terça-feira, 29 de março de 2011

Bolo de Lima & Limão

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Ingredientes:
440 g de açúcar
4 ovos
300 g de farinha com fermento
2 limões (raspa e sumo)
2 limas (raspa e sumo)
150 ml de margarina (usei vaqueiro líquida)

1. Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa esbranquiçada.
2. Adicione as raspa e o sumos dos citrinos e envolva bem.
3. Adicione a margarina e bata mais um pouco.
4. Por último, junte a farinha aos poucos batendo até estar completamente incorporada.
5. Leve ao forno a 180ºC aproximadamente 35 a 40 minutos.




























Nota: Com tantos limões no limoeiro e uma limas a perderem a cor na fruteira... decidi fazer um bolo com estes ingredientes... comecei por procurar na net uma receita... mas a maioria das receitas apenas levava 1 limão! Eu queria mais!! Eu queria um bolo com um sabor INTENSO!

Acabei por não encontrar nenhuma receita... mas imaginação é o que não me falta e portanto fui em frente =D
Confesso que o resultado superou as minhas expectativas =] Ficou húmido, apenas precisei de 35 minutos para ficar bem cozido e o sabor ficou divinalmente cítrico!! Tal e qual como eu queria!

quarta-feira, 16 de março de 2011

Delícia Extrema de Café

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Ingredientes:

1 lata de leite condensado
250 g de queijo mascarpone
400 ml de natas
1 tampa de licor de café
1 tampa de aroma de café
1 café muito forte
6 folhas de gelatina
Palitos la reine q.b.
Café q.b.

1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria (demolhe em dois recipientes separados com 3 folhas em cada um).
2. Bata o leite condensado com o queijo mascarpone até ficarem bem incorporados.
3. Bata as natas até ficarem volumosas e cremosas.
4. Junte-as ao creme anterior envolva tudo muito bem.
5. Divida este creme em duas partes iguais.
6. Numa das metades junte o licor e o aroma de café. Escorra 3 folhas de gelatina, esprema-as, e depois retire 2 colheres de sopa do creme e leve ao microondas com as folhas de gelatina apenas para estas se dissolverem. Junte ao resto do creme e envolva muito bem.
7. No café quente, dissolva as outras 3 folhas de gelatina e junte à outra metade do creme, mexa bem para envolver bem.
8. Leve ambas as metades de creme ao frigorífico durante uns minutos para solidificarem um pouco.
9. Faça café (sem açúcar) para embeber os palitos de la reine.
10. Num pirex grandito e fundo, disponha de uma camada de palitos embebidos em café (sem açúcar).
11. Por cima dos palitos verta uma das metades de creme.
12. Por cima desse creme faça outra camadas de palitos la reine embebidos no café (no sentido contrário aos colocados no fundo do pirex).
13. Por fim, verta a restante metade do creme.
14. Leve ao frigorífico para solidificar e decore a seu gosto.




























Nota: Fiz esta sobremesa para a minha irmã Sónia que ia ter convidados... o meu xuxu ficou de "burro" por eu fiz uma sobremesa para a minha irmã e não fiz uma para ele (sim às vezes parece um criança a pedir)... De tal modo que voltei a fazer a receita só para ele.
A receita é maravilhosa! Para os amantes de café é MARAVILHOSA. Suave, fresca e com um sabor, não exagerado, de café.
A receita tenha-a guardada desde 2009!!!!!!! É da Olguinha do blogue Aromas, Sabores e outras Coisas. Mas o doce dela é castanho e bege... o meu só ficou bege... faltará alguma coisa na receita Olga?
Rende muito.
Outra sugestão para a mesma receita será usar bolachas maria e fazer uma espécie de semifrio de bolacha e café. =D

segunda-feira, 7 de março de 2011

Inspirações de cozinhas

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Para as meninas que estão a fazer casa... ou para as meninas que estão a pensar em remodelar a vossa cozinha... deixo-vos aqui um site que encontrei com imensas fotos de cozinhas para tirar ideias, inspirações, rever pormenores, etc!
Também eu ando para fazer a minha... e apesar de já a ter desenhado ao milímetro... falta-me um factor importante: escolher a cor!! Não me consigo decidir... =(
Bem aqui está o site: Houzz.

PS - Já agora deixo-vos um instrumento fundamental para (re) desenharem a vossa cozinha... isto é, um planificador 3D.
Eu experimentei alguns... mas o meu preferido, até ver, foi o da Alno. É preciso fazer o download do planificador... indo ao site da ALNO e clicar onde diz «annehmen». O prograga está disponível em inglês ou alemão.