ocasião para a voltar a fazer e testar novamente :P

terça-feira, 20 de outubro de 2015

Mousse de Batata Doce

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Ingredientes:
500 g de batata doce (já descascada)
200 g de açúcar
5 ovos
1 colher de café de canela
Amêndoas picadas e torradas q.b.
Canela q.b.

1. Corte as batatas em rodelas e leve-as a cozer bem numa panela com água a ferver.
2. Escorra-as e com a ajuda do garfo desfaça-as em puré. Reserve.
3. Separe as gemas das claras.
4. Batas as claras em castelo bem firmes.
5. Bata as gemas com o açúcar e a canela até aumentar de volume.
6. Sem precisar de limpar as varas, bata o puré e junte-o à mistura anterior. Misture até ficar tudo bem envolvido.
7. Por fim adicione as claras, envolvendo-as com paciência.
8. Verta a mousse em taças individuais e leve ao frio cerca de 2h antes de servir.
9. Decore com canela polvilhada e a amêndoa picada.

Nota: Já andava a namorar esta receita há 2 anos! Veio do blogue Cozinha da Duxa que me cativou pelo fotografia! 
A minha mãe anda obcecada por batatas doces e voltei a lembrar-me desta receita e decidi, finalmente, colocar as mãos à obra!
Impressionantemente, a receita é muito simples, praticamente fica pronta na hora devido à consistência dela... mas será melhor se ela estiver mais fresca!
Em termos de sabor... a canela conjuga na perfeição com a batata doce! Primeiro deixei os meus pais provarem antes de dizer de que era feito... a minha mãe só dizia que sabia a baba de camelo ! Aprovadíssima!

quarta-feira, 14 de outubro de 2015

Subscrição de Receitas via Email

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Hoje não trago uma receita... ;)

Eu não sou dada a redes sociais... apenas tenho facebook que uso como algo pessoal e não para promover o meu blogue...

Contudo, tenho recebido alguns emails a perguntar como poderiam receber as minhas publicações via email... na verdade sou tão verde nestas coisas que ainda nem sabia que o blogger já tinha previsto isso... e também nunca pensei que alguém estivesse interessado...

Assim sendo, informo que coloquei um campo para quem quiser subscrever as publicações directamente no email:

1. No meu blogue insiram o vosso email:












2. Vai aparecer uma janela a pedir para copiarem a chave de segurança:




3. Depois de validada aparece outra janela a informar que têm de ir ao vosso email clicar no link:




4. Depois de clicar no link, aparecerá um separador a confirmar a subscrição:
























Espero que funcione!!!
Beijinhos a todas










PS - FUNCIONA! Testei com outro email que tenho e deu resultado!! Melhor do que eu esperava! Esperava receber no email uma notificação a avisar que eu tinha publicado algo no blogue... mas em vez disso recebi um email com a receita na íntegra!!!

terça-feira, 13 de outubro de 2015

Palitos de Presunto

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Ingredientes:
1 massa folhada rectangular (Lidl)
+/- 6 fatias finas de presunto não muito seco
Pimenta q.b.
Sal grosso q.b.
1 ovo batido

1. Ligue o forno a 190ºC.
2. Estique a massa folhada e corte tiras com cerca de 25 cm de comprido e 2 cm de largo.
3. Por cima coloque pedaços de presunto.

4. Peque numa das pontas e enrole, aperte bem as pontas.

5. Disponha os palitos num tabuleiro forrado com papel vegetal.
6. Pincele com o ovo batido, tempere com pimenta moída na hora e polvilhe com um pouquinho de sal grosso.

7. Leve ao forno entre 10 a 15 minutos.


Nota: Mais uma ideia que partiu de uma foto do Pinterest ;) O site Taste of Home  não corresponde com a foto que vi, mas foi por ela que me guiei.
Uns palitos estaladiços, com o saborzinho a presunto, a pimenta e uns grãozinhos de sal aqui ou acolá. Tão bom! Gostei muitooooo!
Quando comprarem o presunto evitem o mais seco, porque se o presunto não for maleável, será difícil enrolar.

terça-feira, 6 de outubro de 2015

Fofinhos de Alho e Parmesão

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Ingredientes

Massa (Buttermilk Biscuit):
250 ml leite gordo
1/2 limão (sumo)
100 gramas de margarina congelada
375 g farinha com fermento de boa qualidade
Sal grosso q.b.

Cobertura:
60 g de margarina líquida
2 colheres de sopa de parmesão ralado
1 colher de chá de alho em pó
1/2 colher de chá de oregãos secos
Sal fino q.b.

Massa - Buttermilk Biscuit
1. Num copo medidor, adicione o sumo de 1/2 limão e junte o leite gordo e reserve no frigorífico.
2. Ligue o forno a 250ºC.
3. Rale a margarina congelada.
4. Numa taça, junte a farinha, a margarina ralada e o sal e envolva ligeiramente.
5. Leve ao congelador por 10 minutos.
6. Faça um "buraco" na farinha e adicione o buttermilk (leite + limão).
7. Envolva esta mistura 15 vezes, usando uma "colher de pau" (não use as mãos, para o calor das mãos não derreter a manteiga) não tem que estar perfeito, mas tem que ter o aspecto de dar para amassar.
8. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal.
9. Numa superfície enfarinhada, disponha da massa e com um rolo, estenda-a fazendo um rectângulo. Dobre a massa ao meio, vire-a e volte a estender a massa num rectângulo. Faça este passo 5 vezes.
10. Na 5ª vez, estenda a massa ficando com a espessura de 1cm.
11. Com um cortador redondo, vá cortando a massa e disponha os discos no tabuleiro encostando-os uns aos outros, ajuda-os a crescer (eu aproveitei o resto da massa: estendi e voltei a cortar até não ter mais massa).

Cobertura
12. Numa tigela misture todos os ingredientes.
13. Pincele os discos de buttermilk com esta mistura e leve ao forno cerca de 15 minutos (ou um pouquinho mais... eu tinha pressa!).
14. Após saírem do forno pode voltar a pincelar com a cobertura (aqui já estava atrasada e não fiz!)


Nota: Adoro o Pinterest... então andava a ver as "novidades" do dia e deparo-me com uma fotografia deliciosa... vou logo procurar a respectiva receita no site Damn Delicious... mas ao ler os ingredientes fico a olhar para o "buttermilk biscuits"! Nunca tinha ouvido falar!! Mas não desisti... fui pesquisar o que era e dou com um vídeo a explicar como fazer "buttermilk biscuits" e achei que era bastante fácil e decidi arregaçar as mangas.
Só tenho a vos dizer que me APAIXONEI. Vocês sabem aquele sabor maravilhoso daquelas baguetes de pão de alho à venda nos supermercados que é só por no forno?! É mesmo esse o sabor! Mas mais fofinho!! Adorei mesmo! Está no meu top.
Vou deixar o vídeo que vi a explicar a receita:  Buttermilk Biscuit: Southern Living