sexta-feira, 21 de junho de 2013

Bolo de Cenoura e Amêndoa

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Ingredientes:
4 ovos
300 g de açúcar
125 ml de óleo
200 g farinha com fermento
7 colheres de sopa de amêndoa ralada
500 g de cenoura
1 limão (raspa)

1. Descasque as cenouras e coza-as em água.
2. Escorra-as e desfaça-as em puré com a ajuda de um garfo e deixe arrefecer.
3. Ligue o forno a 180ºC.
4. Separe as gemas das claras, e bata as gemas com o açúcar até obter um creme.
5. Junte a raspa do limão, o óleo, a amêndoa ralada e a cenoura triturada.
6. Bata as claras em castelo.
7. Adicione as claras e a farinha peneirada alternadamente no preparado das gemas, envolvendo sem bater.
8. Verta o preparado para uma forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno aproximadamente 45/50 minutos.

























Nota: E sai mais um bolinho de cenoura!! Até agora este foi o bolo de cenoura que mais gostei... mas atenção que ainda tenho mais outra receita para testar!!
Esta receita veio do blogue Su Delícia e é ABSOLUTAMENTE DELICIOSO!!
Confesso que saltei logo o ponto 1 e não cozi as cenouras... ralei-as e triturei-as em cru... agora... não sei se foi por isso, ou se foi por ter tirado o bolo do forno cedo demais, mas no fundo o bolo ficou ligeiramente com o aspecto de "mal cozido".
O fim de semana vem aí e se procurava um bolo simples, delicioso, húmido, e... "saudável"... esta é a receita que vos aconselho! DIVINO!!!!!

quarta-feira, 19 de junho de 2013

Pudim Perfeito

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Ingredientes:
12 gemas
500 ml de leite
300 g de açúcar
1 cálice de moscatel
2 colheres de chá de amido de milho
1 colher de chá de extracto de café (ou outro da sua preferência)
Caramelo líquido q.b.

1. Ligue o forno a 180ºC e coloque um tabuleiro com água lá dentro.
2. Numa taça misture as gemas peneiradas e o açúcar.
3. Dissolva o amido de milho num pouco de leite e depois adicione este mais o restante leite à taça das gemas.
4. Junte o moscatel e o extracto.
5. Unte uma forma com caramelo líquido e leve ao forno em banho maria cerca de 45 minutos.
6. Deixe arrefecer completamente antes de desenformar.

























Nota: Fiquei SUPER MEGA HIPER HAPPY com este pudim. Com o bolo de aniversário do meu pai, sobrou-me 12 gemas... então pensei em fazer um pudim... mas não encontrei receita nenhuma receita que me fascina-se... então decidi inventar!! Se corresse mal ninguém ficava a saber =D
Correu tão bem!!!! Ficou PERFEITO!!! Consistência e textura no ponto!!!! Adorei adorei adorei!!
O meu pai e a minha mãe pensavam que era toucinho do céu =D... se calhar até era... =)

segunda-feira, 17 de junho de 2013

Bolo Reformado

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Já há muito tempo que não me aventurava pela pasta de açúcar... =)
O meu pai fez anos e pediu-me para fazer um bolo para ele... de inicio foi um pouco difícil ter uma ideia... fui buscar a inspiração a um blogue... mas não me lembro qual...


























 














































































































RECEITAS:
* Base de Baixo:
- Bolo de Baunilha
- Bolo de Chocolate
- Recheio de Mousse de Leite Condensado

* Base de Cima (piscina)
- Metade da receita do Bolo de chocolate


sexta-feira, 14 de junho de 2013

Arroz de Frango

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Ingredientes:
3 peitos de frango grandes
2 folhas de louro
1 medida de knorr em pó de frango
1 chouriço corrente
100 g bacon
1 cebola
2 dentes de alho
100 ml vinho branco
300 g arroz
+/- 600 ml de caldo de frango (água onde cozeu os peitos de frango)
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

1. Coloque os peitos numa panela e cubra com água, adicione o chouriço, 1 folha de louro, o sal, pimenta e quando a água estiver quente o knorr em pó... deixe cozer.
2. Desfie os peitos de frango usando a batedeira (ver meu post anterior).
3. Faça um refogado com a cebola picada, os alhos esborrachados, a folha de louro e azeite.
4. Regue com vinho e deixe evaporar.
5. Adicione o caldo de frango e junte o arroz... após 10 minutos adicione o frango desfiado e o chouriço cozido, sem pele, cortado aos cubinhos.
6. Verifique o tempero.
7. Vá adicionando mais caldo à medida que for precisando até o arroz estiver cozido... mas sem deixar empapar e ficar com muito caldo.
8. Coloque o arroz num tabuleiro de ir ao forno, decore com chouriço e leve ao forno até começar a dourar.






















Nota: Quando vi esta receita no blogue Cozinha da Xuxa fiquei a salivar... acabei por salivar em muitas receitas que ela lá tem... copiei resmas delas (kkkkkkkk).
Convidados inesperados acabaram por provar uma pratinho MARAVILHOSO! Ufa... estava com medo que corresse mal... é que fazer pratos pela 1ª vez com convidados não é de todo aconselhável... mas já tinha tudo comprado e como disse... foi inesperado. Mas correu tudo bem.... EU AMEI!!!!!
As fotos não estão lá grande coisa... não me lembrei de as tirar na altura (e mesmo que tivesse lembrado não sei se as teria tirado) as fotos que apresento foi mesmo do que sobrou =)

quinta-feira, 13 de junho de 2013

Desfiar Frango - TESTADO E APROVADÍSSIMO!!!!!!!

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sexta-feira, 7 de junho de 2013

Salada de Bacalhau

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Ingredientes:
500 g de bacalhau desfiado (pode usar postas ou aproveitamentos)
1 lata (grande) de grão
3 ovos
1 cebola
1 dente de alho
Azeite q.b.
Salsa q.b.

1. Coza o bacalhau.
2. Coza os ovos por 5 minutos, adicione o grão, tempere com sal, e deixe cozer mais 5 minutos. Retire e descasque os ovos.
3. Numa taça, adicione o bacalhau desfiado, o grão, os ovos cortados em pedaços, a cebola, o alho e a salsa finamente picados e regue tudo, generosamente, com azeite... envolva e sirva.






















Nota: Tão bem que me soube essa refeiçãozita. Adoro mesmo bacalhau. A inspiração veio do blogue Chocolate a Mais, ela aproveitou sobras de bacalhau... eu como não as tinhas comprei bacalhau já desfiado.

quinta-feira, 6 de junho de 2013

Strogonoff de Porco

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Ingredientes:
700 a 800 g de febras de porco
300 g de cogumelos frescos fatiados
1 limão (sumo)
2 cebolas picadas
1 colher de sopa de amido de milho cheia (dissolvido num pouquinho de água FRIA)
250 ml caldo de carne (250 ml água a ferver e 1/2 dose de knorr em pó)
1/2 vinho branco
200 ml de natas
100 ml de polpa de tomate
1 colher de sopa de maionese
1 colher de sopa de molho whisky
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.

1. Corte as febras em tires e tempere-as com sal, pimenta e sumo de meio limão.
2. Pique as cebolas e refogue-as no azeite até lourar.
3. Adicione a polpa de tomate, o amido de milho (previamente dissolvido num pouco de água fria), o caldo de carne, e o vinho e deixe cozinhar, em lume brando, por 5 minutos.
4. Entretanto, numa frigideira, frite as febras com um fio de azeite.
5. Junte, ao 1º preparado as natas, os cogumelos, a maionese e o molho de whisky e tempere com um pouco de sal (se achar necessário), pimenta e o sumo da outra metade do limão, mexa e deixe ferver.
6. Junte a carne e deixe cozinhar tudo por cerca de 10 minutos.






















Nota: Nunca tinha provado um strogonoff... e não é que GOSTAMOS MUITO (no plural)! Estava muito bom mesmo. 
A receita veio do blogue Cozinha da Duxa... com algumas alterações... temos que adaptar as receitas aos nossos gostos =D

quarta-feira, 5 de junho de 2013

Bolo de Cenoura

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Ingredientes:
140 g farinha
200 g açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela
1/4 colher de chá de noz moscada (ou gengibre)
2 ovos
1 pitada de sal
200 ml óleo
150 g de cenoura ralada à mão (usei a máquina)

1. Ligue o forno a 180ºC.
2. Bata o óleo com o açúcar.
3. Adicione a cenoura e misture.
4. Junte os ovos, um de cada vez.
5. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela e a noz moscada e envolva tudo.
6. Junte o sal.
7. Verta o preparado para uma forma sem chaminé de 20cm (eu usei de 22cm) previamente untada e polvilhada e leve ao forno por 25 a 30 minutos.























Nota: Apetecia-me um bolinho... a receita eleita desta vez vem do blogue Happy Love Strawberry... facilmente ela me "comprou" quando começou a falar das suas tentativas falhadas de encontrar o bolo perfeito... e que esta receita seria O bolo... o melhor bolo de cenoura que ela já tinha provado.
Não posso dizer que é o melhor bolo de cenoura de sempre... porque na verdade... penso que este foi o 2º bolo de cenoura que fiz =D Mas sem dúvida alguma que é delicioso! Húmido! 
Ainda pensei em fazer um recheio/cobertura como ela fez... mas desta vez optei pela versão mais simples.



segunda-feira, 3 de junho de 2013

Salada de Atum e Feijão Preto

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Ingredientes:
1 lata (grande) de feijão preto
100 g bacon
1/2 pimento vermelho
3 a 4 latas de atum
1 cebola
3 dentes de alho pequenos
200 ml polpa de tomate
1/2 vinho branco
Sal q.b.
Azeite q.b.

1. Pique a cebola e os dentes de alho e refogue-os num fio de azeite.
2. Quando começar a alourar adicione o bacon e deixe alourar mais um pouco.
3. Adicione a polpa de tomate, o pimento vermelho picado e deixe apurar um pouco e depois regue com o vinho.
4. Reduza o lume e adicione o feijão e o atum e deixe ganhar gosto por uns minutos.
5. Tempere com sal se achar necessário.






















Nota: Alguns anos atrás a minha mãe inventou um petisco de atum e feijão preto... todo nós adoramos o petisco e houve mesmo quem tivesse rapado o tacho... mas foi tudo feito a olho, sem receita, e na altura eu ainda não ligava nada à culinária.
Estava eu a preparar o menu do mês e lembrei-me desse petisco... mas já tinha sido à tanto tempo... procurei na net... e encontrei uma foto, no blogue Partilhando Sabores e Receitas, muito semelhante ao dito cujo... basicamente só lhe acrescentei o atum.. 
Eu tenho consciência que o aspecto é, em certo ponto, duvidoso... mas eu já o tinha provado... portanto eu sabia que ia ser delicioso. E foi. DELICIOSO! Fiquei muito contente =D