sexta-feira, 29 de julho de 2011

Bacalhau com Camarão e Castanhas

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Ingredientes:

500 g de bacalhau desfiado e demolhado
2 mãos cheias de miolo de camarão (já descongelado)
2 mãos cheias de castanhas sem casca (congeladas)
1 mão cheia de ervilhas
5 batatas
3 ovos
1 cebola enorme =)
2 dentes de alho
1 folha de louro
Queijo ralado q.b.

Azeite q.b.
Sal q.b.

1. Coloque o bacalhau a cozer até ferver. Escorra e reserve.
2. Noutro tacho, coloque os ovos a cozer, após 5 minutos adicione as batatas cortadas em rodelas de 1cm e as ervilhas. Tempere com sal. Passados outros 5 minutos coloque um passador dentro do tacho e dentro dele as castanhas (isto e para elas não se misturarem com as batatas e ervilhas). Deixe cozer por mais 5 minutos e retire do lume, escorra tudo e reserve.
3. Enquanto os legumes e os ovos estão a cozer, corte a cebola em rodelas, o mais finas possível. Coloque a cebola num tacho, juntamente com a folha de louro e o alho picado e refogue em azeite.
4. Assim que a cebola estiver douradinha, adicione o bacalhau e o miolo de camarão no refogado e deixe tomar gosto durante uns 5 minutos mexendo várias vezes.
5. Num tabuleiro coloque as batatas e as ervilhas no fundo, depois faça uma camada do bacalhau e do camarão. Por cima deste coloque as castanhas e os ovos (já descascados) cortados em cubos.
6. Por fim, coloque queijo ralado por cima à sua descrição e leve ao forno até dourar.



















Nota: Não provei... estou de dieta LOL... mas o meu xuxu disse que estava muito bom! Que camarões e castanhas não tem como falhar =)

quinta-feira, 21 de julho de 2011

Dourada no Forno

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Ingredientes:

2 douradas grandes
4 batatas
1 cenoura
2 mãos cheias de ervilhas
Azeite q.b. (+/- 5 colheres de sopa de azeite)
Vinagre balsâmico (+/- 1 colher de chá)
1 limão (sumo)
Vinho branco q.b. (+/- 2 colheres de sopa)
2 dentes de alho
1 folha de louro
Gengibre q.b. (+/- 1 colher de café)
Noz moscada ralada q.b. (+/- 1 colher de café)
Sal q.b.

1. Quando estiver a comprar as douradas, peça para as arranjarem e abrirem-nas ao meio (mas sem despegar).
2. Tempere-as com sal por dentro e por fora e coloque-as no tabuleiro.
3. Descasque as batatas e a cenoura e corte tudo e cubos. Adicione as ervilhas e tempere estes legumes com sal e junte-os ao peixe.
4. Numa taça ou num copo que tenha tampa, junte o azeite, o vinagre, o vinho, o sumo do limão, a folha de louro partida, o alho laminado, o gengibre e a noz moscada, coloque a tampa e abane a taça ou copo de modo a ficar tudo bem misturado.
5. Retire a tampa e regue o peixe e os legumes.
6. Leve ao forno até as batatas estarem assadas (+/- 30 minutos).



























Nota: Apetecia-me um peixe no forno... fui à peixeira com intenção de comprar um pargo... mas não havia... mas havia umas douradas bem grandinhas! Decidi trazer duas e faze-las no forno na mesma =)
Correu muito bem!!! Ficaram uma delicia! Então os legumes ficaram maravilhosos! Conclui que o ingrediente maravilha na receita foi mesmo o vinagre balsâmico.
Fiz tudo a olho, mas as medidas são mais ou menos aquelas.
Receita a ficar registada aqui para eu mais tarde voltar a fazer!!!

quinta-feira, 14 de julho de 2011

Dores nas Costas

6 comentários
Prepare um banho de imersão com mostarda. SIM MOSTARDA!
Se acordou com dores nas costas vá preparar um banho... deite cerca de 200 ml a 250 ml de mostarda normal (amarela) e encha a banheira com água quente.
Depois da banheira cheia, misture bem e relaxe, pelo menos, 15 minutos.

Se não tiver tempo pode optar por colocar mostarda directamente nas costas.


Nota: Muito tenho pesquisado sobre dores nas costas porque o meu xuxu de facto tem andado com esse problema diariamente... o médico diz que é falta de exercício físico (mas a falta de tempo não ajuda)... mudamos de colchão e continua tudo na mesma... portanto a solução vai passando por tentativas caseiras e alternativas!
Gostava de facto puder testar esta "receita caseira" que li no site Dicas Caseiras... mas de momento não tenho banheira para testar!
Se alguém quiser testar depois diga se de facto resulta!!