quinta-feira, 19 de junho de 2014

Bolo Porquinho

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Bolo de courgette
Recheio de caramelo

sexta-feira, 13 de junho de 2014

Tarte de Maçã com Amêndoas

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Ingredientes:

Massa:
200 g de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
200 g manteiga em temperatura ambiente
1 gema

Recheio:
400 g maçãs (pode usar mais)
100 g de açúcar
50 g de amêndoas picadas, palitadas ou até laminadas
Passas q.b.
1 ou 2 maçãs para decoração

1. Para fazer a massa é só juntar os ingredientes todos e amassar. Reservar a massa, envolvida em película transparente, no frio cerca de 1 hora (eu coloquei na arca durante a preparação do recheio).
2. Para o recheio, descasque e descaroce as maçãs (eu só tinha 5 mas se tiver umas 8 ainda melhor) e corte aos pedaços.
3. Leve ao lume as maçãs e o açúcar até as maçãs estarem cozidas. Desligue e, com a ajuda de um garfo, desfaça as maçãs em puré sem grandes perfeições.
4. Junte as amêndoas e as passas. Deixe arrefecer um pouco.
5. Ligue o forno a 180ºC.
6. Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com farinha.
7. Vá buscar a massa e forre a tarteira com ela (eu costumo a abrir a massa em cima de papel vegetal e depois viro o papel vegetal para dentro da tarteira, e ajeito com as mãos).
8. Verta o recheio para dentro da tarteira já forrada.
9. Decore com maçã laminada e leve ao forno até a massa dourar.


Nota: Apetecia-me uma tarte de maçã... mas não queria ter muito trabalho... depois lembrei-me de uma tarte que a mãe de um colega nosso costuma fazer com puré de maçã, que eu detesto e o xuxu adora. Eu apenas não gosto porque ela usa maçãs reinetas sem qualquer adição de açúcar!! Dá para imaginar?
O resultado final foi soberbo para mim! O xuxu também gostou muito. Não acho que as fotos façam justiça à delicia que a tarte é. Para uma próxima vez coloco mais maçãs... 400g (5 maçãs) achei pouco. Penso que amêndoa palitada será a melhor opção... XD

sexta-feira, 6 de junho de 2014

Salada de Frango e Soja

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Ingredientes:

600 g de peito de frango ou perú
250 g massa a seu gosto (eu misturei)
1 pimento pequeno vermelho
1 cebola
Molho de soja q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
Amendôas q.b.

1. Corte os peitos em cubinhos pequenos e tempere-os com sal e um fio generoso de molho de soja.
2. Ferva água numa panela já temperada com sal, e só depoisé que vai juntar a massa. não coza demais.
3. Enquanto a massa coze, corte a cebola em luas fininhas e refogue-as em azeite.
4. Quando a cebola alourar adicione a carne e deixe cozinhar em lume brando com a tampa.
5. Escorra a massa e adicione-a à carne.
6. Corte o pimento em tiras finas e junte, também, à carne e deixe cozinhar por uns minutos, mexendo ocasionalmente, para os sabores se misturarem.
7. Se quiser pode adicionar amêndoas.


Nota: ADORO!! Não devo ir a um restaurante chinês há mais de 10 anos.... desde que vi uma reportagem na televisão onde a ASAE mostrava a condições da cozinha de um restaurante chinês. Eu sei «pelo pecador paga o justo» e sim deve haver restaurantes nacionais também nas mesmas condições... mas pronto arrumei o assunto. Mas quando ia, o nosso prato preferido era a galinha com amêndoas!!! Pois este prato vai buscar esse mesmo gosto... o gosto da soja e do frango tenrinho!! O xuxu disse, que estava muito bom (recordo que ele não gosta de massas), mas que faltavam as amêndoas! Ahhhhhh eu esqueci-me das amêndoas!!!
Pronto, assim já tenho mais um pratinho de massas que posso fazer porque ele gosta!!! Yeahhh!
Também adoro usar massa tricolor!!