1/2 galinha caseira
1 cebola
1 pacote de massas à sua escolha
Sal q.b.
1. Coloque a galinha, já cortada aos bocados grandes, na panela de pressão juntamente com a cebola, cubra de água e tempere com sal.
2. Leve ao lume e quando a panela começar a fazer pressão conte 25 minutos.
3. Após o tempo, desligue a panela e tire o apito. Deixe a pressão sair toda e só depois abra a panela.
4. Retire a galinha da panela e reserve.
5. Volte a colocar a panela ao lume e adicione as massas. Rectifique o tempero.
6. Enquanto a massa se vai cozendo, desfie a galinha, com a ajuda de dois garfos, e vá juntando ao caldo.
Nota: Sim eu sei... receita básica... contudo quando me juntei não sabia fazer canja... e tinha vergonha de perguntar... mas lá tive de perder a vergonha...
Assim, para quem se encontre na mesma situação... aqui fica uma ajuda.
Nunca fiz canja com galinhas de compra, felizmente tenho a minha própria criação, mas penso que para galinhas de compra não será necessário usar a panela de pressão.
2. Leve ao lume e quando a panela começar a fazer pressão conte 25 minutos.
3. Após o tempo, desligue a panela e tire o apito. Deixe a pressão sair toda e só depois abra a panela.
4. Retire a galinha da panela e reserve.
5. Volte a colocar a panela ao lume e adicione as massas. Rectifique o tempero.
6. Enquanto a massa se vai cozendo, desfie a galinha, com a ajuda de dois garfos, e vá juntando ao caldo.
Nota: Sim eu sei... receita básica... contudo quando me juntei não sabia fazer canja... e tinha vergonha de perguntar... mas lá tive de perder a vergonha...
Assim, para quem se encontre na mesma situação... aqui fica uma ajuda.
Nunca fiz canja com galinhas de compra, felizmente tenho a minha própria criação, mas penso que para galinhas de compra não será necessário usar a panela de pressão.
11 comentários:
olha eu...tb n sabia fazer canja!!!! LOL portanto somos duas!!!! e n é q me tenho saido bem???!!!
esta com bom aspecto a tua, tanto q ate me apeteceu fazer breve!!!
beijokinhas :*****
Hmmm... canjinha é tudo de bom!!! E então quando está aquele frio de rachar, bem quentinha sabe tão bem! Eu costumo usar galinha de compra mas faço na panela de pressão na mesma, porque é mais rápido! :)
Bjcas.
Pergunta-resposta e aqui está! Fazer canja tornou-se canja! :) :) :)
simples mas deliciosa! adoro canja!bjinhos!
Eu nunca experimentei juntar hortelã e tenho ali um canteiro cheio. Valeu a dica :)
Eu também me juntei há pouco tempo e também não sei fazer muita coisa!
Tudo o que sei ensinou-me o meu amor!
E a canja é daquelas coisas que sabe sempre bem!
uma boa canjinho é sempre um sucesso !
bjka
Olha, a gente no outro dia desenrascou uma canja sem galinha! Aqui não se usa cebola. E quando fiquei doente, mesmo sem nunca ter feito canja, dei umas instruções que saiu dali uma grande canjinha! Mandei-o cozer os cuscus na água com um caldo de galinha, uma pinguinha de óleo e, no fim, meter a hortelã! Só faltavam as moelas e algum franguinho "mastigável"!
Beijinho
uma canjinga boa num dia frio e tão boaaaaaaaaaaaaaaaa!! adoro
eu também n sei fazer, ou melhor n sabia mas a minha mãe no outro dia pediu-me e tive q andar montes de tempo á procura na net...lol
é vergonhoso xD...e sinceramente adoro o teu blog...bjinho
a é verdade sou como tu eras..também n gostava nada de cozinhar mas desde q descobri os blogs n qero outra coisa :)
eu tb nao sabia fazer...lol... :)
eu nao gosto mto de canja, mas o meu marido adora, por isso sempre que ele pede eu faço
uma beijokas
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