terça-feira, 29 de junho de 2010

Bolo de Iogurte de Ananás

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Ingredientes:
2 iogurtes de ananás de pedaços
0,5 copo (do iogurte) de óleo
3 copos rasos de açúcar
4 copos rasos de farinha
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
0,5 cálice de vinho do Porto (opcional)

1. Bata os ovos com os iogurtes.
2. Adicione o açúcar e volte a bater.
3. Acrescente o óleo e a farinha e misture tudo muito bem.
4. Por fim, junte o fermento e vinho do Porto e mexa até a massa ficar com bolhas.
5. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha, verta a massa lá para dentro e leva ao forno a 180ºC por volta de 50 minutos.























Nota: Finalmente um bolo que saiba a iogurte... durante algum tempo fazia bolos de iogurte que geralmente levavam 1 iogurte... mas não sabiam a nada... mas desta vez tinha alguns iogurtes cuja validade tinha expirado e procurei receitas que levassem mais do que um iogurte... Encontrei a receita no Net Menu.
Não vale a pena virem dizer que é um perigo comer iogurtes fora da validade porque acho isso um exagero e também acho que eles estão óptimos até uma semana depois da data.
É óbvio que pode substituir os sabores dos iogurtes...
Espera encontrar os pedaços de ananás no bolo... mas eles desfizeram-se... penso que por causa da batedeira... talvez para a próxima experimento a pôr um iogurte no final para ver como corre.
Sobre o vinho, houve muitas opiniões (no site de onde retirei a receita) sobre usar ou não o vinho.
Eu adoro o toque do álcool nos bolos... portanto usei o vinho... mas sinceramente não notei diferença nenhuma...

sexta-feira, 18 de junho de 2010

Morangos com Natas

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Ingredientes:
500 g de morangos
1 pacote de natas
Açúcar q.b.

1. Lave os morangos.
2. Retire as folhas e corte os morangos... deixe-os a escorrer.
3. Bata um pacote de natas e adicione umas colheres de açúcar... a quantidade depende se morango é docinho ou amargoso!! =D Reserve as natas no frigorífico.
4. Na hora de servir coloque os morangos em taças individuais e cubra-os com natas.























Nota: Sempre achei os morangos amargosos e por esta razão raramente comia morangos... mas este ano... eu DEVOREI MORANGOS! Todas as semanas era uma caixinha só para mim... sem açúcar nem natas!! Vai-se lá entender...
A receita de hoje foi uma excepção... =D foi só para estrear as tacinhas individuais que a La Redoute ofereceu =D
A receita é facílima de fazer e muito prática para quando temos convidados inesperados (neste caso é melhor duplicar a receita).

quarta-feira, 16 de junho de 2010

Panadinhos Suiços

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Ingredientes:
4 bifes de perú grandes mas fininhos
4 a 8 fatias de presunto ou fiambre
4 a 8 fatias de queijo
1 limão (sumo)
2 ovos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Pão ralado q.b.
Farinha q.b.
Óleo e margarina q.b.

1. Espalme os bifinhos o melhor possível e tempere-os com sal, pimenta e o sumo de limão.
2. Coloque os bifinhos abertos sobre uma bancada e distribua o queijo e o fiambre ou presunto usando apenas metade de cada bife... feche o bife com a outra metade... isto é, a ideia é fazer uma "sandes": bife, queijo, fiambre ou presunto e bife.
3. "Coza" as bordas com palitos... quero eu dizer para prender as bordas abertas com palitos.
4. Polvilhe-os com farinha.
5. Com cuidado, passe cada "sandes" pelo ovo batido e depois pelo pão ralado.
6. Frite dois de cada vez em óleo e margarina bem quentes.
7. Quando estiverem lourinhos pode retirar e servir.


























Nota: São muito semelhantes aos famosos Cordon Blue... mas o Chef Silva, da Teleculinária, lá decidiu fazer umas alterações e saíram estes panadinhos maravilhosos!!!! É que são mesmo deliciosos!!
Mas eu sou suspeita porque eu ADORO panados.


quarta-feira, 9 de junho de 2010

Bolo de Mel

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Ingredientes:
12 colheres de sopa de mel
7 colheres de sopa de azeite
7 ovos
1 colher de sopa (mal cheia) de canela
1 colher de chá de erva doce
100 g de açúcar
200 g de farinha

1. Numa tigela, bata o mel, o azeite, as gemas, a canela e a erva doce até engrossar e ficar esbranquiçado.
2. Depois do preparado bem espesso, junte a farinha e o açúcar e misture bem.
3. Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as, delicadamente, ao preparado anterior.
4. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
5. Verta o preparado para a forma e leve ao forno muito quente por volta de 40 a 50 minutos.























Nota: Esta receita vem de um livro muito velho da minha mãe que se chama Cozinha Tradicional Portuguesa... este livro tem inúmeras receitas tradicionais de todas as regiões portuguesas... este bolo de mel diz que é tradicional da zona do Ribatejo.
Não precisa de fermento porque leva muita clara... e como leva muita clara funciona um pouco como o molotof... cresce e depois abate =]
Fica um bolo muito húmido... não é o meu bolo preferido... mas ainda assim é bem bom =D

segunda-feira, 7 de junho de 2010

Chanfana de Coelho

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Ingredientes:
1 coelho
1 cebola
2 dentes de alho
8 grãos de pimenta da Jamaica
100 g de bacon aos cubos
25 g de margarina
1 folha de louro
1 colher de café de pimenta
Vinho tinto q.b.
Sal q.b.
Alecrim seco q.b.
Azeite q.b.

1. Limpe o coelho, corte-o em pedaços e tempere-os com sal.
2. Descasque e corte a cebola às rodelas.
3. Descasque e pique os alhos.
4. Num tacho de barro misture as rodelas de cebola, os alhos picados e o bacon.
5. Coloque o coelho em cima da mistura anterior.
6. Por cima do coelho, espalhe a colher de pimenta, um fio de azeite, os grãos de pimenta, uma pitada de alecrim seco, o louro e a margarina.
7. Cubra tudo com vinho tinto, vai precisar de meia garrafa de vinho.
8. Leve ao forno no máximo até estar corado de um lado, altura em que o vira e deixe corar do outro lado.
9. Quando estiver corado de ambos os lados e tenrinho (cerca de 1hora) sirva com umas fatias de pão e batatas cozidas.























Nota: Pode não ter assim um aspecto fenomenal... mas era uma maravilha este prato!! Não fosse ele da Teleculinária...
O meu xuxu disse: «eu não aprecio muito coelho... mas adoro as maneiras como os confecionas, em especial o coelho frito»
Os meus olhos até brilhavam LOL LOL